GoBD-Export

O app GoBD-Export ajuda você a exportar os dados de sua loja, como pedidos, produtos e usuários, caso esses dados sejam solicitados pelas autoridades fiscais alemãs. Os dados são compilados de acordo com os padrões estabelecidos pelo regulamento GoBD.

A Audicon certificou que o app GoBD-Export está em conformidade com os padrões do GoBD.

Sobre o GoBD

Na Alemanha, o GoBD é um conjunto de princípios para a gestão e o armazenamento adequado de livros, registros e documentos em formato eletrônico, bem como para o acesso a dados. Ele regula todos os requisitos das autoridades fiscais alemãs em relação à contabilidade e às informações relevantes para a arrecadação, seja por via eletrônica ou impressa. O documento também define as diretrizes sobre como as autoridades fiscais alemãs podem acessar dados eletrônicos durante as auditorias fiscais. Além de ajudar a descobrir quais dados o departamento de tributos precisa que você registre, o GoBD também descreve o que o auditor tem permissão para fazer como parte de uma auditoria fiscal.

O GoBD está em vigor desde janeiro de 2015. O documento substitui os anteriores "Princípios de acesso a dados e de verificação de documentos digitais" (GDPdU, na sigla em alemão) e "Princípios de sistemas contábeis computadorizados adequados" (GoBS, na sigla em alemão).

Exportar os dados de sua loja para o GoBD

No app GoBD-Export, é possível exportar os dados necessários de sua loja referentes a um ano específico.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em GoBD-Export.

3. Clique em Abrir app.

4. Na seção GoBD-Export, clique em Export GoBD data ("Exportar dados para GoBD").

5. No menu suspenso Ano, selecione a opção correspondente aos dados que você quer exportar da loja.

6. Clique em Exportar.

Após clicar em Exportar, uma mensagem é exibida informando que seus dados GoBD estão sendo exportados e lista o e-mail para o qual eles serão enviados. Depois que a exportação for concluída, você receberá um e-mail com um link para fazer download dos dados. O link do e-mail expira em 7 dias.