Aggiornamenti della quota di utili per gli sviluppatori dell'App Store di Shopify

A partire dal 1° agosto 2021 alle ore 10:00 PST (13:00 EST), gli sviluppatori di app possono registrarsi a un piano ridotto per la quota di utili per le app vendute tramite l'App Store di Shopify. Con questo piano, Shopify riscuote lo 0% sui primi 1.000.000 USD di entrate annue lorde guadagnate per le app tramite l'App Store di Shopify. La parte di entrate annue totali che supera 1.000.000 USD sarà soggetta a una quota di utili del 15%, ridotta rispetto al precedente 20%.

Registrazione al nuovo piano per la quota di utili

Per beneficiare del piano per la quota di utili dello 0%, i partner devono registrarsi a partire dal 1° agosto 2021. La registrazione sarà disponibile il 1° agosto 2021 alle ore 10:00 PST (13:00 EST) nella Partner Dashboard.

Dettagli di registrazione

Per accedere al piano per la quota di utili dello 0%, tutti gli account partner devono completare una registrazione una tantum all'App Store di Shopify.

I nuovi account partner creati a partire dal 1° agosto 2021 alle ore 10:00 PST (13:00 EST) pagheranno una commissione una tantum di 99 USD per account partner. La commissione non si applica alle app private o personalizzate.

Durante la registrazione gli sviluppatori devono identificare tutti gli account sviluppatore associati.

Procedura:

1. Nella Partner Dashboard vai su Impostazioni.
  2. Nella sezione di registrazione dell'App Store, clicca su Registrati ora. È inoltre disponibile un link alla pagina di registrazione in un banner della pagina App.
  3. Nella pagina di registrazione per l'App Store di Shopify, inserisci le informazioni seguenti: - se il tuo account è di proprietà di un soggetto o di un'entità;

4. Verifica le tue informazioni per controllare che siano conformi ai requisiti degli account di sviluppatori associati nell'Accordo del Programma Partner.

5. Se il tuo account partner è stato creato il 1° agosto 2021 alle 10:00 PST (13:00 EST) o dopo, clicca su Aggiungi metodo di pagamento e inserisci i dati di pagamento.

6. Clicca su Register (Registra).

Calcolo delle entrate dell'App Store

Le entrate vengono calcolate su tutte le app, pertanto le entrate totali allo scopo di calcolare la soglia di 1.000.000 USD sono determinate per sviluppatore di app, includendo tutti gli account di sviluppatori associati.

Le entrate vengono calcolate su tutte le app, pertanto le entrate totali allo scopo di calcolare la soglia di 1.000.000 USD sono determinate per sviluppatore di app, includendo tutti gli account di sviluppatori associati.

Esempi del nuovo piano di utili

Un partner che non supera i 1.000.000 USD di utili per le app in un anno fiscale riceve il 100% dei suoi utili per l'intero anno. Ad esempio, in un anno fiscale un partner guadagna 800.000 USD di utili dall'app. Paga lo 0% della sua quota di utili e riceve il 100% degli utili dell'app. Il 1° gennaio di ogni anno vengono azzerati gli utili delle app.

Un partner con utili pari o superiori a 1.000.000 USD per le app in un anno fiscale riceve l'85% degli utili sugli eventuali utili aggiuntivi dell'app per il resto dell'anno fiscale. Ad esempio, in un anno fiscale un partner guadagna 3.000.000 USD di utili per le app. Per i primi 1.000.000 USD, paga lo 0% degli utili e riceve il 100% degli utili dell'app. Per i restanti 2.000.000 USD, paga il 15% di utili e riceve l'85% degli utili dell'app. In quell'anno fiscale, il partner paga una quota di utili pari a 300.000 USD. Il 1° gennaio di ogni anno vengono azzerati gli utili delle app.

Un partner che guadagna in più app ha una quota di utili calcolata in base agli utili complessivi totali di tutte le app. Ad esempio, un partner guadagna 700.000 USD su un'app e 400.000 su diverse altre app. Per i primi 1.000.000 USD cumulativi, paga lo 0% della quota di utili e riceve il 100% degli utili dell'app. Per i restanti 100.000 USD, paga il 15% di utili e riceve l'85% degli utili dell'app. In quell'anno fiscale, il partner paga una quota di utili pari a 15.000 USD. Il 1° gennaio di ogni anno vengono azzerati gli utili delle app.

Un partner che guadagna in più account di sviluppatori associati ha una quota di utili calcolata in base agli utili di tutti gli account. Ad esempio, un partner guadagna 800.000 USD sulle app in un account partner e 400.000 USD in tutti gli altri account di sviluppatori associati. Per i primi 1.000.000 USD cumulativi, paga lo 0% della quota di utili e riceve il 100% degli utili dell'app. Per i restanti 200.000 USD, paga il 15% di utili e riceve l'85% degli utili dell'app. In quell'anno fiscale il partner paga una quota di utili pari a 30.000 USD. Il 1° gennaio di ogni anno vengono azzerati gli utili delle app.

