Domande frequenti sugli aggiornamenti all'accordo del Programma Partner - agosto 2023

Giovedì 27 luglio 2023, Shopify ha inviato un riepilogo dei prossimi aggiornamenti all'Accordo del Programma Partner ("PPA") e alla Licenza e termini e condizioni d'uso delle API. Questi aggiornamenti saranno effettivi a partire da lunedì 28 agosto 2023 e includono modifiche che chiariscono la responsabilità di un Partner di sincronizzare i dati di ordini arretrati quando un qualsiasi tipo di dati viene rimosso da Shopify e facilita un ordine, oltre ad altri aggiornamenti importanti.

Di seguito sono riportate alcune domande frequenti relative a queste modifiche e a come influiscono sui partner e sugli sviluppatori.

Perché Shopify introduce nuovi termini?

Stiamo aggiornando l'Accordo del Programma Partner e i Termini e condizioni d'uso e Licenza delle API per supportare la crescita dei partner e degli sviluppatori Shopify, mantenendo la sicurezza e l'integrità dei prodotti e servizi offerti tramite la nostra piattaforma o al suo interno.

Requisiti delle azioni dei partner per la sincronizzazione dei dati degli ordini

Quando devo sincronizzare i dati degli ordini arretrati con il pannello di controllo Shopify?

Le app che sincronizzano i dati al di fuori di Shopify per facilitare un ordine su un'altra piattaforma o marketplace devono sincronizzare tutti i dati pertinenti dell'ordine e i dati applicabili del cliente relativi a un ordine, come indicato nella Sezione 2.2.23 della Licenza e termini e condizioni d'uso delle API.

Se la tua app trasferisce i dati a un'altra piattaforma, ma non allo scopo di facilitare una transazione dell'ordine, la sincronizzazione dei dati dell'ordine con il pannello di controllo Shopify non è necessaria. A fini di chiarezza, questo si estende alle app che evadono un ordine, ma non facilitano la transazione dell'ordine in sé.

Quali API devo utilizzare per sincronizzare i dati degli ordini arretrati?

Dovrai utilizzare Orders API per sincronizzare i dati relativi a ordini arretrati e acquirenti. Anche le modifiche che si concentrano su altre risorse possono influire sulla risorsa Ordine; controlla tutti i casi in cui la tua app interagisce con gli ordini per assicurarti che i dati appropriati vengano sincronizzati automaticamente con Shopify.

Ho bisogno del consenso del merchant per sincronizzare questi dati con Shopify?

Sì, i partner sono tenuti a ottenere il consenso effettivo prima di trasferire a Shopify i dati dei merchant raccolti in modo indipendente.

Requisiti della campagna per parole chiave

Quando devo aggiungere "Shopify" come parola chiave negativa?

In alcuni casi, le campagne pubblicitarie che utilizzano parole chiave pay per click o vengono promosse tramite un motore di ricerca potrebbero contenere frasi che comportano una violazione del divieto di Shopify di acquistare parole chiave pay-per-click contenenti i marchi Shopify. In questi casi, devi aggiungere "Shopify" come parola chiave negativa o limitata per essere conforme all'Accordo del Programma Partner.

Quando posso utilizzare i marchi Shopify nelle pubblicità?

Puoi utilizzare i marchi Shopify nelle pubblicità se hai ricevuto un'autorizzazione scritta da parte di Shopify prima di ogni utilizzo.

Requisiti di integrità e verifica dell'account

Ho degli account staff senza nomi legali adeguati. Cosa dovrei fare?

Completa i passaggi seguenti per modificare nome e cognome sull'account Shopify:

1. Accedi alla Partner Dashboard.
  2. Nella barra di navigazione, clicca sul tuo nome utente e sull'immagine dell'account.
  3. Seleziona Il tuo profilo.
  4. Aggiorna nome e cognome in modo che corrispondano al tuo nome legale.
  5. Clicca su Salva.

Perché devo abilitare l'autenticazione a più fattori sui miei account identificativi?

L'autenticazione a più fattori offre un processo di accesso più sicuro e una maggiore sicurezza nel caso in cui chiunque altro tenti di accedere al tuo pannello di controllo Shopify utilizzando il tuo account. Shopify consiglia di abilitare l'autenticazione a più fattori sul tuo account come best practice per la sicurezza.

Deprecazione delle app private

Avevo delle app private. Questa modifica mi riguarda?

Qualsiasi app creata in precedenza come app privata è stata convertita automaticamente in un'app personalizzata nel pannello di controllo Shopify il 19 gennaio 2023. Questa modifica non influisce sulla funzionalità dell'app e non è richiesta alcuna azione ulteriore.