Importação e exportação de fluxos de trabalho

Você pode importar e exportar fluxos de trabalho para adicioná-los a outras lojas, compartilhá-los com outros lojistas e criar cópias de backup.

Como os fluxos de trabalho podem ser editados e salvos somente no Flow, você pode confiar que eles não conterão instruções ou códigos incompatíveis. Quando você importa um fluxo de trabalho, ele é adicionado ao Flow, mas não é habilitado na sua loja. Antes de habilitar um fluxo de trabalho, você precisa revisá-lo e personalizá-lo para atender às suas necessidades de negócios:

• Certifique-se de alterar qualquer endereço de e-mail ou Slack para que suas mensagens sejam enviadas às pessoas certas.
  • Revise o texto da mensagem para certificar-se de que ele corresponda ao estilo e ênfase da sua empresa.
  • Se um fluxo de trabalho utilizar o Slack e você não, poderá substituir a ação por uma que envie uma mensagem de e-mail.

Importar arquivos de fluxo de trabalho

Para importar um fluxo de trabalho:

1. Na página Fluxos de trabalho no Flow, clique em Mais ações > Importar fluxos de trabalho e siga as instruções:
    Clique em Mais ações > Importar fluxos de trabalho para importação.
    O fluxo de trabalho importado será adicionado à sua lista de fluxos de trabalho.
  2. Clique no fluxo de trabalho para abrir sua página Informações do fluxo de trabalho e, em seguida, clique em Editar fluxo de trabalho. Certifique-se de que não estejam faltando informações no seu fluxo de trabalho, como uma condição ou ação.
  3. Depois de que você estiver satisfeito com suas alterações, clique em Habilitar para habilitar o fluxo de trabalho.

Editar arquivos de fluxo de trabalho

Você pode editar seus fluxos de trabalho usando apenas o Flow. É possível abrir um arquivo de fluxo de trabalho em um editor de texto para visualizar seu conteúdo, mas não faça alterações no arquivo. Arquivos que foram editados fora do Flow não podem ser importados para qualquer loja (incluindo a loja da qual você exportou o arquivo originalmente). Essa restrição garante que o fluxo de trabalho importado contenha somente conteúdo compatível com o Flow.

Exportar arquivos de fluxo de trabalho

Antes de exportar um fluxo de trabalho que você pretende compartilhar com outro lojista, é necessário remover todas as informações confidenciais ou de identificação, como endereços de e-mail ou outras informações de contato. Qualquer fluxo de trabalho salvo pode ser exportado, incluindo aqueles que não podem ser habilitados porque faltam informações. Depois de importar um fluxo de trabalho, revise-o e insira as informações faltantes.

Para exportar um arquivo de fluxo de trabalho:

1. Abra o fluxo de trabalho no editor de fluxo de trabalho.
  2. Clique em Mais ações > Exportar fluxo de trabalho e siga as instruções.