주문 업데이트 및 응답 전송

Shopify 관리자에서 Messenger 판매 채널을 추가한 후에는 고객이 스토어에서 Messenger 업데이트를 받기 위해 결제 시 옵트인할 수 있습니다. 고객은 주문에 대한 배송이 시작되거나 업데이트된 시점에 대한 알림으로 주문 확인을 수신하게 됩니다. 고객은 또한 Messenger에서의 대화 과정에서 다른 제품을 직접 구매할 수 있는 기능도 사용 가능합니다.

주문 및 배송에 대한 알림 보내기

고객이 스토어에서 결제할 때 결제 페이지에 고객이 Messenger로부터의 업데이트를 옵트인할 수 있는 Messenger 위젯이 표시됩니다. Messenger 위젯을 보려면 고객이 스토어에서 결제할 때 브라우저의 Facebook 계정에 로그인된 상태여야합니다.

고객이 옵트인한 후에는 Messenger에서 주문 확인, 배송 시작 알림 및 배송 업데이트를 받게 됩니다. 고객은 다음 번에 구매하는 경우 새로운 주문에 대해 별도로 옵트인해야 합니다.

고객은 Messenger 메뉴에서 주문 업데이트 설정을 선택하여 업데이트 수신 옵션을 해제할 수 있습니다. 고객은 주문 업데이트 해제 또는 주문 업데이트 계속 받기 중에 선택하라는 새 메시지를 받게 됩니다.

Facebook 사용자에 대한 알림 끄기

고객이 잘못된 Facebook 계정으로 로그인한 상태에서 우연히 주문을 하고 주문 업데이트를 옵트인한 경우에는 주문 업데이트가 Messenger를 통해 잘못된 Facebook 사용자에게 전송될 수 있습니다. 이는 해당 주문에 대해 알지 못하는 Facebook 사용자에게 혼란을 야기할 수 있습니다. 잘못된 Facebook 사용자에게 전송되는 주문 업데이트를 사용 중지할 수 있습니다.

단계:

  1. Shopify 관리자에서 주문을 클릭합니다.

  2. 잘못된 Facebook 사용자에게 알림을 보내는 주문을 클릭합니다.

  3. 주문 세부 정보 페이지에서 기타 작업을 클릭한 다음 주문 상태 페이지 보기를 선택합니다.

  4. 주문 상태 페이지의 고객 섹션에서 사용 안 함을 클릭하여 Messenger 업데이트를 해제합니다.

Facebook 사용자는 더 이상 이 주문에 대한 알림을 받지 않습니다.

메시지에 응답하기

Messenger에서 고객의 메시지에 응답할 수 있습니다. Facebook에 저장된 회신을 생성하면 수신되는 메시지에 뒤쳐지지 않고 보다 쉽게 응답할 수 있습니다. 메시지에 대한 저장된 회신 생성사용 방법을 알아보십시오.

수신되는 메시지에 압도되는 경우 현재 메시지를 따라잡을 수 있을 때까지 Messenger 채널을 제거할 수 있습니다. 새 고객은 Messenger를 통해 업데이트를 옵트인하거나 직접 메시지를 보낼 수 없지만 기존 고객들은 계속해서 스토어로부터 Messenger 업데이트를 수신합니다. 다시 메시지를 받기 시작할 준비가 되면 Messenger 채널을 추가할 수 있습니다. 동일한 Facebook 페이지에 Messenger 채널을 추가하기로 결정하면 이전에 시작했던 대화를 계속해서 진행할 수 있습니다.

Facebook 메시지 정책

고객이 24시간 내에 귀하의 비즈니스용 Facebook 페이지에 Facebook 메시지를 보내지 않은 경우 Facebook은 귀하가 해당 고객에게 보낼 수 있는 메시지를 제한합니다. 주문 확인 및 배송 업데이트 메시지가 전달되도록 하려면 일부 메시지 사용자 지정이 표시되지 않을 수 있습니다. Facebook의 표준 메시지, 24시간 창 정책에 대해 자세히 알아보십시오.

Shopify와 함께 사업을 시작할 준비가 되셨습니까?

무료 체험