Anticipo di cassa merchant

Shopify Capital offre alle piccole imprese finanziamenti sotto forma di anticipi di cassa merchant per i merchant idonei del Regno Unito. I finanziamenti offerti sono compresi tra 250 e 375.000 GBP.

Un anticipo di cassa è costituito da una somma di denaro in un'unica soluzione per cui puoi presentare richiesta e che puoi ricevere a una tariffa fissa. Pagherai una percentuale delle tue vendite giornaliere a Shopify Capital fino a quando non avrai ripagato l'importo totale.

Ad esempio, Shopify Capital può anticiparti 5.000 GBP se paghi 5.650 GBP con le vendite giornaliere del tuo negozio. Riceverai l'importo di 5.000 GBP sul conto bancario dell'attività e Shopify Capital riceverà il 10% delle vendite giornaliere lorde del tuo negozio fino a quando non avrai ripagato l'importo totale di 5.650 GBP.

Se sei idoneo a richiedere un anticipo di cassa merchant, riceverai un'email da Shopify Capital e un messaggio sulla pagina Home del pannello di controllo Shopify. Se la tua richiesta di anticipo di cassa merchant viene approvata, riceverai il denaro entro due giorni lavorativi.

Come funziona

Per l'anticipo di cassa non sono previste scadenze. Restituirai o rimetterai una percentuale delle vendite giornaliere lorde del tuo negozio fino a quando il totale da rimettere non sarà pagato. L'importo del pagamento si basa sulle tue vendite.

Il calcolo delle vendite giornaliere lorde si basa su ogni ordine del negozio contrassegnato come pagato. Gli unici ordini esclusi dalla rimessa sono quelli di prova effettuati quando Shopify Payments è in modalità di prova. Due giorni dopo la ricezione dell'anticipo di cassa merchant, Shopify Capital inizierà a effettuare addebiti sul conto bancario della tua attività in base alle vendite giornaliere lorde del negozio. Dopo aver versato oltre il 25% del totale da rimettere, hai la possibilità di rimettere il saldo residuo tramite un unico versamento forfettario.

Ad esempio, ricevi un anticipo di cassa merchant di 15.000 GBP con un tasso di rimessa del 10%. In un giorno in cui guadagni 100 GBP in vendite giornaliere lorde, pagherai 10 GBP.

Per maggiori informazioni, consulta il Glossario dei termini di Shopify Capital.

Requisiti di idoneità

Per avere i requisiti necessari per le opzioni di finanziamento, il tuo negozio deve:

Se il tuo negozio soddisfa questi requisiti, Shopify Capital lo esaminerà per determinarne l'idoneità al finanziamento.

Se il tuo negozio è idoneo a un anticipo di cassa, riceverai un'email da Shopify Capital e un messaggio sulla pagina Home del pannello di controllo Shopify. Se non ricevi un'email o un messaggio da Shopify Capital, significa che attualmente il tuo negozio non è idoneo a ricevere un anticipo di cassa.

Richiedi un anticipo di cassa merchant

Se sei idoneo a richiedere un anticipo di cassa merchant, potrai visualizzare le tue opzioni di finanziamento e richiedere un anticipo di cassa merchant direttamente dalla pagina Capital Offers (Offerte Capital) del pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Capital, quindi clicca su Offerte;

2. clicca su Richiedi per l'opzione di finanziamento che preferisci;

3. verifica i dati bancari e i dettagli del tuo account, quindi clicca su Conferma i dati aziendali e su Conferma i dettagli dell'account. Se devi aggiornare queste informazioni, Contatta l'Assistenza Shopify;

4. clicca su Conferma e configura Direct Debit;

5. leggi attentamente i Termini e condizioni. Se li accetti, clicca su Accept terms.

In genere l'elaborazione delle domande di anticipo di cassa richiede da uno a cinque giorni lavorativi. Puoi visualizzare lo stato della tua richiesta sulla pagina Capital del pannello di controllo Shopify.

Se la tua richiesta viene approvata, l'anticipo di cassa merchant verrà depositato sul conto bancario della tua attività entro due giorni lavorativi.

Richiedi un altro anticipo di cassa merchant

Dopo aver ricevuto un anticipo di cassa merchant, potresti volerne richiedere un altro come ulteriore sostegno finanziario.

Se sei idoneo a richiedere un altro anticipo di cassa merchant, le nuove opzioni di finanziamento verranno visualizzate sulla pagina Capital Offers (Offerte Capital) del pannello di controllo Shopify.

Tieni traccia delle tue rimesse per l'anticipo di cassa merchant

Dopo aver ricevuto l'anticipo di cassa merchant, puoi monitorare il saldo residuo del totale da restituire o rimettere nel pannello di controllo Shopify, andando su Impostazioni > Capital.

Dalla pagina Capital puoi visualizzare:

• il saldo residuo;
  • l'importo che hai pagato, la percentuale del totale pagata e la cronologia dei trasferimenti.

Nella colonna Vendite totali della sezione della cronologia dei trasferimenti puoi visualizzare le entrate giornaliere. Nella colonna Importo puoi visualizzare l'importo pagato a Shopify Capital.

Versa il saldo residuo

Dopo aver versato oltre il 25% del totale da rimettere, hai la possibilità di rimettere il saldo residuo in un'unica soluzione. Il pagamento verrà addebitato sullo stesso conto bancario dell'attività commerciale collegato al tuo account Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Capital.
  2. Clicca su Versa il saldo residuo.
  3. Al prompt, rivedi il saldo da rimettere. Se confermi di voler rimettere l’intero importo del saldo residuo, seleziona la casella di autorizzazione e fai clic su Versa il saldo residuo.

L’elaborazione della rimessa in un’unica soluzione può richiedere fino a 3 giorni lavorativi. Tutte le rimesse regolari sono sospese durante il periodo di elaborazione.

Riceverai un'email di conferma quando la rimessa in un'unica soluzione sarà completata.