Advanced Cash on Delivery

O Advanced Cash on Delivery oferece aos clientes a opção de fazer pagamentos em dinheiro na entrega quando estes compram em sua loja:

Opção de pagamento em dinheiro na entrega

O app Advanced Cash on Delivery oferece uma funcionalidade que não está disponível quando você especifica Cash on Delivery (COD) utilizando a opção Manual Payments nas Payment Settings do seu admin. Por exemplo, com o app Advanced Cash on Delivery, é possível:

Configurar a elegibilidade ao Pagamento em dinheiro na entrega por faixa de preço

Você pode definir uma faixa de preço de pedidos que viabilize pagamentos em dinheiro na entrega. Essa faixa de preço equivale ao subtotal calculado antes do frete e dos impostos. Por exemplo, você pode definir um preço máximo para pedidos com pagamento em dinheiro na entrega se não deseja correr o risco de enviar pedidos de alto valor sem pré-pagamento. Se um pedido não estiver dentro da faixa de preço especificada e o cliente definiu a opção de pagamento em dinheiro na entrega como a forma de pagamento, o cliente recebe uma mensagem de erro ao tentar concluir o pedido.

1. Abra o app Advanced Cash on Delivery.

2. Na seção Order subtotal, insira o preço mínimo do pedido para pagamentos em dinheiro na entrega no campo Minimum price. É possível definir esse campo como 0 se você não deseja estabelecer o preço mínimo.

3. Insira o preço máximo do pedido no campo Maximum price:

Definição do preço máximo

Configurar a elegibilidade ao Pagamento em dinheiro na entrega por código postal

Por padrão, os pagamentos em dinheiro na entrega estão disponíveis para todos os códigos postais na Índia. Se você não deseja oferecer o pagamento em dinheiro na entrega para todos os códigos postais, é possível especificar quais códigos postais se qualificam. Você pode inserir manualmente esses códigos postais ou carregar uma lista deles em um arquivo CSV no seu admin da Shopify.

1. Na seção Postal codes, selecione Limit where Cash on Delivery is available:

Filtragem por código postal

2. Para carregar arquivos .CSV com uma lista de códigos postais, clique no link Upload a CSV file ou arrate e solte o arquivo .CSV na área Serviced postal codes.

1. Para inserir códigos postais manualmente, clique no link Manual entry e insira cada um dos códigos postais, separados por vírgulas ou espaços.

Criar taxas de frete para pagamento em Dinheiro na entrega

Você pode cobrar um valor adicional dos clientes nos pedidos com pagamento em dinheiro na entrega. Esse valor é calculado como taxa de frete que inclui o custo de frete e a taxa de pagamento em dinheiro na entrega. Quando seus clientes estão fazendo uma compra, eles podem escolher uma forma de frete que inclua a taxa de pagamento em dinheiro na entrega:

Escolha da forma de frete

Você pode criar várias taxas de frete para pagamento em Dinheiro na entrega. Por exemplo, é possível aplicar uma taxa maior ao pagamento em dinheiro na entrega para acelerar o frete.

Para adicionar uma taxa de pagamento em dinheiro na entrega, insira uma taxa combinada que inclua o frete e a taxa de pagamento em dinheiro na entrega. Por exemplo, se você já definiu uma taxa de frete rápido de Rs. 30,00 e deseja adicionar uma taxa para pagamento em dinheiro na entrega de Rs. 10.00, é possível criar uma taxa de "Frete rápido + Pagamento em dinheiro na entrega" de Rs. 40,00:

Definição da taxa de Pagamento em dinheiro na entrega

Para criar uma taxa de frete com pagamento em dinheiro na entrega:

1. Abra o app.

2. Na seção Cash on Delivery shipping rates, selecione Create new Cash on Delivery shipping rates e clique em Add rate.

3. Insira o nome da taxa no campo Name.

4. No campo Description, insira uma descrição para a taxa de frete com pagamento em dinheiro na entrega.

5. Se deseja basear a taxa de frete no preço, na seção Range, selecione Price based e insira os preços mínimos e máximos do pedido nos campos fornecidos.

6. Se deseja basear a taxa de frete no peso, na seção Range, selecione Weight based e insira os pesos mínimos e máximos do pedido nos campos fornecidos.

7. No campo Rate amount, insira a taxa que deseja cobrar pelo frete com pagamento em dinheiro na entrega. Isso inclui a taxa de frete e a taxa adicional de pagamento em dinheiro na entrega que você deseja cobrar.

8. Clique em Save.

Apresentar uma mensagem de agradecimento personalizada

Para apresentar uma mensagem de agradecimento que será exibida na página de status do pedido após o cliente concluir o pedido, insira a mensagem na seção Thank you message:

Definição de uma mensagem de agradecimento

Ativar a forma de pagamento em Dinheiro na entrega

Após finalizar a configuração do aplicativo Advanced Cash on Delivery, ative a forma de pagamento para disponibilizá-la aos seus clientes.

Para ativar pagamentos em Dinheiro na entrega, clique no botão Activate now:

Clique em 'Activate now'

Adicionar um verificador de disponibilidade de Dinheiro na entrega

Você pode adicionar um verificador de disponibilidade ao tema da sua loja e permitir que seus clientes verifiquem se seus códigos postais se qualificam para a modalidade Pagamento em dinheiro na entrega. Você pode executar essa ação após ativar pagamentos em Dinheiro na entrega em sua loja.

Solução de problemas de pedidos em Dinheiro na entrega

Alguns apps contábeis ou de processamento de pedidos de terceiros podem não reconhecer os pagamentos em Dinheiro na entrega após você atualizar o pedido clicando no botão Mark as paid. Se você usar apps contábeis ou de processamento de pedidos de terceiros, é possível marcar o seu pedido em Dinheiro na entrega como pago selecionando Mark as paid with cash no menu suspenso Apps, na página Order details.

Para marcar pedidos em Dinheiro na entrega como pagos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no número do pedido:

Clique no número do pedido

3. No menu suspenso More actions, selecione Mark as paid with cash:

Desativar pagamentos em Dinheiro na entrega

Se você não deseja mais usar a opção Dinheiro na entrega, é possível parar de oferecê-la a qualquer momento desativando-a nas configurações de pagamento.