お客様アカウントの有効化と無効化

お客様アカウントを有効にすると、お客様のID、注文履歴、現在の注文状況に関するパスワードで保護された情報がShopifyに保存されます。お客様の住所情報などの詳細は、チェックアウト時に保存済みの情報から事前入力されます。

お客様アカウントのプリファレンスを設定する

お客様アカウントは、必須またはオプションに指定するか、無効にすることができます。アカウントを作成するときに、お客様は個別のアカウント作成ページにリダイレクトされます。お客様アカウントの作成を必須にすると、売上へのコンバージョン率が低下する可能性があります。

以下の手順でお客様アカウントの設定を編集します。

  1. [お客様アカウント] セクションで、お客様アカウントのオプションを選択します。

お客様アカウントのチェックアウト設定

  • アカウントを無効にする : お客様には、チェックアウト時にアカウントを作成またはログインするオプションが表示されません。フィールドに事前入力されないため、お客様はチェックアウト時に詳細を手動で入力する必要があります。

  • アカウントを任意にする : お客様は、アカウントの作成を選択できますが、アカウントを作成せずにチェックアウトできます。お客様がお持ちのアカウントにログインする場合、注文時に住所フィールドに事前入力されます。

  • アカウントを必須にする : お客様は、チェックアウトを完了するためにアカウントを作成するか、アカウントを持っている場合はログインする必要があります。この設定は、卸売ストアまたは会員限定ストアを運営する場合に役立ちます。お客様が注文した際に、住所フィールドに事前入力されます。

  1. [保存] をクリックして、お客様アカウントの設定を確定します。

Shopifyで販売を開始する準備はできていますか?

無料体験を試す