Configurar o aplicativo do Google Shopping

O Google Merchant Center é uma ferramenta que ajuda você a enviar dados de suas lojas e produtos para o Google e disponibilizá-los para campanhas do Google Shopping e outros serviços do Google.

O aplicativo do Google Shopping da Shopify solicita que você acesse sua conta do Google para sincronizar sua loja da Shopify com sua conta do Google Merchant Center. Se você ainda não tiver uma conta do Google Merchant Center, uma conta será criada para você durante a configuração.

O app do Google Shopping adiciona automaticamente eventos de rastreamento de conversões à sua conta do Google Ads ao configurá-lo. Se a sua loja já tiver o acompanhamento de conversões do Google configurado por meio de edições no código do tema ou por meio de um app de terceiros, os eventos de rastreamento de conversões podem ser duplicados e os dados do seu relatório serão imprecisos. Você pode desativar eventos de rastreamento de conversões duplicados na sua conta do Google Ads. Saiba mais sobre as configurações de conversão na ajuda do Google Ads.

Sincronizar sua conta do Google Merchant Center

Quando você configura o aplicativo do Google Shopping, a Shopify sincroniza seus produtos e as configurações relevantes da loja da Shopify, como frete e impostos, com o Google Merchant Center.

Sincronizar seu domínio

Cada conta do Google Merchant Center precisa estar associada a um domínio verificado que não esteja associado a outra conta. Para configurar o aplicativo do Google Shopping, o domínio da sua loja da Shopify precisa ser reivindicado, o que significa que ele é reservado para uso com a conta do Google Merchant Center que você adicionou ao canal.

Quando você configura uma conta nova ou existente do Google Merchant Center com o app do Google Shopping, o domínio da sua loja da Shopify é reivindicado automaticamente, a menos que esteja associado a uma conta diferente do Google. Se o seu domínio estiver associado a uma Conta do Google diferente, você precisará reivindicar o domínio da conta que deseja usar com o aplicativo Google Shopping. Depois que um domínio for reivindicado, você não poderá usar esse domínio com outro usuário com outra conta do Google Merchant Center.

Você pode ler mais sobre como confirmar e reivindicar seu domínio na Ajuda do Google Merchant Center.

Sincronizar seu feed de produtos

O app Google Shopping sincroniza seus produtos em uma etapa separada depois que sua conta do Merchant Center é conectada. Se você já tiver um feed de produtos configurado, ele será substituído para evitar conflitos entre sua loja da Shopify e sua conta do Merchant Center. Para obter mais informações sobre como gerenciar quais produtos são sincronizados, consulte Sincronizar seus produtos.

Produtos marcados como pending no novo aplicativo do Google Shopping após a migração

Depois de migrar para o novo aplicativo do Google Shopping, os produtos aprovados no velho aplicativo do Google Shopping podem ser marcados como pending no canal do Google Shopping. O velho aplicativo do Google Shopping só sincronizou a primeira variante de um produto, mas o canal do Google Shopping sincroniza todas as variantes de um produto. Até que todas as variantes sejam revisadas pelo Google, o produto é marcado pendingno novo aplicativo do Google Shopping. O produto que foi aprovado no aplicativo ainda é aprovado pelo Google. Sincronizar as novas variantes pode levar até uma semana.