Sincronizar seus produtos

O canal de vendas Google & YouTube sincroniza os produtos disponíveis em uma loja virtual com o Google Merchant Center. Para publicar itens no Google e usá-los em campanhas Performance Max, é necessário adicionar os dados obrigatórios dos produtos. Também é possível otimizar títulos e descrições de itens para listagens de pesquisa do Google Shopping no canal de vendas Google & YouTube.

Para lojas qualificadas com operação nos Estados Unidos, os produtos sincronizados com o Google Merchant Center que usam o canal de vendas Google & YouTube aparecem nas listagens de pesquisa relevantes da aba do Google Shopping gratuitamente.

Para ver o status de produtos ou alterar as configurações de sua conta, acesse o canal de vendas Google & YouTube na Shopify.

Disponibilizar produtos para o canal de vendas Google & YouTube

Quando você configura o canal de vendas Google & YouTube pela primeira vez, todos os produtos disponíveis em sua loja virtual são automaticamente sincronizados com o Google Merchant Center. Se você preferir escolher quais produtos sincronizar, poderá alterar manualmente a disponibilidade de um único produto ou fazer uma ação em massa para alterar a disponibilidade de vários produtos.

Saiba mais sobre como disponibilizar produtos para apps e canais de vendas.

Dados do produto

O Google usa dados de produtos para ajudar a categorizar itens sincronizados na plataforma. Alguns dos dados que o Google pode usar não estão disponíveis nas informações de um item e precisam ser adicionados do canal de vendas Google & YouTube. Depois que seus itens são disponibilizados no canal de vendas Google & YouTube, adicione os dados de produto que faltam para concluir a sincronização com a conta do Google Merchant Center.

Consulte as instruções sobre como adicionar dados de itens em Como sincronizar seus produtos na Ajuda do Google Merchant Center, que também conta com estas informações:

Sincronizar descontos

Descontos são conhecidos como promoções no Google Merchant Center.

Saiba mais sobre como criar e gerenciar promoções no canal de vendas Google na Ajuda do Google Merchant Center.

No admin da Shopify, é possível gerenciar os descontos disponíveis para o canal de vendas Google

Também é possível administrar as promoções no Google Merchant Center. Saiba como editar ou alterar o status de uma promoção na ajuda do Google Merchant Center.