Criação de fluxos de trabalho

Crie um fluxo de trabalho para automatizar tarefas comuns em sua loja.

A maneira mais rápida de automatizar sua empresa é escolher um modelo de fluxo de trabalho e personalizá-lo. Os modelos são fluxos de trabalho completos que fazem ações específicas e você pode editá-los para se adequarem aos seus processos comerciais.

Uso de modelos

Explore Modelos no Flow para encontrar fluxos de trabalho pré-construídos que você pode personalizar e usar.

Muitos modelos usam gatilhos e ações de aplicativos. Para usar um gatilho ou uma ação de aplicativo, você precisa instalar os aplicativos que os criaram. Acesse conectores para Flow na Shopify App Store para instalar um aplicativo que tenha construído um conector.

Depois de adicionar um modelo ao Flow, você pode revisá-lo e personalizá-lo para atender às suas necessidades de negócios:

• Certifique-se de alterar qualquer endereço de e-mail ou Slack para que suas mensagens sejam enviadas às pessoas certas.
  • Revise o texto da mensagem para certificar-se de que ele corresponda ao estilo e ênfase da sua empresa.
  • Se um fluxo de trabalho utilizar o Slack e você não, poderá substituir a ação por uma que envie uma mensagem de e-mail.

Criar seus próprios fluxos de trabalho

Se você não encontrar um modelo de fluxo de trabalho que atenda às necessidades da sua empresa, poderá criar fluxos de trabalho personalizados para serem executados em sua loja.

Antes de começar

Antes de criar um fluxo de trabalho, certifique-se de estar familiarizado com as diretrizes e as práticas recomendadas de fluxo de trabalho.

Etapas

1. No seu admin da Shopify, abra o Flow.
  2. Clique em Criar fluxo de trabalho.
  3. Clique em Adicionar gatilho e depois selecione o gatilho que inicia o fluxo de trabalho.
  4. Clique em Adicionar condição e selecione a condição que deve ser atendida antes que qualquer ação possa ser executada.
  5. Clique em Adicionar ação e selecione a ação que é executada com base nos resultados da condição.
  6. Clique em Salvar e insira um título para seu fluxo de trabalho.
  7. Clique em Pré-visualizar fluxo de trabalho para testar como o fluxo de trabalho é executado em sua loja.
  8. Clique em Habilitar para ativar o fluxo de trabalho na sua loja.

Esse fluxo de trabalho é executado automaticamente sempre que o evento de gatilho ocorrer em sua loja.

Próximos passos

Visualize os resultados do seu fluxo de trabalho na página do fluxo de trabalho:

Uma página de resumo do fluxo de trabalho que exibe informações de quando o fluxo de trabalho foi executado pela última vez

Pode haver um pequeno atraso entre a execução de um fluxo de trabalho e o momento em que seus resultados aparecem no admin da Shopify.