Domande frequenti sugli aggiornamenti all'accordo del Programma Partner

Martedì 5 luglio 2022 Shopify ha inviato un riepilogo dei prossimi aggiornamenti all'accordo del Programma Partner ("PPA"). Queste modifiche avranno effetto il 3 agosto 2022 e includono, tra gli altri aggiornamenti, la precisazione che le app devono essere installate o altrimenti avviate direttamente sulle piattaforme Shopify idonee o tramite le stesse.

Di seguito sono riportate alcune domande frequenti relative a queste modifiche e a come influiscono sui partner e sugli sviluppatori.

Perché Shopify introduce nuovi termini per il PPA e le API?

Stiamo aggiornando il PPA per supportare la crescita dei Partner e degli sviluppatori Shopify mantenendo la sicurezza e l'integrità di prodotti e servizi offerti sulla piattaforma.

Perché Shopify richiede che le app siano installate o altrimenti avviate direttamente sulle piattaforme Shopify applicabili o tramite le stesse?

Richiedere che le app siano installate o altrimenti avviate direttamente sulle piattaforme Shopify applicabili o tramite le stesse ci consente di fornire ai merchant i segnali di fiducia di cui hanno bisogno per effettuare scelte informate. Tutte le app all'interno dell'App Store di Shopify saranno tenute a rispettare gli stessi standard di fiducia e sicurezza, comprese le app di prime parti create da Shopify e di sua proprietà. Ciò fa parte di una missione generale più ampia che ha lo scopo di fornire ai merchant un'esperienza coerente e affidabile quando interagiscono con le app su Shopify.

Quali sono i diversi modi in cui posso distribuire la mia app?

App Store di Shopify: le app distribuite nell'App Store di Shopify sono note anche come app pubbliche. Le app dell'App Store possono essere distribuite a molti merchant e devono avere una pagina della scheda app. Puoi scegliere se la pagina deve essere visibile o meno:

• App in elenco: i merchant possono installare un'app in elenco da una pagina di scheda app che utilizza un URL dell'App Store di Shopify. Inoltre, un'app in elenco è completamente visibile, perché è indicizzata. Viene visualizzata nei seguenti punti: pagine di categoria pertinenti, risultati di ricerca dell'App Store di Shopify e risultati dei motori di ricerca di terze parti.
  • App non in elenco: i merchant devono installare un'app non in elenco da una pagina di scheda app che utilizza un URL diretto dell'App Store di Shopify, il quale non è visibile o indicizzato su altre piattaforme.

Link di installazione per merchant singolo: le app installate tramite un link di installazione per merchant singolo sono note anche come app personalizzate. Queste app vengono installate su un singolo negozio Shopify utilizzando un link. I partner dei servizi Shopify Plus possono installare la stessa app personalizzata in più negozi Plus per un singolo merchant Shopify Plus.

Pannello di controllo Shopify: le app create e installate nel pannello di controllo Shopify di un singolo negozio sono note anche come app personalizzate. I partner dei servizi Shopify Plus possono installare la stessa app personalizzata in più negozi Plus per un singolo merchant Shopify Plus.

I seguenti tipi di app sono deprecati e non possono più essere installati nei negozi merchant:

• App non pubblicata: deprecata a partire dal 9 dicembre 2019. Un'app non pubblicata era un tipo di app pubblica che uno o più merchant potevano installare, e aveva le stesse funzionalità delle altre app pubbliche. Tuttavia, l'app non richiedeva l'approvazione di Shopify.

Scopri di più sulla distribuzione e i tipi di app.

Devo utilizzare la Billing API e pagare una quota di utili su tutte le installazioni di app dell'App Store di Shopify (in elenco o non in elenco)?

Sì, tutte le app in elenco o non in elenco nell'App Store di Shopify (note anche come app pubbliche) devono sfruttare la Billing API se lo sviluppatore crea ed emette addebiti ai merchant relativi all'utilizzo o all'installazione dell'app dello sviluppatore, che sia sotto forma di quote di abbonamento mensili, costo per acquisizione, costo per clic, commissione percentuale o altro, e per pagare una quota di utili. Sia i partner che i merchant potranno trarre diversi vantaggi dall'utilizzo della nostra Billing API.

Perché la Billing API è importante per i merchant?

La Billing API abilita un flusso di lavoro sicuro e senza interruzioni per i merchant perché gli addebiti vengono visualizzati direttamente sulla fattura Shopify del merchant. Ciò significa che i merchant non devono inserire i dati di pagamento per pagare le app. Tutti gli addebiti verranno riassunti in un'unica fattura, consentendo ai merchant di gestire i costi del negozio e di monitorare contemporaneamente i servizi che stanno pagando. È efficiente, chiara e semplice per il merchant.

Perché la Billing API è importante per i Partner?

Poiché Shopify memorizza già il numero di carta di credito di un merchant per la fattura mensile, accettare un addebito per un'app tramite la nostra soluzione di fatturazione integrata è estremamente semplice.

