Filtro de fraude

Você pode usar o app Fraud Filter para reduzir estornos, filtrando e bloqueando pedidos potencialmente fraudulentos. Com base em um conjunto de regras que você define, o app pode avisá-lo sobre um pedido de alto risco ou cancelá-lo completamente.

O Fraud Filter pode ajudar a proteger sua empresa de várias maneiras:

• Adiciona uma proteção extra mais abrangente do que a análise de fraudes integrada fornece.
  • Permite a você avaliar pedidos potencialmente arriscados antes de capturar recursos e processamento.
  • Restringe o checkout para apenas determinados clientes.
  • Impede que determinados clientes façam pedidos.
  • Impede que clientes de um loca indicado específico façam pedidos
  • Impede que determinadas marcas de cartões de crédito finalizem a compra.
  • Avisa você sobre pedidos potencialmente fraudulentos ou cancela pedidos por completo.

Se um pagamento for feito utilizando um provedor de pagamento externo, esse pagamento não poderá ser cancelado automaticamente usando o app Fraud Filter.

Configurar regras do Fraud Filter

Para configurar uma regra do Fraud Filter:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps.

2. Clique em Fraud Filter para abrir o app.

3. Clique em Adicionar um novo filtro.

4. Na página Nova Regra, configure sua regra na seção Regras. Cada regra pode ser composta por uma ou mais regras lógicas. Os exemplos a seguir utilizam contains (contém) como operador para bloquear todos os pedidos associados a endereços de e-mail do domínio example.com:

Exemplo de regra

5. Depois de inserir a lógica para uma regra, clique em Adicionar regra.

6. Na seção Informações, insira o nome da regra no campo Nome.

7. Na seção Ação, selecione a ação que você deseja que o app execute quando ele reconhecer um pedido que atende às regras:

- Cancelar Pedidos - O app cancela o pedido automaticamente. - Aviso - O app exibe uma notificação sobre o pedido no seu admin da Shopify.

1. Na seção Opções, selecione quaisquer ações adicionais a serem executadas quando as regras forem atendidas. No exemplo acima, a regra é definida para reabastecer quaisquer produtos inclusos em um pedido cancelado e para reembolsar qualquer quantia recebida do cliente example.com.

2. Ao terminar, clique em Salvar.

Responder a notificações do Fraud Filter

Se uma regra for definida para avisá-lo sobre um pedido, o Fraud Filter notifica você na página do pedido que há um pedido que corresponde a uma das suas regras do Fraud Filter:

Notificação do Fraud Filter na página Pedidos

Mesmo se a análise de fraudes da Shopify não avisar sobre a potencial fraude, um aviso é exibido na seção de análise de riscos do pedido indicando que o Fraud Filter detectou uma atividade potencialmente fraudulenta, como uma clara indicação que a regra do app foi acionada pelo pedido:

Seção da análise de risco

Do ponto de vista do cliente, o pedido é processado normalmente. Se uma regra for definida para cancelar um pedido, o pedido será aceito, mas imediatamente cancelado. Qualquer pedido cancelado pelo Fraud Filter é registrado na página Pedido do app, onde ele poderá ser editado se necessário. Também é exibida uma notificação sobre o pedido específico no admin da Shopify.

Perguntas frequentes do Fraud Filter

• O Fraud Filter pode impedir todas as fraudes?
  • Um cliente sabe que o pedido dele está correspondendo a um conjunto de regras no Fraud Filter?

O Fraud Filter pode impedir todas as fraudes?

Não. O Fraud Filter não garante que você nunca receberá um pedido fraudulento. Não é possível prever se um pedido pode ser fraudulento, a menos que ele corresponda a uma regra específica criada no app. Se possível, avalie a análise de fraude de um pedido antes de processá-lo.

Um cliente sabe que o pedido dele está correspondendo a um conjunto de regras no Fraud Filter?

Não. O Fraud Filter não notifica clientes de que o pedido deles aparenta ser fraudulento, dando a você uma vantagem ao avaliar pedidos que executam uma ação de aviso ou de cancelamento com base em uma regra definida no Fraud Filter. Um cliente pode ver que o cartão dele foi recusado, o que pode levá-lo a entrar em contato com você. Nesse caso, certifique-se de verificar a página Pedidos do Fraud Filter.