Trasferire i development store ai clienti

Dopo che hai finito di lavorare su un development store per un cliente, il passaggio successivo di solito consiste nel trasferirgli la proprietà del negozio. Dopo aver trasferito la proprietà di un development store, il negozio viene visualizzato nella pagina Negozi all'interno della scheda Gestito della tua Partner Dashboard. Non puoi annullare il trasferimento di un development store, quindi assicurati che il cliente abbia accesso all'indirizzo email verso cui avverrà il trasferimento e che gli interventi nel negozio siano terminati.

I development store prevedono delle limitazioni per garantire che vengano utilizzati soltanto per lo sviluppo. In alcuni casi, potresti dover impostare funzionalità per un development store disponibili solo per i negozi con un piano a pagamento.

Non è possibile trasferire la proprietà di un development store che dispone di un'anteprima sviluppatore abilitata.

Proprietà del development store e autorizzazioni dello staff

I development store possono avere un solo proprietario dell'account. Il membro del team partner che ha creato il development store è il proprietario dell'account del negozio finché non viene trasferito a un cliente. È possibile creare fino a 15 account staff per altri membri del team partner in ogni development store. Quando altri membri del team partner effettuano l'accesso al development store dalla Partner Dashboard, viene creato automaticamente un account staff per il membro del team partner, fino al limite consentito. Se devi aggiungere un nuovo membro del team partner dopo che è stato raggiunto il limite, devi prima rimuovere un account staff esistente.

Gli account staff dei partner vengono rimossi dai development store nelle circostanze seguenti:

• Quando un development store viene trasferito a un merchant, il partner perde le autorizzazioni per l'accesso al negozio.
  • Quando il partner viene rimosso dall'organizzazione partner, perde le autorizzazioni per l'accesso al negozio e la proprietà dell'account viene trasferita al proprietario originario dell'organizzazione partner.

Quando trasferire la proprietà di un negozio

Le ragioni principali per cui attivare un piano a pagamento su un negozio sono due:

• Il lavoro sul negozio è completo e il negozio è pronto per la vendita di prodotti.
  • Il lavoro sul negozio non è completo, ma è necessaria una funzionalità disponibile solo con un piano a pagamento. Scopri di più su funzionalità e limitazioni dei development store.

Quando fai passare un development store a un piano di abbonamento attivo, devi inserire i dati di fatturazione. Questi dati devono essere forniti dal proprietario del negozio.

Trasferimento della proprietà di un development store

In questa sezione

Prima di iniziare

Prima di trasferire la proprietà di un development store al tuo cliente, devi:

• Assicurarti di aggiungerlo come membro dello staff facendogli completare la configurazione dell'account staff. Dopo aver trasferito la proprietà al tuo cliente, rimarrai nel negozio come collaboratore ma non avrai più accesso alle informazioni finanziarie.

• Se il tuo cliente intende utilizzare il sistema POS (Point of Sale) di Shopify, allora concedigli l'accesso al POS e assegnagli un ruolo POS quando lo aggiungi come membro dello staff al negozio.

• Aggiungi l'indirizzo del cliente alle impostazioni del negozio, in particolare se il cliente ha la propria sede in un paese diverso dal tuo. In alcuni casi, il trasferimento di un negozio con l'indirizzo sbagliato può comportare l'addebito al cliente di imposte extra sulla fattura Shopify. Per maggiori informazioni sulla modifica dell'indirizzo di un negozio, consulta la sezione Inserimento delle impostazioni aziendali del negozio.

Considerazioni sul trasferimento della proprietà di un development store

• Se modifichi un negozio attivando un piano a pagamento, ma per qualsiasi motivo ne mantieni la proprietà, devi contattare l'assistenza per i Partner per rimuovere la commissione sul negozio. Scopri di più sulla modifica di un development store tramite un piano a pagamento senza trasferimento di proprietà.

• Dopo la conversione di un development store in un piano a pagamento, sia che avvenga da parte di un merchant dopo il trasferimento della proprietà del negozio sia da parte di un Partner che ne conserva la proprietà, il negozio sarà soggetto ai Termini e condizioni del servizio Shopify.

• Se passi a un piano Shopify Plus prima di modificare la proprietà, diventi il proprietario dell'organizzazione e il proprietario del negozio. Il proprietario dell'organizzazione non può essere modificato dal pannello di controllo Shopify, quindi valuta la possibilità di trasferire la proprietà prima di passare a un piano a pagamento. Per trasferire la proprietà dell'organizzazione dopo aver effettuato il passaggio al piano Plus, contatta l'assistenza Shopify Plus.

• Se il tuo cliente utilizza Shopify POS e ha bisogno delle funzionalità POS Pro, deve selezionare un abbonamento POS Pro per ogni sede in cui ha bisogno di queste funzionalità dopo aver selezionato il piano ecommerce. Scopri di più sulla gestione degli abbonamenti POS di un negozio in base alle sedi.

• Se il tuo cliente intende vendere occasionalmente di persona, POS Lite è incluso in tutti i piani Shopify e consente ai merchant di vendere di persona, monitorare le vendite e creare profili cliente di base.

