Trasferire i development store ai clienti

Dopo che hai finito di lavorare su un development store per un cliente, il passaggio successivo di solito consiste nel trasferirgli la proprietà del negozio. Dopo aver trasferito la proprietà di un development store, il negozio viene visualizzato nella pagina Negozi della Partner Dashboard nella scheda Managed (Gestiti).

I development store prevedono delle limitazioni per garantire che vengano utilizzati soltanto per lo sviluppo. In alcuni casi, potresti dover impostare funzionalità per un development store che sono disponibili solo per i negozi con un piano di abbonamento.

Non è possibile trasferire la proprietà di un archivio di sviluppo che dispone di un' Anteprima sviluppatore abilitata.

Quando trasferire la proprietà di un negozio

Le ragioni principali per cui attivare un piano di abbonamento su un negozio sono due:

• Il lavoro sul negozio è completo e il negozio è pronto per la vendita di prodotti.
  • Il lavoro sul negozio non è completo, ma il negozio richiede una funzionalità disponibile solo con un piano Shopify a pagamento. Per maggiori informazioni su quali funzionalità non sono disponibili per i development store, consulta Funzionalità e limitazioni dei development store.

Con il passaggio a un piano di abbonamento, il negozio richiede i dati di fatturazione, che devono essere forniti dal proprietario del negozio.

Trasferisci la proprietà di un development store

Prima di trasferire la proprietà di un development store al tuo cliente, assicurati di aggiungerlo come membro dello staff facendogli completare la configurazione dell'account staff. Dopo aver trasferito la proprietà al tuo cliente, rimarrai nel negozio come collaboratore ma non avrai più accesso alle informazioni finanziarie.

Devi anche aggiungere l'indirizzo del cliente alle impostazioni del negozio prima di trasferire la proprietà, in particolare se il cliente ha la propria sede in un paese diverso dal tuo. In alcuni casi, il trasferimento di un negozio con l'indirizzo sbagliato può comportare l'addebito al cliente di imposte extra sulla fattura Shopify. Per maggiori informazioni sulla modifica dell'indirizzo di un negozio, consulta Imposta o modifica la ragione sociale e l’indirizzo legali dell’attività commerciale.

Se vuoi modificare un development store attivando un piano di abbonamento e restando proprietario dell'account, crea un account staff per te stesso nel development store e trasferisci la proprietà a tale account seguendo gli step qui sotto.

Procedura:

1. Accedi alla Partner Dashboard e clicca su Negozi.

2. Clicca su Trasferisci proprietà accanto al development store che desideri trasferire.

3. Nella finestra di dialogo Trasferimento proprietà negozio, seleziona il nuovo proprietario dall'elenco dei possibili nuovi proprietari. Se non hai ancora aggiunto il tuo cliente come membro dello staff, clicca su Aggiungi un account staff e crea un nuovo account per il tuo cliente prima di continuare. Il tuo cliente deve completare la configurazione dell'account staff prima di poter ricevere da te la proprietà.

4. Quando hai finito, clicca su Trasferisci negozio. Il negozio ora viene visualizzato nella scheda Negozi all'interno della scheda Managed (Gestiti) della tua Partner Dashboard. Il nuovo proprietario riceve un'email con le istruzioni per creare l'account e selezionare un piano. Fino a quando il tuo cliente non accetta il trasferimento, il negozio è in pausa. Dopo che il cliente comincia a pagare per un piano Shopify, tu inizi a ricevere la tua quota di entrate mensili ricorrenti.

Dopo aver trasferito un negozio al tuo cliente, puoi anche spedirgli il kit iniziale per i merchant. Assicurati di fornirgli informazioni su:

• Come accedere al negozio, con l'URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • Piano Shopify che raccomandi per lui
  • Qualsiasi altro consiglio (come app da scaricare, webinar da guardare o altre risorse per utili per costruire l'attività)

Trasferisci un tema di terze parti

Se hai creato un negozio per un cliente e questo include un tema di terze parti, devi trasferire il tema al cliente. Il miglior modo per farlo dipende dalla necessità o meno di personalizzare il codice del tema dopo il trasferimento del development store al cliente:

• Se il tema richiede un'ulteriore personalizzazione del codice, acquista il tema per conto del cliente, fattura il costo al cliente e trasferisci il development store in modo che la tua carta di credito sia rimossa dall'account del negozio.

• Se il tema non richiede alcuna personalizzazione del codice, lascialo in prova gratuita. Il tuo cliente non deve pagare per il tema finché non vuole pubblicarlo (o personalizzarne il codice). Potrà farlo dopo che gli avrai trasferito il development store.

Attiva un negozio in pausa

Quando un negozio è in pausa, il suo stato è "sospeso" e occorre l'inserimento dei dati di fatturazione da parte del proprietario del negozio. Per consentire l'accesso al negozio, il proprietario deve effettuare il login e fornire i dati aggiornati di fatturazione, in modo che il negozio passi a un piano di abbonamento attivo.

Shopify effettua gli addebiti con un ciclo di fatturazione periodico. Qualsiasi carta di credito inserita riceverà immediatamente l'addebito per il costo dell'abbonamento.

Non appena il proprietario del negozio avrà inserito i dati di fatturazione, potrai fare il login utilizzando le credenziali dell'account del negozio, avendo accesso completo per modificare e sviluppare ulteriormente il negozio.

Se non risulti più proprietario dell'account, non avrai accesso alle informazioni finanziarie del negozio, come dati di fatturazione e dettagli sui pagamenti di Shopify Payments.