Diretrizes e limitações do fluxo de trabalho

Diretrizes para criar fluxos de trabalho, incluindo dicas para fluxos de trabalho que envolvem análise de risco, verificação de estoque e cancelamento de pedidos.

Tempo dos fluxos de trabalho

Geralmente, os fluxos de trabalho são executados assim que possível. No entanto, pode haver um atraso entre as execuções do gatilho e a conclusão da sua ação. O Flow não pode garantir quando um fluxo de trabalho é iniciado ou finalizado.

Analisar fluxos de trabalho de risco

Use o gatilho Risco de pedido analisado para verificar o nível de risco de um pedido. Este gatilho utiliza apenas os resultados da análise de riscos da Shopify (resultados de apps de terceiros não são usados). Veja exemplos.

Capturar fluxos de trabalho de pagamento

Use a ação Capturar pagamento para capturar o pagamento de um pedido. Sua loja deve estar configurada para capturar os pagamentos manualmente para que essa ação funcione. Nenhum fluxo de trabalho pode interromper a captura de pagamentos automáticos.

Rastrear fluxos de trabalho de estoque

Use o gatilho Quantidade em estoque alterada para criar fluxos de trabalho que rastreiam alterações de estoque. Este gatilho precisa verificar as seguintes condições:

• Quantidade de estoque da variante do produto
  • Quantidade da variante de produto no inventário anteriormente - Use esta condição para se certificar de que seu fluxo de trabalho é executado pela primeira vez que o inventário corresponde à condição Quantidade da variante de produto no estoque. Se você não utilizar a condição de quantidade anterior, seu fluxo de trabalho poderá ser executado com mais frequência do que o previsto.

Por exemplo, para receber notificação quando o estoque de uma variante for menor que 5, defina a Quantidade da variante de produto em estoque para 5 e defina a Quantidade da variante de produto em estoque anteriormente para 6. Veja exemplos.

Cancelar fluxos de trabalho de pedido

Use a ação Cancelar pedido para cancelar pedidos. Essa ação cancela o pedido, mas não o reembolsa. Depois que o pedido for cancelado, você deve reembolsar o pedido manualmente.

A ação Cancelar pedido inclui uma opção para reabastecer os itens quando o pedido for cancelado. Por padrão, essa opção é desabilitada, pois é mais fácil reabastecer os itens ao reembolsar o pedido. Uma opção para reabastecer os itens também está disponível e é habilitada por padrão quando você reembolsar o pedido. Se você optar por reabastecer os itens quando o pedido for cancelado, lembre-se de desabilitar essa opção ao reembolsar o pedido.

A ação Cancelar pedido também inclui uma opção para enviar uma notificação ao cliente quando o pedido for cancelado.

Veja exemplos.

Acionar fluxos de trabalho para rascunhos de pedidos e pedidos

Os fluxos de trabalho que afetam os pedidos não se aplicam quando o pedido está em rascunho. Após um rascunho ser convertido em um pedido, os fluxos de trabalho do pedido são aplicados.

Uso de tags nos fluxos de trabalho

Os fluxos de trabalho que contêm condições que envolvam tags podem não funcionar se houver mais de 250 tags associadas ao pedido, produto ou cliente.

Acionar fluxos de trabalho manualmente

Não é possível iniciar manualmente um fluxo de trabalho. Todos os fluxos de trabalho devem começar com um acionador do Flow ou de um app.