Creazione di development store

Come Partner di Shopify, puoi creare un numero illimitato di development store. Un development store è un account Shopify gratuito che viene fornito con alcune limitazioni. Puoi utilizzare un development store per testare temi o app che crei o per configurare un account Shopify per un cliente. Configurando un development store e trasferendolo a un cliente, ottieni una commissione continuativa.

Se hai creato il tuo account Partner di Shopify dopo il 28 aprile 2023, verrà creato automaticamente un development store Quick Start.

Funzionalità e limitazioni dei development store

I development store includono la maggior parte delle funzionalità disponibili nel piano Advanced Shopify.

Puoi fare quanto segue mentre costruisci e testi un development store:

• Elaborare un numero illimitato di ordini di prova
  • Creare un numero illimitato di prodotti unici
  • creare fino a 10 app personalizzate;
  • Aggiungere un dominio personalizzato

Un development store presenta le seguenti limitazioni:

• Puoi installare solo app gratuite e app partner-friendly.
  • Puoi effettuare degli ordini di prova solo utilizzando il gateway di simulazione o abilitando la modalità di prova per il tuo gestore dei pagamenti. Non puoi effettuare ordini di prova utilizzando transazioni reali tramite gestori dei pagamenti attivi. Scopri di più sugli ordini di prova nei development store.
  • Non puoi rimuovere la pagina protetta da password.
  • Il tuo development store non è più idoneo per promozioni o prove gratuite da quando hai effettuato il passaggio a un piano di abbonamento.

Anteprime sviluppatori

Quando crei un development store, hai la possibilità di abilitare un'anteprima sviluppatore. Un'anteprima sviluppatore ti offre l'accesso anticipato alle nuove funzionalità di Shopify in modo da poter creare e testare le tue app contro le funzionalità imminenti prima che vengano rilasciate ai merchant.

Un archivio di sviluppo con un'anteprima sviluppatore abilitata include tutte le funzionalità disponibili nel piano Shopify avanzato, ma l'archivio non può essere trasferito a un altro proprietario o transitato in un piano a pagamento.

Tipi di development store

I partner utilizzano i development store per i seguenti scopi principali:

In entrambi i casi, la procedura di creazione di un development store è la stessa. Tuttavia, alcune funzionalità del development store, come l'anteprima sviluppatore e i dati generati, ti impediscono di trasferire il negozio a un cliente.

Dati di prova generati

Per impostazione predefinita, i negozi Shopify vengono creati vuoti, senza dati. Per velocizzare il processo di sviluppo e test, puoi creare un development store contenente i dati di test generati da Shopify.

Il set di dati di prova generato include tutte le configurazioni e le primitive commerciali necessarie per testare un'app, un tema o una vetrina virtuale personalizzata, tra cui alcune funzionalità specifiche di Plus.

Scopri di più sui contenuti del set di dati di prova generato.

Development store Quick Start per nuove organizzazioni Partner

Quando viene creata una nuova organizzazione Partner, Shopify genera automaticamente un development store denominato Quickstart se la tua organizzazione ha intenzione di creare app o temi per l'app di Shopify o il Theme Store. Si tratta di un development store non trasferibile popolato con dati generati dai test. Puoi utilizzare immediatamente questo negozio per testare app, temi e vetrine virtuali personalizzate.

Se ti iscrivi utilizzando un provider single sign-on o un account Shopify esistente, il negozio rapido viene creato immediatamente. Se ti iscrivi utilizzando un indirizzo email, il negozio rapido viene creato dopo la verifica del tuo indirizzo email.

Puoi accedere al negozio Quick Start dall'elenco dei negozi nello strumento CLI di Shopify; altrimenti accedi al tuo account partner e troverai così il negozio nella pagina Negozi.

Se non viene creato automaticamente un negozio rapido, puoi creare un development store manualmente.

Crea un development store per testare app o temi

Per poter creare un development store, devi disporre di un account Partner di Shopify.

