Amplie seu tema

Os temas da Shopify oferecem muitas configurações e opções de personalização. No entanto, se você quiser personalizar ainda mais seu tema, pode, por exemplo, instalar um app para exibir as avaliações de produtos na loja. Mas não é só isso, também é possível ampliar a funcionalidade do seu tema, o que pode ser feito usando um código personalizado ou um app.

Adicionar HTML personalizado ou Liquid

Alguns temas oferecem configurações para adicionar snippets de código HTML ou Liquid que podem ser processados no modelo, na seção ou no bloco que contém a configuração. Essas configurações permitem que você adicione com segurança o código personalizado à loja virtual sem editar diretamente o código do tema, o que ajuda a garantir que ele continue qualificável para atualizações.

Nas configurações, é possível:

• usar uma seção personalizada do Liquid para inserir variáveis onde elas fizerem sentido para a empresa. Por exemplo, é possível incluir sua política de frete na página do produto;
  • usar uma seção personalizada do Liquid para adicionar códigos necessários à integração de um app ao tema.

Consulte a documentação do tema para saber se ele tem uma opção HTML ou Liquid personalizada.

As configurações do Liquid permitem acessar objetos e tags limitadas. Para saber quais podem ser usados, consulte a documentação de configuração do Liquid em Shopify.dev.

Adicionar CSS personalizado

Uma folha de estilo em cascata (CSS, na sigla em inglês) altera a forma como os elementos são exibidos no seu tema e pode controlar a aparência de várias páginas de uma só vez. Você pode personalizar o tema além das configurações integradas a ele usando o recurso CSS personalizado. É possível adicionar um CSS personalizado ao tema completo ou a uma seção específica de um modelo dentro do tema.

É necessário ter alguma familiaridade com CSS e HTML para fazer a personalização. Antes de personalizar seu tema, verifique o nível de atendimento disponível.

Instalar um app

Instale apps para adicionar recursos e integrações ao tema. Basta acessar a Shopify App Store para encontrá-los.

Os apps da loja virtual podem se integrar ao tema das seguintes maneiras:

• Como um bloco de apps: os blocos permitem adicionar funcionalidades de apps exatamente onde você quer usá-las no tema. É possível adicionar, remover e personalizar esses blocos por meio do editor de temas.

• Como um app incorporado: incorporações são elementos fornecidos por apps que podem flutuar ou aparecer como sobreposição no tema ou, ainda, adicionar códigos à loja virtual sem que os clientes vejam. É possível ativar, desativar e personalizar incorporações de apps com o editor de temas.

• Com alterações no código do tema: alguns apps injetam códigos diretamente no tema para adicionar funcionalidades a ele. Vale destacar que é possível personalizar o app nas configurações dele ou no editor de temas.

Editar seu código de tema

É possível editar o código do tema para fazer alterações detalhadas na loja virtual. Os arquivos de tema contêm Liquid, a linguagem de temas da Shopify, juntamente com HTML, CSS, JSON e JavaScript. Edite o código do tema somente se você souber HTML e CSS e tiver um entendimento básico de Liquid.

Caso use um tema gratuito da Shopify, o Atendimento ao cliente pode ajudar você a fazer determinadas personalizações no código do tema. Consulte a documentação do tema para ver uma lista com as personalizações disponíveis. Saiba mais sobre a compatibilidade dos temas.

É possível: