워크플로 가져오기, 내보내기 및 복사

워크플로 가져오기 및 내보내기를 통해 워크플로를 다른 스토어에 추가하거나, 다른 판매자와 공유하거나, 백업 복사본을 생성할 수 있습니다.

워크플로는 플로우 내에서만 편집하고 저장할 수 있으므로 지원되지 않는 지침이나 코드를 포함할 염려가 없습니다. 워크플로를 가져오면 플로우에 추가되지만 스토어에서 활성화되지는 않습니다. 워크플로를 사용하도록 설정하려면 우선 이를 검토해야 하며 비즈니스 요구 사항에 맞게 사용자 지정해야 합니다.

  • 메시지가 적절한 사람에게 전송되도록 모든 이메일 또는 메시지 주소를 변경해야 합니다.
  • 메시지 텍스트가 귀하의 비즈니스 스타일 및 톤과 일치하는지 확인하십시오.
  • 워크플로가 메시지 서비스를 사용하지만 귀하가 메시지 서비스를 사용하지 않은 경우 작업을 이메일 메시지로 보내는 방법으로 변경할 수 있습니다.

워크플로 가져오기

워크플로를 가져오려면 다음 단계를 수행합니다.

  1. Flow의 워크플로 페이지에서 워크플로 가져오기를 클릭합니다.
  2. .flow 파일 추가 버튼을 클릭하여 파일을 추가하거나 데스크톱에서 .flow 파일을 워크플로 가져오기 상자로 드래그합니다.
  3. 업로드를 클릭합니다.
  4. 워크플로 세부 정보를 검토하고 가져오기를 클릭합니다.
  5. 워크플로를 클릭하여 워크플로 세부 정보 페이지를 연 다음 워크플로 편집을 클릭합니다. 워크플로에 상태 또는 작업 등의 세부 정보가 누락되지 않았는지 확인합니다.
  6. 변경 사항에 만족하면 워크플로를 활성화합니다.

참고: 워크플로에 일부 세부 정보가 누락된 경우 요약을 확인할 때 워크플로 온/오프 스위치를 대체하는 참고 사항이 표시됩니다. 이 참고 사항이 표시되면 워크플로 편집기를 열어 누락된 세부 정보를 추가합니다.

워크플로 편집

플로우 전용을 사용하여 워크플로를 편집할 수 있습니다. 텍스트 편집기에서 워크플로 파일을 열어서 내용을 확인할 수 있지만 파일을 변경하지는 마십시오. 플로우 외부에서 편집한 파일은 원래 내보낸 스토어를 포함한 모든 스토어에 가져올 수 없습니다. 이 제한으로 인해 가져오는 워크플로에는 플로우에서 지원하는 콘텐츠만 포함되어 있습니다.

워크플로 내보내기

다른 판매자와 공유하려는 워크플로를 내보내기 전에 이메일 주소나 기타 연락처 정보와 같은 식별 또는 민감한 정보를 제거해야 합니다. 일부 세부 정보가 누락되어 사용할 수 없는 워크플로를 포함하여 저장된 워크플로도 내보낼 수 있습니다. 워크플로를 가져온 후 검토하여 누락된 세부 정보를 입력합니다.

워크플로 파일을 내보내려면 다음 단계를 수행합니다.

  1. 워크플로 편집기에서 워크플로를 엽니다.
  2. 워크플로 내보내기 > 추가 작업을 클릭하고 지침을 따릅니다.

Shopify 조직 관리자에서 워크플로 복사

조직 수준 액세스 플로가 있는 경우에는 조직 내의 한 스토어에서 다른 스토어로 워크플로를 복사할 수 있습니다.

워크플로를 복사하면 복사된 각 스토어에 별도의 워크플로 사본이 적용됩니다. 여러 워크플로는 한 번에 편집할 수 없으므로, 생성한 후에 워크플로를 변경해야 할 경우에는 각 스토어에서 개별적으로 편집할 수 있습니다.

단계:

  1. Shopify 조직 관리자에서 플로를 클릭합니다.
  2. 복사하려는 워크플로를 선택합니다.
  3. 복사를 클릭합니다.
  4. 같은 스토어 또는 조직의 다른 스토어에 워크플로를 복사할지 여부를 선택합니다.
  5. 워크플로 복사본을 추가할 스토어를 선택합니다. 원하는 만큼 스토어를 선택할 수 있습니다.
  6. 워크플로 복사를 클릭합니다.

관련 링크

Shopify와 함께 사업을 시작할 준비가 되셨습니까?

무료 체험