Procedura:

1. Dalla tua Partner Dashboard clicca su Negozi.
  2. Clicca su Aggiungi negozio > Crea un development store.
  3. Nella sezione Utilizzo di un development store seleziona Crea un negozio per iniziare a testare e costruire.
  4. Nella sezione Dettagli del negozio inserisci il nome del tuo negozio.

Il nome del negozio viene utilizzato per creare il suo URL myshopify.com, che non può essere modificato.

1. Scegli la build che desideri utilizzare.

Se selezioni un'anteprima sviluppatore, puoi selezionare una versione di anteprima sviluppatore dall'elenco a discesa. I development store che utilizzano un'anteprima sviluppatore non possono essere trasferiti a un merchant.

1. In Data and configurations (Dati e configurazioni), scegli se iniziare con un negozio vuoto o con un negozio contenente i dati di prova generati da Shopify. I negozi che iniziano con i dati di prova generati non possono essere trasferiti a un merchant.

2. Clicca su Crea development store.

Quando hai finito di lavorare su un development store, puoi archiviarlo.

Crea un development store per un cliente

Per poter creare un development store, devi disporre di un account Partner di Shopify.

Procedura:

1. Dalla tua Partner Dashboard clicca su Negozi.
  2. Clicca su Aggiungi negozio > Crea un development store.
  3. Nella sezione Utilizzo di un development store seleziona Crea un negozio per un cliente.
  4. Nella sezione Dettagli del negozio inserisci un nome per il negozio del cliente. Il nome del negozio viene utilizzato per creare il suo URL myshopify.com, che non può essere modificato.
  5. Scegli il paese o l'area geografica in cui si trova il negozio del cliente. Queste informazioni vengono utilizzate per configurare le tariffe di spedizione predefinite e consigliare le app adatte per l'area geografica.
  6. Clicca su Crea development store.

Quando hai finito di lavorare a un development store, puoi trasferirlo a un cliente oppure archiviarlo.

La pagina protetta da password del development store

Tutti i development store appena creati sono protetti da password. Ciò significa che i visitatori dei development store possono accedere al tuo solo nei seguenti modi:

• Inserendo una password sulla pagina protetta da password del development store
  • Accedendo al pannello di controllo del development store
  • Attraverso un Shopify Theme Store o un link demo di Shopify App Store

Diversamente dalla pagina protetta da password personalizzabile di un negozio in prova gratuita o a pagamento, la pagina protetta da password del development store non è collegata al tema del negozio online e non può essere personalizzata.

Puoi rimuovere la pagina protetta da password solo dopo aver trasferito il negozio a un merchant o aver effettuato il passaggio del negozio a un piano a pagamento.

Visualizzazione o impostazione della password

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Nel campo Protezione con password > Password, inserisci una password. Si tratta della password che darai ai visitatori che desideri far accedere al negozio online. Non utilizzare la stessa password che usi per accedere al tuo pannello di controllo.

3. Clicca su Salva.

Visualizzazione e modifica della pagina protetta da password personalizzabile

Anche se la pagina protetta da password personalizzabile non è utilizzata per controllare l'accesso al development store, puoi comunque visualizzarla dopo aver effettuato l'accesso o modificarla dal pannello di controllo Shopify.

Per visualizzare la pagina protetta da password personalizzabile, i visitatori che hanno effettuato l'accesso possono andare su https://your-store-name.myshopify.com/password, dove your-store-name è il nome del development store.

Puoi modificare la pagina protetta da password personalizzabile utilizzando l'editor del tema o modificando il file password.liquid del tema.

Schede per Theme Store e App Store

Puoi utilizzare un development store come negozio demo nelle schede del Theme Store o dell'App Store di Shopify. Quando un visitatore clicca sul link demo in una scheda, la pagina protetta da password del development store non viene visualizzata. Non è necessario modificare le impostazioni nel development store per abilitare questa funzionalità.

Scopri di più sui negozi demo per il Theme Store di Shopify.

Scopri di più sui link demo per Shopify App Store.