Ferramentas de Afiliados

Na página Ferramentas de afiliados no Painel de Parcerias, você pode encontrar seu link de afiliado, criar novos links de afiliado, ver seus ganhos totais do programa de afiliados da Shopify e comparar os resultados das diferentes campanhas afiliadas. Você também pode acompanhar o sucesso de seus links e campanhas de afiliado.

Visão geral das ferramentas de Afiliados

Em vez de compartilhar o mesmo link de Afiliado em todos os lugares, você pode usar links exclusivos para diferentes apps e plataformas. Isso permite acompanhar facilmente os links que indicam o maior número de clientes.

Links de Afiliados são acompanhados com base em campanhas. Cada campanha inclui links dos Afiliados que contêm parâmetros UTM. Utilize esses parâmetros para identificar onde e como cada link de Afiliado será usado. Os links de Afiliados são compatíveis com os parâmetros UTM do Google e com dois parâmetros personalizados de Identificador secundário.

Por exemplo, você decide criar uma campanha "promo de primavera", que deseja promover no site da sua empresa e no Facebook. No seu Painel de Parcerias, você cria dois links de Afiliados separados como parte desta campanha:

• O primeiro link é aquele que você incorpora no site da sua empresa. Crie o link com o nome da campanha definido como spring-promo e a fonte definida como website:
    Primeiro exemplo
  • O segundo link é aquele que você incorpora na sua página do Facebook. Crie o link com o nome da campanha definido como spring-promo e a fonte definida como facebook:
    Primeiro exemplo

Depois que os links forem publicados, você poderá acompanhar o desempenho deles na página de Ferramentas de Afiliados no Painel de parcerias.

Para criar um link de Afiliado:

1. No Painel de Parcerias, clique em Ferramentas de Afiliados.
  2. Clique em Criar link de Afiliado.
  3. Na página Criar um link de Afiliado, insira as seguintes informações:

- Nome da campanha: o nome da campanha de Afiliado que incluirá esse link de Afiliado. Cada campanha pode incluir vários links de Afiliados. - Conteúdo: o conteúdo que será associado ao link de Afiliado. Por exemplo, welcome-email ou banner-ad. - Fonte: a origem do tráfego, com base em onde você compartilhará seu link de Afiliado. Por exemplo, home-page ou facebook. - Identificador secundário : um parâmetro personalizado para diferenciar entre várias versões do seu link de Afiliado. Utilize identificadores secundários para segmentar ou rastrear o tráfego por indicação de forma a suplementar os outros parâmetros disponíveis. - Meio: o meio de marketing onde você promoverá o link de Afiliado. Por exemplo, social ou sponsored-link.

Essas informações possibilitam acompanhar diferentes campanhas afiliadas. Como essas informações são usadas na URL do seu link de Afiliado, você não pode usar espaços ou caracteres especiais nessas descrições.

1. Quando terminar, clique em Copiar para copiar o link de Afiliado. Você pode então colá-lo em sua campanha.

Visualizar uma campanha de Afiliado

Para ver uma campanha de Afiliado:

1. No Painel de Parcerias, clique em Ferramentas de Afiliados.
  2. Clique no nome da campanha que você deseja visualizar. Se não aparecer na página Ferramentas de Afiliados, clique em Visualizar todas as campanhas e selecione-a na página Todas as campanhas.

Na página da campanha, você pode ver os resultados de cada link de Afiliado associado a essa campanha. Cada link é classificado com base nas seguintes propriedades:

• Cliques: o número de pessoas que clicaram no link de Afiliado.
  • Inscrições de avaliação: o número de pessoas que se inscreveram para uma avaliação depois de clicar no link de Afiliado.
  • Conversões pagas: o número de pessoas que se inscreveram em um plano pago da Shopify após clicar no link de Afiliado.
  • Ganhos: a quantidade de comissão que você ganhou de lojistas que se inscreveram na Shopify pelo link de Afiliado.

A melhor maneira de promover seus links de Afiliado é usá-los em conteúdos criados e compartilhados por você. Por exemplo, é possível incluir seus links de Afiliado em vídeos, blogs ou newsletters por e-mail que abordem e-commerce, empreendedorismo ou a Shopify. O link de Afiliado pode ser exibido em um hiperlink de texto ou associado a recursos visuais, como um banner ou o logotipo da Shopify.

No entanto, se você decidir compartilhar seus links de Afiliado, verifique se está familiarizado com as seguintes diretrizes:

• Os Afiliados da Shopify precisam aderir aos requisitos da FTC e divulgar ao público que eles são Afiliados da Shopify.
  • A vinculação direta e o uso de marcas registradas não são permitidos em publicidade paga de acordo com o Contrato do Programa para Parceiros (consulte a Seção 2.5, parágrafos 7 e 8).
  • Os Afiliados da Shopify precisam evitar um excesso de cookies.