Visão geral do Shopify Markets Pro

Com o Shopify Markets Pro, fica mais fácil começar a vender em novos mercados internacionais, pois a ferramenta cuida de regulamentos locais, taxas, tributos de importação, frete internacional e localização de países diferentes. Saiba mais sobre os recursos do Shopify Markets Pro e veja uma comparação com o Shopify Markets.

Para usar o Markets Pro, a loja precisa estar no plano Basic Shopify ou superior e possuir uma loja virtual.

Preços

O Markets Pro cobra taxas por pedidos internacionais:

• Uma taxa de transação de 6,5% que inclui a taxa de processamento de pagamentos
  • Uma taxa sobre conversão de moeda de 2,5%, também conhecida como taxa de câmbio. Ajuste os preços de produtos para os mercados internacionais com valores maiores ou menores, de acordo com suas preferências.

Não há taxa mensal nem período definido de adesão para usar o Markets Pro. Além disso, é possível parar de usar a ferramenta quando você quiser.

Se você usar o B2B, os pedidos B2B não serão compatíveis com o Markets Pro e a taxa de transação não será aplicada aos pedidos B2B internacionais.

Empresa responsável por processar pagamentos

A empresa responsável por processar pagamentos é a pessoa jurídica incumbida de vender produtos a um cliente e cumprir as leis e os regulamentos locais em outra região ou país. É importante destacar que a maioria dos lojistas faz esse serviço por conta própria, a menos que outras partes semelhantes à Global-e sejam contratadas para assumir essa função, que inclui cadastrar e remeter tributos, providenciar a aceitação de formas de pagamento locais e organizar o frete e o processamento de pedidos.

Com o Shopify Markets Pro, a Global-e gerencia as complexidades da venda para outros países ou regiões em seu nome. Isso inclui a remessa de tributos para as autoridades locais, a aceitação de formas de pagamento locais e o gerenciamento de tributos de importação, o que permite começar a vender para novos mercados internacionais com rapidez. Dessa forma, você não precisa de cadastro fiscal nos países para onde vende. A Global-e cuida de tudo para que você fique em conformidade nas vendas internacionais.

Códigos do Sistema Harmonizado (SH)

No Shopify Markets Pro, os códigos do Sistema Harmonizado são atribuídos de forma automática aos produtos e podem diferir dos que você inseriu inicialmente. Esses códigos são ajustados com base em restrições específicas ao país para facilitar a entrega de pedidos com tributos de importação pagos. Isso garante a conformidade com os regulamentos de importação e simplifica o processo de envio de produtos para o mundo todo. Para saber mais sobre códigos SH e sua atribuição no Shopify Markets Pro, verifique o recolhimento de tributos de importação e os tributos internacionais no checkout.

Benefícios do Markets Pro

Quando você faz vendas internacionais, há várias questões que precisam ser consideradas, como frete, tributos de importação e restrições de produtos, conforme o país de destino. O Markets Pro pode ajudar a reduzir essas complexidades e lidar com elas para você. Veja os benefícios do uso do Markets Pro nesse tipo de venda:

• Restrições de produtos e leis locais: o Markets Pro cumpre as leis locais para produtos internacionais e restringe determinados itens a destinos específicos. O Markets Pro também cria faturas comerciais e as remete quando necessário. Para saber mais, consulte os Termos de serviço para lojistas do Markets Pro.
  • Taxa de conversão de moeda garantida nos reembolsos feitos no prazo de 30 dias após a transação: o Markets Pro garante no prazo de 30 dias o reembolso de pedidos pela taxa de conversão de moeda oferecida no momento da compra para evitar as flutuações associadas.
  • Valores garantidos de tributos de importação e taxas no checkout: os valores de tributos exibidos no checkout para os clientes são garantidos. Ou seja, mesmo que a cobrança pela alfândega seja diferente, o Markets Pro cobre a diferença, e você não precisa pagar nenhuma taxa adicional.
  • Cadastro de declaração de tributos nos destinos locais: o Markets Pro cuida das responsabilidades pela declaração de tributos dos destinos locais para pedidos do Markets Pro.
  • Gestão de fraude: todos os pedido no Markets Pro são analisados automaticamente quanto a fraude e recebem proteção contra estorno. É importante destacar que há alguns casos raros de estorno que não cobertos pelo Markets Pro e, nesse caso, você é responsável por lidar com eles Para saber mais, consulte Fraudes e estornos.
  • Aumento da conversão de clientes: o Markets Pro é compatível com recursos como Shop Pay, formas de pagamento locais nos países dos clientes e frete com tributos de importação pré-pagos, que podem ajudar a aumentar as taxas de conversão de clientes.
  • Experiência aprimorada do cliente para taxas de retenção de clientes maiores: ofereça frete entregue com direitos pagos (DDP, na sigla em inglês) no checkout. Assim, os clientes não terão que pagar taxas extras no momento da entrega, e você conseguirá informar taxas de frete exatas, o que pode ajudar na conversão do carrinho.
  • Validação do endereço do cliente no checkout: o Markets Pro verifica se o endereço que o cliente adiciona durante o checkout é válido.

Para saber mais sobre os recursos do Markets Pro, consulte Comparar os recursos do Shopify Markets e do Markets Pro.

Fluxo de recursos

Os recursos do Markets Pro são desenvolvidos com tecnologia da Global-e. Depois que um pedido internacional do Markets Pro é realizado em sua loja, a Global-e processa a transação e retém o dinheiro na conta da plataforma.

Quando a Global-e atravessa uma fronteira, atua como a empresa responsável por processar pagamentos. Por isso, retém os fundos para remeter os custos às autoridades corretas envolvidas na transação comercial internacional.

É importante destacar que você receberá um pagamento do dinheiro restante depois que a Global-e remeter todos os custos, como os tributos de importação.

Receber pagamento

Transações relacionadas a pedidos processados no Markets Pro são reunidas e enviadas à conta bancária em um prazo de 1 a 3 dias úteis por meio de um pagamento nos dias 1, 8, 15 e 22 de cada mês. Às vezes, pode levar mais alguns dias para que os valores sejam disponibilizados em sua conta bancária.

Vale lembrar que você recebe pagamentos em dólar norte-americano e apenas por pedidos processados. Para saber mais, consulte Receber pagamentos por pedidos do Shopify Markets Pro.

Shop Pay

Se a extensibilidade de checkout estiver ativada na loja, será possível usar o Shop Pay nos mercados internacionais com o Markets Pro. Os clientes internacionais podem usar as contas do Shop para fazer checkout acelerado.

Formas de pagamento locais

Com o Markets Pro, é possível usar mais formas de pagamento locais em mercados do mundo todo. Por exemplo, se você vende produtos para clientes na Dinamarca, essas pessoas podem pagar pelos itens no Klarna com a moeda do país, a coroa dinamarquesa (DKK).

Vale lembrar que novas formas de pagamento locais sempre são adicionadas ao Markets Pro. Consulte a tabela a seguir para saber mais sobre as alternativas disponíveis no momento, a cobertura geográfica dessas opções e as moedas aceitas:

Formas de pagamento locais disponíveis no Shopify Markets Pro
Forma de pagamento País Moeda
Klarna Alemanha, Áustria, Bélgica, Espanha, Finlândia, França, Irlanda, Itália e Países Baixos EUR
Reino Unido GBP
Dinamarca DKK
Noruega NOK
Suécia SEK
Canadá CAD
PayPal Em todos os países compatíveis AUD, BRL, CAD, CZK, DKK, EUR, HKD, HUF, ILS, JPY, MXN, TWD, NZD, NOK, PHP, PLN, GBP, RUB, SGD, SEK, CHF, THB e USD
Sofort Alemanha, Áustria e Bélgica EUR
Suíça CHF
iDEAL Países Baixos EUR

Fraudes e estornos

Todos os pedidos do Markets Pro são verificados quando a fraude e recebem a proteção contra estornos.

No entanto, você é responsável por lidar com estornos nestes casos:

• Fraude amigável: a fraude amigável, também conhecida como fraude de estorno, geralmente ocorre quando o cliente faz uma compra com cartão de crédito, recebe o produto e, em seguida, contesta a cobrança com a empresa de cartão alegando que a transação foi fraudulenta ou não autorizada. Outro caso é quando o Markets Pro recusa o pedido por fraude, mas você ainda envia o pacote.
  • Erro de serviço: quando o cliente contesta a cobrança com o provedor de pagamento porque acredita que tem direito a receber um reembolso, mas você não o fornece, você ou o Parceiro de processamento não processam um pedido ou o item recebido é diferente do descrito na loja.
  • Problema de processamento de pedidos: quando o pedido não é entregue pela transportadora e pode ser perdido.
  • Mercadorias perigosas enviadas por engano: quando você adiciona a um pacote, por engano, um item perigoso que não faz parte de seu catálogo de produtos aprovado para o Markets Pro e o envia.