Mettere in vendita un negozio su Exchange

Per mettere in vendita un negozio su Exchange, prima di tutto clicca su Metti in vendita negozio nel marketplace di Exchange, installando l'app Exchange sul tuo pannello di controllo Shopify.

Il tuo negozio dev'essere aperto al pubblico per poter essere messo in vendita su Exchange. Se il tuo negozio è in pausa o chiuso, dovrai scegliere un piano per riaprire il tuo negozio prima di metterlo in vendita.

Metti in vendita il tuo negozio su Exchange

Dopo che l'app Exchange è installata:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.

2. Clicca su Exchange - vendi il tuo negozio Shopify per aprire l'app Exchange.

3. Inserisci un titolo per il negozio. Un buon titolo include il nome del negozio e una sintetica descrizione dei prodotti.

4. Seleziona il settore del tuo negozio.

5. Inserisci una descrizione del tuo negozio. Puoi spiegare agli acquirenti perché hai aperto il negozio, fornendo informazioni sui prodotti e uno storico delle vendite; puoi anche indicare tutti gli account di social media associati al tuo negozio.

6. Controlla il prezzo di vendita generato dall'app Exchange in base al traffico e alle entrate del tuo negozio. Correggi il prezzo, se vuoi.

7. Controlla le schermate generate dall'app Exchange. Puoi caricare schermate aggiuntive cliccando su Carica immagini.

8. Esamina i dati relativi alle entrate e al traffico elencati in Performance negozio. Questi dati non possono essere modificati.

9. Controlla le informazioni di contatto elencate sotto Contatti. Il nome e l'indirizzo email indicati qui riceveranno delle email da potenziali acquirenti.

10. Clicca su Salva e vedi anteprima per visualizzare l'anteprima della tua inserzione su Exchange.

11. Clicca su Pubblica.

Quando trovi un acquirente per il tuo negozio, devi preparare il tuo negozio per il trasferimento e poi inviare un'email al servizio di assistenza Exchange per trasferire il tuo account del negozio.

Comprendi i dati sulla performance del tuo negozio

Exchange genera dei dati di performance per la vendita in base alle entrate e al traffico del tuo negozio.

Le entrate del tuo negozio sono calcolate su base mensile. La valutazione del tuo negozio da parte di Exchange comprende tutti i dati relativi alle vendite a partire dagli ultimi 12 mesi. Una volta creata una vendita su Exchange, i dati di performance del tuo negozio vengono aggiornati automaticamente alla fine di ogni mese. Se il tuo negozio monitora le vendite o il traffico durante un mese in cui è in vendita su Exchange, tali informazioni non contribuiranno agli importi delle entrate nella sezione di vendita del tuo negozio fino all'inizio del mese successivo.

Quando Exchange genera il grafico delle vendite per il tuo negozio, prende in considerazione solo le vendite autorizzate. Per vendite autorizzate si intendono gli ordini che Exchange è in grado di verificare, incluse le vendite effettuate tramite i tuoi altri canali di vendita.

Rimuovi il tuo negozio dal marketplace di Exchange

Per rimuovere la vendita del tuo negozio dal marketplace di Exchange:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.

2. Clicca su Exchange - vendi il tuo negozio Shopify per aprire l'app Exchange.

3. Fai clic su Annulla pubblicazione.

4. Fai clic su Annulla pubblicazione della vendita per confermare che desideri rimuovere il tuo negozio dal marketplace di Exchange.

Se desideri vendere nuovamente il tuo negozio dopo averlo rimosso dal marketplace di Exchange, fai clic su Pubblica. La descrizione del tuo negozio rimarrà la stessa della vendita originale.