Envio de mensagens em fluxos de trabalho

Crie fluxos de trabalho que enviem mensagens para você ou sua equipe. Por exemplo, você pode criar um fluxo de trabalho que envie um e-mail sempre que receber um pedido de alto risco.

Para enviar uma mensagem em um fluxo de trabalho, escolha uma ação que envie uma mensagem. Essa ação pode ser criada por um parceiro ou pode ser uma das seguintes ações:

• Send emails: use essa ação para enviar e-mails. Esses e-mails são automaticamente enviados pelo flow@shopify.com. Se você tiver problemas para receber e-mails do Flow, verifique se o programa de e-mails não está filtrando este endereço. Para enviar e-mails para várias pessoas, separe seus endereços de e-mail com uma vírgula. Você não pode usar variáveis de modelo para personalizar o endereço.

• Send HTTP requests: conecte seu fluxo de trabalho a um servidor Web ou URL e envie solicitações de HTTP.

• Send Slack messages: Conecte o Fluxo ao Slack para que você possa enviar mensagens para seus canais do Slack. Para conectar o Flow ao Slack, será necessário fornecer suas credenciais do Slack. O Flow pode enviar mensagens a qualquer canal do Slack ao qual sua conta do Slack tenha acesso. Por exemplo, se você quiser que o Flow envie mensagens a canais privados, certifique-se de que foram atribuídas ao seu usuário do Slack as funções e permissões para realizar essas ações.

Quando você envia uma mensagem, geralmente é útil incluir detalhes sobre o cliente, o pedido ou o produto envolvido. Para incluir essas informações, será necessário adicionar variáveis de modelo às suas mensagens.