Richiesta di accesso al negozio di un cliente

Puoi utilizzare gli account collaboratore per accedere ai negozi dei clienti direttamente dalla tua Partner Dashboard o l'app di Shopify. Gli account collaboratore ti consentono di accedere solo alle sezioni di un negozio che il cliente desidera che tu veda e che non contano ai fini del limite di account staff di un negozio. I negozi a cui hai accesso utilizzando un account collaboratore sono etichettati come negozi Managed (Gestiti) nella tua Partner Dashboard.

Limitazioni

Devi effettuare l'accesso al negozio tramite la sezione Negozi della Partner Dashboard anziché accedere direttamente al negozio.

Richiedi accesso

Se vuoi un account collaboratore per il negozio di un cliente, devi inviare una richiesta al proprietario del negozio attraverso la tua Partner Dashboard. Puoi anche inviare al tuo cliente questo articolo per spiegargli come funzionano gli account collaboratore.

Se hai già un account staff per il negozio del cliente o sei stato invitato dal proprietario del negozio ad attivare un account staff, puoi effettuare l'accesso con il tuo account staff per lavorare al negozio. Se invece desideri richiedere l'accesso come collaboratore, contatta il proprietario del negozio e chiedi di rimuovere l'account staff associato al tuo indirizzo email partner.

Se hai già accesso come collaboratore a un negozio tramite il tuo account Partner, non potrai essere aggiunto al negozio come membro dello staff. Se desideri accedere come membro dello staff, contatta il proprietario del negozio e chiedi di rimuovere l'accesso come collaboratore per l'organizzazione Partner.

Come ulteriore livello di sicurezza, i merchant possono configurare per il proprio negozio Shopify un codice di richiesta collaboratore a 4 cifre. Questa azione è attivata per impostazione predefinita. Quando un negozio è stato configurato con il codice, questo deve essere inserito al momento della richiesta di accesso come collaboratore. Se inserisci un codice errato, vedrai un messaggio di errore nella Partner Dashboard e la tua richiesta non verrà inviata al merchant.

Procedura:

1. Dalla tua Partner Dashboard clicca su Negozi.
  2. Clicca su Aggiungi negozio > Richiedi accesso al negozio.
  3. Inserisci l'URL del negozio Shopify a cui desideri accedere.
  4. Se il negozio Shopify richiede un codice di richiesta collaboratore, inserisci il codice.
  5. Nella sezione Autorizzazioni, seleziona le sezioni del negozio a cui vuoi accedere. Il proprietario dell'account può modificare queste autorizzazioni dopo la creazione del tuo account.
  6. Se nella richiesta vuoi includere un messaggio per il proprietario del negozio, inserisci un messaggio nella sezione Aggiungi un messaggio.
  7. Clicca su Richiedi accesso al negozio.

Una volta inviata una richiesta, il proprietario del negozio riceve un'email al riguardo, oltre a una notifica sulla sua Home di Shopify.

Annulla una richiesta di accesso in attesa

Se hai richiesto l'accesso a un negozio, ma devi annullare la richiesta, puoi farlo tramite la Partner Dashboard.

Procedura:

1. Dalla tua Partner Dashboard, clicca su Negozi.
  2. Accanto al negozio per cui vuoi annullare la richiesta di accesso, clicca su Annulla richiesta.
  3. Clicca su Annulla richiesta di accesso.

Visualizza i negozi gestiti

Puoi visualizzare i negozi a cui hai richiesto l'accesso nella pagina Negozi della Partner Dashboard. Non c'è limite al numero di negozi gestiti che puoi avere, ma puoi avere un massimo di 10 richieste in attesa aperte alla volta.

Se il tuo accesso a un negozio è stato eliminato, puoi rimuovere il negozio dall'elenco dei negozi cliccando su Rimuovi dall'elenco.

Rimuovi il tuo accesso a un negozio

Se non hai più bisogno di lavorare sul negozio di un cliente, puoi eliminare il tuo accesso al negozio. La rimozione dell'accesso comporta l'eliminazione del tuo account collaboratore dal negozio.

Se hai bisogno di lavorare nuovamente al negozio dopo aver rimosso l'accesso, dovrai richiedere nuovamente l'accesso al negozio del cliente.

Dopo che è stato eliminato il tuo accesso a un negozio, puoi rimuovere il negozio dall'elenco dei negozi cliccando su Rimuovi dall'elenco.

Procedura:

1. Dalla tua Partner Dashboard, clicca su Negozi.
  2. Trova nell'elenco il negozio per cui desideri rimuovere l'accesso.
  3. Clicca su Rimuovi accesso, quindi su Rimuovi negozio.