Enviando solicitações HTTP em seus fluxos de trabalho

Crie fluxos de trabalho que enviam solicitações HTTP para servidores da Web externos, terminais da API e URLs. Por exemplo, é possível criar um fluxo de trabalho que envie uma mensagem para um serviço de troca de mensagens ou que crie um item em um app de gerenciamento de projetos.

Sua solicitação HTTP é compatível com os seguintes métodos HTTP:

• Get - Envia uma solicitação de informação do servidor.
  • Delete - Remove um recurso do servidor.
  • Head - Recupera os cabeçalhos de resposta HTTP do servidor.
  • Options - Recupera as opções e recursos aceitos pelo servidor.
  • Patch - Atualiza parcialmente um recurso no servidor.
  • Put - Atualiza um recurso no servidor.
  • Post - Cria um recurso ou substitui um recurso no servidor.

Códigos de resposta

Depois que o Shopify Flow envia sua solicitação HTTP, ele aguarda no máximo 30 segundos para que seu app responda com um código de status HTTP. Se, após 30 segundos, o Shopify Flow não receber uma resposta do seu app, ele fechará a conexão com o app e reenviará a solicitação.

Quando o Shopify Flow recebe uma resposta, ele processa os códigos da seguinte maneira:

Códigos de status Como o Shopify Flow os processa
200 - Sucesso O Shopify Flow assume que a solicitação POST foi processada pelo seu app.
202 - Sucesso O Shopify Flow assume que a solicitação POST foi aceita pelo seu app.
4XX - Erros do cliente

Se o app enviar um código de status 429 (muitas solicitações) sem um cabeçalho Retry-After, o Shopify Flow reenviará a solicitação HTTP (POST) em intervalos crescentes por até 24 horas.

Se o app enviar um código de status 429 (muitas solicitações) com um cabeçalho Retry-After (que especifica um tempo de espera), o Shopify Flow reenvia a solicitação HTTP (POST) após o tempo de espera (formatado em segundos) ter passado.

Se o app enviar qualquer outro código 4XX, o Shopify Flow assumirá que houve uma falha e não reenviará a solicitação POST.

5XX - Erros do servidor O Shopify Flow reenvia a solicitação HTTP (POST) em intervalos crescentes por até 24 horas.
Outro código de status Se o app retornar um código que não está descrito nesta tabela, o Shopify Plus assumirá que houve uma falha e não reenviará a solicitação POST.

Limitações

Não confunda essa ação de solicitação HTTP com ações do App criadas com conectoresde fluxo. Os dois recursos enviam solicitações HTTP, mas existem diferenças entre eles. Por exemplo, a solicitação HTTP que é enviada com essa ação não inclui uma action_run_id no cabeçalho.

É um problema conhecido que essa ação processa códigos de status 202 como se a solicitação tivesse sido processada.

Enviar uma solicitação HTTP

1. No seu fluxo de trabalho, clique em Adicionar ação.
  2. Selecione Enviar solicitação HTTP.
  3. No menu suspenso Método HTTP, preencha os campos como a seguir:

1. Selecione um dos métodos HTTP.
    2. No campo URL, especifique a URL do servidor. Se você precisar passar parâmetros em sua URL, especifique-os na tabela Cabeçalhos.
    3. No campo Corpo, adicione o conteúdo que você deseja enviar ao servidor. Ao enviar mensagens, geralmente é útil incluir informações sobre o cliente, o pedido ou o produto envolvido. Para fazer isso, você precisa usar variáveis de modelo.
    4. Clique em Save.