• Una volta trasferito un development store a un piano di abbonamento, il negozio non è più idoneo per promozioni e prove gratuite.

Trasferimento della proprietà del negozio utilizzando la Partner Dashboard

Procedura:

1. Accedi alla Partner Dashboard e clicca su Negozi.

2. Clicca su Azioni > Trasferisci proprietà accanto al development store che desideri trasferire.

3. Nella finestra di dialogo Trasferimento proprietà negozio seleziona il nuovo proprietario dall'elenco dei possibili nuovi proprietari. Se non hai ancora aggiunto il tuo cliente come membro dello staff, clicca su Aggiungi un account staff e crea un nuovo account per il tuo cliente prima di continuare. Il tuo cliente deve completare la configurazione dell'account staff prima di poter ricevere da te la proprietà.

4. Quando hai finito, clicca su Trasferisci negozio. Il negozio ora viene visualizzato nella pagina Negozi all'interno della scheda Gestiti della tua Partner Dashboard. Il nuovo proprietario riceve un'email con le istruzioni per creare l'account e selezionare un piano. Fino a quando il tuo cliente non accetta il trasferimento, il negozio è in pausa. Quando il cliente comincia a pagare il piano di abbonamento Shopify, inizierai a ricevere la tua commissione ricorrente.

Fornire informazioni al cliente dopo aver trasferito la proprietà del negozio

Dopo aver trasferito un negozio al tuo cliente, assicurati di fornirgli informazioni su:

• Come accedere al negozio, con l'URL (https://admin.shopify.com/store/{shop})
  • Il piano Shopify da te consigliato. Oltre ai piani Basic, Shopify e Advanced, i merchant possono ora selezionare anche il piano Standard Plus.
  • Se applicabile, l'offerta Shopify POS da te consigliata. Oltre a vendere occasionalmente di persona, i merchant possono anche optare per gli abbonamenti che consentono loro di vendere in più negozi fisici o di acquistare hardware per la vendita al dettaglio compatibile.
  • Qualsiasi altro consiglio (come app da scaricare, webinar da guardare o altre risorse per utili per costruire l'attività)

Upgrade di un development store a un piano a pagamento senza trasferimento di proprietà

Puoi modificare un development store attivando un piano a pagamento e restando proprietario del negozio. Questa operazione può essere utile se devi testare una funzionalità non disponibile nei development store.

Considerazioni per quando si mantiene la proprietà del negozio

• Se modifichi un development store attivando un piano a pagamento, non puoi ricevere una commissione continuativa su quel negozio. Per rispettare i termini dell'Accordo del Programma Partner, devi contattare l'assistenza per i Partner per fare in modo che la commissione venga rimossa. Puoi contattare l'assistenza tramite il Centro assistenza Shopify.
  • Se modifichi un development store attivando un piano a pagamento, non puoi trasferirlo utilizzando la Partner Dashboard. Se desideri trasferire il negozio a un cliente in un secondo momento, devi trasferirne la proprietà e rimuovere manualmente i dettagli di pagamento.
  • Il piano Basic non include staff. Se attivi il piano Basic per un negozio, dovrai rimuovere tutto lo staff dal negozio prima di iniziare un trasferimento a un cliente dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Accedi alla Partner Dashboard e clicca su Negozi.
  2. Trova il negozio che desideri trasferire, quindi clicca su Accedi.
  3. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni > Piani.
  4. Nella sezione Dettagli piano fai clic su Confronta i piani.
  5. Clicca su Scegli questo piano tariffario per selezionare uno dei piani disponibili.
  6. Seleziona un ciclo di fatturazione e verifica la descrizione degli addebiti su carta di credito che stai accettando.
  7. Seleziona un metodo di pagamento e inserisci le relative informazioni.
  8. Clicca su Inizia nuovo abbonamento.

Trasferimento di un tema di terze parti

Se hai creato un negozio per un cliente e questo include un tema di terze parti, devi trasferire il tema al cliente. Il miglior modo per farlo dipende dalla necessità o meno di personalizzare il codice del tema dopo il trasferimento del development store al cliente:

• Se il tema richiede una personalizzazione del codice, devi acquistare il tema per conto del cliente e poi fatturare al cliente il costo dello stesso. Quando trasferisci la proprietà del development store, la carta di credito o il conto PayPal verranno automaticamente rimossi dalle impostazioni di fatturazione del negozio.

• Se il tema non richiede alcuna personalizzazione del codice, lascialo in prova gratuita. Il cliente non dovrà pagarlo finché non lo pubblicherà o ne personalizzerà il codice. Potrà eseguire queste operazioni una volta effettuato il trasferimento del development store.

Lavoro su un negozio in pausa e riattivazione

Quando un negozio ha il piano Pause and Build attivo, il check-out è disabilitato, ma è comunque possibile lavorare alla creazione del negozio accedendo al pannello di controllo e modificando i prodotti. Quando il negozio è pronto, il proprietario del negozio può scegliere un piano di abbonamento per riattivare il check-out e consentire ai clienti di acquistare prodotti.