Diretrizes e limitações do fluxo de trabalho

Diretrizes para criar fluxos de trabalho, incluindo dicas para fluxos de trabalho que envolvem análise de risco, verificação de estoque e cancelamento de pedidos.

Tempo dos fluxos de trabalho

Geralmente, os fluxos de trabalho são executados assim que possível. No entanto, pode haver um atraso entre as execuções do gatilho e a conclusão da sua ação. O Shopify Flow não pode assegurar quando um fluxo de trabalho inicia ou termina.

Analisar fluxos de trabalho de risco

Você pode criar fluxos de trabalho que verificam o nível de risco de um pedido selecionando o gatilho Riscos do pedido analisado. Não utilize outros gatilhos para esse tipo de fluxo de trabalho.

O gatilho Riscos do pedido analisado e suas condições se referem apenas aos resultados da Análise de Riscos da Shopify. Os resultados de apps de análise de fraude de terceiros não se aplicam.

Se o nível de risco de um pedido for alto, você poderá adicionar uma tag ao pedido e notificar sua equipe de atendimento ao cliente para revisar o pedido. Se o nível de risco for médio ou baixo e sua loja estiver configurada para capturar pagamentos manualmente, você poderá fazer com que o fluxo de trabalho capture o pagamento.

Exemplo de fluxos de trabalho

Capturar fluxos de trabalho de pagamento

Você pode utilizar a ação Capturar pagamento para capturar o pagamento de um pedido. No entanto, sua loja deve estar configurada para capturar manualmente pagamentos. Nenhum fluxo de trabalho pode interromper a captura de pagamentos automáticos.

Rastrear fluxos de trabalho de estoque

Use o gatilho Quantidade de estoque alterada para criar fluxos de trabalho que rastreiam alterações de estoque. Ao criar suas condições, inclua uma que tenha ambas as condições Quantidade de variante de produto em estoque e Quantidade de variante de produto em estoque anterior.

A condição Quantidade de variante de produto em estoque anterior assegura que seu fluxo de trabalho seja executado na primeira vez que o estoque corresponder à condição Quantidade de variante de produto em estoque. Se você não utilizar a condição de quantidade anterior, seu fluxo de trabalho poderá ser executado com mais frequência do que o previsto.

• Por exemplo, para ser notificado quando o estoque de uma variante for menos de 5, defina Quantidade de variante de produto em estoque como 5 e, em seguida, defina Quantidade de variante de produto em estoque anterior como 6:

Exemplo de fluxos de trabalho

No exemplo acima, existem 6 camisetas na loja. John pede 1 camiseta. O estoque agora é de 5 camisetas, ou seja, nenhum e-mail será enviado. Mais tarde, Karim pede 1 camiseta. O estoque agora é de 4 camisetas, mas nenhum e-mail de renovação de estoque é enviado. Se você omitiu a condição Quantidade de variante de produto em estoque anterior, provavelmente outro e-mail será enviado após o pedido de Karim.

• Por exemplo, para ser notificado quando um estoque de variante for mais de 100, defina Quantidade de variante de produto em estoque como 100 e, em seguida, defina Quantidade de variante de produto em estoque anterior como 99.

Cancelar fluxos de trabalho de pedido

Você pode utilizar a ação Cancelar pedido para cancelar pedidos. No entanto, essa ação não reembolsa nenhum dinheiro para seus clientes. Você deve reembolsar o dinheiro pelo admin da Shopify. Se você criar fluxos de trabalho que cancelam pedidos, considere codificar esses pedidos para encontrá-los e reembolsá-los facilmente.

Se você utilizar a ação Cancelar pedido e utilizar a Shopify para rastrear seu estoque, será necessário decidir quando reabastecer os itens. Os itens podem ser reabastecidos pelo fluxo de trabalho ou quando você reembolsar o pedido. Na maioria dos casos, é melhor reabastecer os itens ao reembolsar o pedido.

Se você puder aguardar para reabastecer seus itens até reembolsar o pedido, na ação Cancelar pedido, certifique-se de que Reabastecer os itens desse pedido não esteja selecionado:

As configurações para uma ação **Cancelar pedido** que não reabasteça os itens pedidos.

Se você precisar reabastecer os itens pedidos quando o pedido for cancelado, deverá assegurar que, ao reembolsar o pedido, você desative a opção Reabastecer item (caso contrário, você reabastecerá os mesmos itens uma segunda vez):

Reembolsar pagamentos com a opção de reabastecer item desativada

Acionar fluxos de trabalho manualmente

Não é possível iniciar manualmente um fluxo de trabalho. Todos os fluxos de trabalho devem ser acionados pelo Shopify Flow ou por um app.

Acionar fluxos de trabalho para rascunhos de pedidos e pedidos

Os fluxos de trabalho que afetam os pedidos não se aplicam quando o pedido está em rascunho. Após um rascunho ser convertido em um pedido, os fluxos de trabalho do pedido são aplicados.

Limitações do conector

Os gatilhos de app podem ser emparelhados com ações do app, mas não com uma ação da Shopify (como adicionar tags de cliente).

As ações podem ser emparelhadas com gatilhos da Shopify e do app. Ou seja, um fluxo de trabalho que usa uma ação do app pode começar com um gatilho do Shopify Flow (como o pedido criado) ou de um app.

Uso de tags nos fluxos de trabalho

Os fluxos de trabalho que contêm condições que envolvam tags podem não funcionar se houver mais de 250 tags associadas ao pedido, produto ou cliente.