Panoramica di Shopify Capital

Se hai bisogno di fondi aggiuntivi per sviluppare la tua attività, potresti essere idoneo a ricevere un finanziamento da Shopify Capital attraverso un anticipo di cassa o un prestito.

Se sei idoneo a ricevere un finanziamento da Shopify Capital, vedrai un'offerta nel tuo pannello di controllo Shopify. Se clicchi per richiederlo, in genere occorreranno 2-5 giorni lavorativi affinché la tua richiesta sia elaborata. In caso di approvazione, potresti ricevere i fondi nel conto bancario della tua attività commerciale entro due giorni lavorativi.

Ti consigliamo di consultare il nostro glossario prima di leggere le informazioni su Shopify Capital e le sue opzioni di finanziamento.

Idoneità al finanziamento Shopify Capital

Se sei idoneo a ricevere i finanziamenti Shopify Capital, riceverai un'email e vedrai un messaggio nella home page del tuo pannello di controllo Shopify che ti invita a visualizzare le opzioni di finanziamento disponibili.

Se non ricevi un invito a visualizzare le tue opzioni di finanziamento, al momento non sei idoneo a ricevere finanziamenti da Shopify Capital.

Autenticare il conto bancario aziendale

Se risulti idoneo per l'autenticazione del tuo conto bancario aziendale, riceverai un messaggio sulla pagina Home del pannello di controllo Shopify che ti invita a collegare il tuo conto bancario aziendale.

L'autenticazione del tuo conto bancario aziendale aumenta le possibilità di risultare idoneo per ulteriori finanziamenti da parte di Shopify Capital. Shopify utilizza i dati sulle transazioni del tuo conto bancario aziendale collegato per verificare lo stato di salute della tua attività e massimizzare l'importo dei finanziamenti offerti da Shopify Capital.

Shopify Capital e Shopify Payments

Shopify Capital è disponibile per i merchant idonei che utilizzano Shopify Payments e i merchant idonei che utilizzano canali di pagamento di terze parti. Ti invitiamo a utilizzare Shopify Payments in quanto è un prodotto proprietario, progettato per aiutarti ad avere successo attraverso una visione efficace delle tue performance, analisi personalizzate e accesso ad altre soluzioni finanziarie Shopify.

Se utilizzi Shopify Payments quando ricevi finanziamenti da Shopify Capital, non puoi disattivare Shopify Payments fino a quando l'importo totale dovuto non sarà completamente restituito. Se provi a disattivare Shopify Payments mentre è in corso un contratto di finanziamento con Shopify Capital, vedrai un messaggio Impossibile disattivare Shopify Payments. Quando l'importo totale dovuto viene interamente restituito, potrai disattivare Shopify Payments se lo desideri.

Puoi comunque modificare il conto bancario aziendale associato a Shopify Payments da Impostazioni > Gestori dei pagamenti. Questo modifica il conto bancario aziendale sul quale vengono depositati i pagamenti Shopify Payments e dal quale vengono ritirate le rimesse Shopify Capital. Le rimesse e i pagamenti non possono avvenire da account separati.

Shopify Capital e altri gestori dei pagamenti

Se usi un gestore dei pagamenti di terze parti, puoi modificare i tuoi dati bancari in qualsiasi momento cliccando su Cambia conto bancario nella pagina delle impostazioni di Capital del pannello di controllo Shopify.

Accettare un'offerta di finanziamento da Shopify Capital

Se sei idoneo a ricevere un finanziamento da Shopify Capital, vedrai un invito con le tue opzioni di finanziamento disponibili nella tua pagina Home.

Procedura

1. Nella tua pagina Home, contenente l'invito, clicca su Richiedi sotto l'offerta che desideri.

2. Verifica i termini applicabili alla tua richiesta e clicca su Accetta termini.

3. Nella pagina Richiedi Shopify Capital inserisci i dettagli richiesti e clicca su Avanti.

4. Nella sezione Aggiungi conto bancario dell'attività commerciale inserisci i tuoi dati bancari e clicca su Avanti.

5. Sotto Rivedi dettagli finanziamento controlla i tuoi dati e clicca su Invia una richiesta per l'offerta.

Potresti dover inviare altri documenti prima che la tua richiesta di finanziamento venga approvata. Se la tua richiesta viene approvata, riceverai una notifica via email.