In quanto sviluppatore di app, non devi più preoccuparti di creare un flusso di check-out che sia il più semplice possibile o di salvare i dati della carta di credito. Non devi gestire le commissioni per i pagamenti con carta di credito o rincorrere i merchant perché l'addebito sulla loro carta di credito non è andato a buon fine. Hai la possibilità di configurare la fatturazione su Shopify in diversi modi per soddisfare diverse esigenze, dagli addebiti una tantum agli abbonamenti e ai prezzi basati sull'utilizzo. Questo si traduce anche in un aumento del tasso di conversione dal periodo di prova a quello a pagamento o, per i modelli freemium, dal periodo gratuito a quello a pagamento.

Posso nascondere la mia app perché non appaia pubblicamente nell'App Store di Shopify e in altre piattaforme Shopify?

Sì. Sebbene tutte le app distribuite tramite l'App Store di Shopify (app pubbliche) debbano avere una pagina di scheda app, puoi scegliere se classificarla come in elenco o non in elenco. Elencare l'app nell'App Store di Shopify è uno dei modi più semplici per farla conoscere ai merchant di Shopify, ma puoi scegliere di non elencarla. Le app non in elenco non verranno visualizzate nei risultati di ricerca di Shopify e di terze parti e non verranno visualizzate nelle categorie, ma puoi comunque indirizzare i clienti all'URL della scheda app.

Perché Shopify depreca le app non pubblicate?

Per assicurarci di dare la priorità alla fiducia e alla sicurezza dei merchant, stiamo richiedendo che tutte le app non pubblicate siano esaminate dal team di revisione dell'App Store di Shopify. I requisiti delle app per quelle distribuite tramite l'App Store di Shopify (app pubbliche) hanno lo scopo di fornire l'esperienza migliore durante intero ciclo di vita dell'app, tra cui branding, installazione, onboarding, funzionalità e qualità.

Possiedo un'app non pubblicata: potrà ancora essere installata dai merchant esistenti?

Questa modifica non avrà effetto sui merchant esistenti fino al 2023. Tuttavia, devi inviare la tua app non pubblicata esistente per la revisione e l'approvazione per consentire ai nuovi merchant di installare la tua app, a partire dal 1° settembre 2022.

Comprendiamo che, in alcuni casi, inviare l'app o le app non pubblicate esistenti per la revisione e l'approvazione può richiedere un notevole sforzo. Se hai un'app non pubblicata, abbiamo fornito un avviso e tempistiche specifici che indicano il momento in cui la tua app dovrà essere conforme a questa modifica.

Potrò comunque utilizzare URL di flusso di installazione personalizzati per le mie app pubbliche?

I metodi degli URL di installazione personalizzati devono essere sostituiti con reindirizzamenti tramite l'App Store di Shopify. In futuro, i percorsi di installazione delle app per le app pubbliche che non utilizzano l'App Store di Shopify verranno deprecati.

Se hai un'app non pubblicata, dovrai inviarla per la revisione seguendo le tempistiche iniziali che ti abbiamo inviato. Prima invii l'app per la revisione, maggiore è la probabilità che possa continuare a essere installata tramite Shopify.

I merchant esistenti devono installare nuovamente la mia app non pubblicata dopo che è stata aggiunta all'App Store di Shopify?

No, i merchant non dovranno installare nuovamente la tua app dopo che è stata distribuita nell'App Store di Shopify, a meno che tu non invii un'app completamente nuova.

I merchant esistenti dovranno accettare nuovamente le autorizzazioni OAuth dopo che la mia app verrà aggiunta all'App Store di Shopify?

No, i merchant non dovranno accettare nuovamente le autorizzazioni OAuth, a meno che la tua app non abbia richiesto ulteriori ambiti come parte del processo di invio dell'app.

Cos'è il nuovo Shopify Affiliate Program e dove posso trovare maggiori informazioni?

Lo Shopify Affiliate Program è rivolto a imprenditori, docenti, influencer e creatori di contenuti che ispirano e insegnano al loro pubblico come fare imprenditoria su Shopify. Sono inclusi anche tutti coloro che indirizzano il proprio pubblico imprenditoriale su Shopify. L'iscrizione al programma è gratuita e ti permette di monetizzare il pubblico, guadagnando commissioni per ogni referral che diventa un nuovo merchant Shopify. Come affiliato, puoi guadagnare una commissione per ogni utente che si iscrive a un piano a pagamento tramite il tuo link personale di monitoraggio degli affiliati. Scopri di più sullo Shopify Affiliate Program.

Per ulteriori dettagli e domande frequenti sul nuovo Shopify Affiliate Program e sui relativi requisiti, consulta la guida Introduction to Impact (Introduzione a Impact).

L'accordo del Programma Partner si applica ancora ai partner affiliati Shopify?

L'accordo del Programma Partner (PPA) continuerà a disciplinare tutte le attività di un referral partner. Coloro che partecipano allo Shopify Affiliate Program gestito tramite Impact Radius non sono referral partner per quanto riguarda le attività effettuate ai sensi dello Shopify Affiliate Program. Lo Shopify Affiliate Program è soggetto a termini e condizioni separati.

Dove posso trovare i nuovi termini e condizioni dell'affiliazione Shopify?

Per visualizzare ed accettare elettronicamente i Termini del programma di marketing di affiliazione Shopify, visita la pagina di iscrizione allo Shopify Affiliate Program.