Metacampos

Com os metacampos, é possível personalizar as funções e a aparência da loja e salvar informações especializadas que não costumam ser solicitadas no admin da Shopify. Use-os para controle interno ou para exibir esses detalhes específicos na loja virtual de várias maneiras. Por exemplo: um vendedor de velas pode querer exibir o tempo de queima na página do produto, enquanto uma mercearia talvez queira mostrar a data de validade de produtos enlatados. Veja outros exemplos de informações especializadas:

• Números de peças
  • Amostras de cor
  • Datas de lançamento
  • Produtos relacionados
  • Resumos de posts do blog
  • Arquivos para download
  • Listas de ingredientes

É possível adicionar metacampos a produtos, coleções, clientes, pedidos e outras partes da loja direto no admin da Shopify.

Saiba mais sobre como usar metacampos.

Metacampos de categoria são atributos do produto associados a uma categoria específica e ajudam a adicionar as informações corretas aos itens. Isso facilita a descoberta da mercadoria por visitantes no site, em marketplaces e em mecanismos de pesquisa.

Os metacampos de categoria têm entradas padrão com base na categoria de produto padrão. Por exemplo, se você adicionar a categoria de produto Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, poderá adicionar metacampos de categoria para clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material e color. Os metacampos de categoria usam metaobjetos e entradas de metaobjetos. Saiba mais sobre metacampos de categoria.

Caso tenha um tema da Online Store 2.0, use o editor para conectar a maioria dos metacampos. Por outro lado, se você usa um tema vintage ou quer adicionar tipos de metacampos incompatíveis, edite o código do tema.

A configuração de novos metacampos envolve as seguintes tarefas:

1. Adicionar definições de metacampo para incluir campos de informações especializadas nas páginas por meio do admin da Shopify
  2. Adicionar valores de metacampo a partes da loja, como produtos ou variantes
  3. Opcional: conectar metacampos ao tema para exibir informações especializadas na loja virtual

Também é possível migrar metacampos existentes para uma definição. Adicionar definições a conjuntos de metacampos aplica regras de validação para garantir que os valores sejam consistentes e confiáveis. Se os valores de metacampo não obedecerem às regras de validação da definição, será possível corrigir o que não for válido após a migração.