Account di sviluppatori associati

Gli sviluppatori di app sono responsabili della segnalazione degli account di sviluppatori associati al momento della registrazione all'App Store di Shopify.

Un account sviluppatore associato è qualsiasi account partner registrato da uno sviluppatore di app o da uno sviluppatore associato tramite la pagina del programma per sviluppatori Shopify. Uno sviluppatore associato è una persona o un'azienda che controlla uno sviluppatore di app (ne possiede almeno il 50%), è controllato da uno sviluppatore di app, è sotto il controllo comune di un'altra persona o entità con uno sviluppatore di app o viene altrimenti designato da Shopify come sviluppatore associato.

Reimpostazione delle entrate

Il 1° gennaio di ogni anno l'importo guadagnato da un partner viene reimpostato a 0 USD. I partner pagano una quota di utili pari allo 0% fino al raggiungimento di 1.000.000 USD di entrate per le app nell'anno fiscale. Dopo aver raggiunto 1.000.000 USD, i partner pagano il 15% sulle entrate delle app fino al concludersi dell'anno fiscale in corso.

Commissioni di fatturazione e imposte sulle vendite

La fatturazione è soggetta a una commissione di elaborazione del 2,9% e all'imposta sulle vendite applicabile. A partire dal 1° agosto 2021 le commissioni e le imposte saranno addebitate separatamente nel nuovo piano per la quota di utili.

FAQ

Il fatturato lordo delle app viene calcolato retroattivamente per quest'anno?

No. Il fatturato lordo delle app viene ripristinato a 0 USD alla data di registrazione, quindi viene azzerato annualmente il 1° gennaio di ogni anno.

La quota di utili del 15% è retroattiva?

No. I partner pagano una quota di utili dello 0% finché le entrate lorde delle app non raggiungono la soglia di 1.000.000 USD. Dopo aver raggiunto la soglia, i partner pagano una quota di utili del 15% sulle entrate lorde aggiuntive delle app guadagnate dopo aver raggiunto la soglia.

Il calcolo della quota di utili prende in considerazione i rimborsi?

No. La quota di utili è calcolata in base al fatturato lordo, non a quello netto. I rimborsi non vengono presi in considerazione per il calcolo della quota di utili.

Le entrate provenienti da altre fonti contano ai fini del raggiungimento della soglia?

No. Altri proventi, come quelli dell'Experts Marketplace o dei referral, non sono inclusi nel calcolo della quota di utili relativa all'App Store di Shopify.

Ci saranno modifiche alla quota di utili per l'Experts Marketplace o il Theme Store?

Sì. Il modello per la quota di utili relativo alle entrate del Theme Store sarà aggiornato il 15 settembre 2021. Le modifiche alla quota di utili del Theme Store opereranno indipendentemente dalla soglia di 1.000.000 USD per la quota di utili dell'App Store.

Come verranno gestiti i pagamenti su più account sviluppatore associati?

Anche se le entrate lorde totali delle app sono calcolate su tutti gli account di sviluppatori associati, la quota di utili viene comunque pagata separatamente a livello di account partner.

Tutti i partner pagano la commissione di 99 USD per la registrazione all'App Store di Shopify?

No. La commissione di registrazione all'App Store di Shopify non viene applicata agli account partner creati prima del 1° agosto 2021 alle ore 10:00 PST (13:00 EST).

Devo registrarmi se ho già pubblicato app e non devo pagare la commissione di registrazione all'App Store di Shopify?

Sì. Anche se la commissione di registrazione non è applicata agli account partner creati prima del 1° agosto 2021, devi associare tutti i tuoi account partner per sfruttare al meglio il nuovo modello per la quota di utili. L'associazione degli account partner avviene tramite la registrazione.

Devo utilizzare l'API di fatturazione Shopify nel piano per la quota di utili dello 0%?

Sì. L'API di fatturazione Shopify è ancora un requisito per inviare un'app all'App Store di Shopify, perché fornisce un'esperienza migliore sia per i merchant che per i partner.

Per i merchant l'uso dell'API di fatturazione Shopify permette di mostrare gli addebiti per le app sulla fattura Shopify. Un'esperienza centralizzata con il brand Shopify favorisce la fiducia nell'app e la comprensione dei costi di gestione da parte del merchant.

Per i partner l'uso dell'API di fatturazione Shopify permette di gestire i pagamenti di fatturazione, i chargeback, i nuovi tentativi per i pagamenti non riusciti e le rateizzazioni quando i merchant effettuano l'upgrade o il downgrade dei piani. I pagamenti sono supportati in oltre 150 paesi e richiedono solo un conto PayPal valido.

Maggiori informazioni sui vantaggi dell'utilizzo dell'API di fatturazione Shopify.

Dove posso visualizzare un'analisi dettagliata dei miei guadagni e delle commissioni di elaborazione?

Esistono diversi modi per rivedere i tuoi guadagni e le commissioni nella Partner Dashboard:

Puoi anche utilizzare l'API Partner di Shopify per accedere in modo programmato ai dati presenti nella Partner Dashboard in modo da automatizzare le operazioni di front office e back office.