Negozi in fase di trasferimento al cliente e collaborazioni

Come Partner di Shopify, crei e gestisci i negozi in fase di trasferimento al cliente e le collaborazioni dalla pagina Negozi nella Dev Dashboard.

Nella Dev Dashboard crei i negozi da trasferire ai clienti e richiedi l'accesso ai negozi di proprietà del merchant.

I negozi sono elencati insieme, ordinati in base a quello a cui hai effettuato l’accesso più di recente. Puoi cercare nell’elenco, filtrarlo per tipo di negozio, piano e organizzazione e tracciare lo stato dei trasferimenti e delle collaborazioni.

Puoi aprire la Dev Dashboard dalla tua Partner Dashboard cliccando su Negozi o sul tuo nome e poi su Dev dashboard. Per una panoramica completa, scopri di più sulla Dev Dashboard su Shopify.dev.

Collaborazioni

Le collaborazioni sono relazioni di collaborazione con negozi che il merchant possiede già. Dopo che il merchant ha approvato l’accesso, il negozio viene aggiunto al tuo elenco di negozi. Lavori nel suo negozio attivo, ma non ne possiedi la proprietà e non ti viene trasferito. Usa le collaborazioni quando un merchant ha bisogno di assistenza, personalizzazione o del lavoro di un’app su un negozio esistente. Maggiori informazioni sulle collaborazioni su Shopify.dev.

In qualità di collaboratore, il merchant controlla le aree del negozio a cui puoi accedere.

Non puoi trasferire un negozio in collaborazione. Se il merchant cede la proprietà, dovrà avviare quel processo separatamente.

Development store

Se stai creando o testando un'app o un tema invece di consegnare un negozio a un cliente, usa un development store.

I development store supportano le anteprime delle funzionalità e i dati di prova e non possono essere trasferiti a un cliente. Per una panoramica di tutti i tipi di negozio e un loro confronto, consulta la pagina Negozi nella Dev Dashboard.

Negozi in fase di trasferimento al cliente

I negozi in fase di trasferimento al cliente sono i negozi che crei per un cliente all'interno della tua organizzazione.

Quando crei un negozio in fase di trasferimento al cliente nella Dev Dashboard, scegli il paese o l'area geografica del negozio. Quando il tuo cliente ha bisogno delle funzionalità Plus, puoi facoltativamente selezionare Shopify Plus.

Configuri il negozio e poi trasferisci la proprietà al cliente quando è pronto per diventare attivo.

Dopo il trasferimento, il merchant acquisisce la proprietà del negozio, che lascia la tua organizzazione.

Prima di trasferire un negozio a un cliente

Non puoi trasferire un negozio in fase di trasferimento al cliente se ha uno dei seguenti prodotti finanziari Shopify attivi:

Se uno di questi prodotti è attivo, cliccando su Trasferisci negozio nel menu del negozio all’interno della Dev Dashboard si aprirà comunque Impostazioni > Generale nel pannello di controllo del negozio. Tuttavia, la sezione Trasferisci negozio in quella pagina non offre l’opzione per trasferire il negozio. Al contrario, la sezione spiega cosa fare nelle seguenti situazioni:

  • Se Shopify Payments è attivo, puoi disattivarlo da quella sezione.
  • Se Shopify Balance, Shopify Credit o Shopify Capital è attivo, contatta l’Assistenza Shopify per disattivarlo.

Se uno di questi prodotti viene attivato dopo l’invio del trasferimento, quest’ultimo non andrà a buon fine quando il cliente lo accetta.

Limiti dei negozi in fase di trasferimento al cliente

Finché un negozio in fase di trasferimento al cliente si trova nella tua organizzazione, si applicano i seguenti limiti:

  • Puoi installare solo app gratuite e app partner-friendly. Le app personalizzate e in bozza non possono essere installate.
  • Le transazioni reali non sono supportate.
  • Consulta gli Ordini di prova per i metodi di check-out di prova supportati.
  • Le etichette di spedizione sono solo per i test. Le etichette funzionali non sono disponibili.
  • Non puoi disattivare la modalità privata per il negozio online. Puoi personalizzare e visualizzare in anteprima la landing page Password.
  • Dopo il trasferimento al cliente, il negozio non è idoneo per le promozioni o per le prove gratuite.
  • I limiti di archiviazione per file, video e modelli 3D corrispondono al piano Basic finché il negozio si trova sotto la tua organizzazione.

Scopri di più sui negozi in fase di trasferimento al cliente, inclusi i limiti, su Shopify.dev.

Cosa puoi fare nella Dev Dashboard

Le istruzioni dettagliate per la Dev Dashboard sono disponibili su Shopify.dev. Consulta le seguenti pagine su Shopify.dev per maggiori informazioni: