Requirimentos do aplicativo do Google Shopping

Para usar o aplicativo Google Shopping, sua loja on-line precisa atender aos requisitos do Google Merchant Center.

Países aceitos

Você pode vender usando o aplicativo do Google Shopping se sua loja virtual envia produtos para um dos países aceitos. A moeda em que você vende deve corresponder com o país de onde sua empresa envia produtos. Saiba mais sobre os países e moedas suportados pelo Google Shopping na Ajuda do Google Merchant Center.

Dependendo do país em que você envia seus produtos, talvez seja necessário configurar suas taxas de frete para atender aos requisitos do Google Shopping.

Requisitos da loja

Para usar o aplicativo do Google Shopping, certifique-se de que sua loja virtual atende aos requisitos do Google Merchant Center.

Durante a configuração, o aplicativo do Google Shopping da Shopify fornece uma lista de verificação para ajudá-lo a atender a todos os requisitos. Você pode clicar no link ao lado de um requisito para ir para a página onde você pode concluir as tarefas associadas. As tarefas a seguir são necessárias para usar o aplicativo do Google Shopping:

• Liste suas informações de contato no site da sua loja.
  • Ative o canal de vendas da loja virtual da Shopify.
  • Remova a senha da sua loja.
  • Crie uma política de reembolso.
  • Crie Termos de serviço.
  • Desinstale o aplicativo antigo do Google Shopping, se necessário.
  • Adicione um provedor de pagamento válido.
  • Envie para um dos países suportados e venda em uma moeda que corresponda ao país.

Depois de concluir todas as tarefas necessárias, o sistema solicita que você entre na sua conta do Google para sincronizar a loja da Shopify com o Google Merchant Center.

Adicionar suas informações de contato

O Google Merchant Center tem diretrizes rígidas para exibir suas informações de contato no seu site voltado para o cliente. Se você já tiver uma página de contato configurada em seu site, verifique se pelo menos duas das seguintes informações sobre sua empresa estão visíveis para seus clientes:

• Endereço físico
  • telefone
  • e-mail

Se você não tiver essas informações prontamente disponíveis em sua loja e não tiver certeza de onde exibir essas informações, consulte Páginas para descobrir como adicionar uma página Sobre nós à sua loja.

Requisitos de frete

Dependendo de onde você envia seus produtos, pode ser necessário configurar suas taxas de frete para atender aos requisitos do Google Shopping antes de usar o app.

Se você envia produtos para os Estados Unidos, o app do Google Shopping sincronizará suas configurações de frete. Se você enviar para um país diferente dos Estados Unidos, talvez seja necessário adicionar taxas de frete. Você pode saber mais sobre as configurações de frete necessárias na Ajuda do Google Merchant Center.

Se você precisar adicionar taxas de frete ao Google Shopping, poderá importar automaticamente as configurações de frete da sua loja ou configurar as taxas de frete manualmente no Google Merchant Center. Quando você importa as configurações de frete da sua loja para usar no Google Shopping, há algumas considerações a serem lembradas:

• Você pode importar taxas para enviar seus produtos para apenas um país.
  • Você precisa ter uma zona de frete configurada para o país a partir do qual você envia os produtos.
  • A taxa mais alta definida para o país a partir do qual você envia seus produtos é a taxa que o Google Shopping usa. Isso garante que as taxas de frete dos seus produtos sejam precisas no Google Shopping, mas isso pode significar que os produtos pareçam mais caros.

Se você não quiser usar essas taxas de envio, configure as taxas de frete manualmente no Google Merchant Center. Você pode alterar como as taxas de frete são configuradas para o Google Shopping a qualquer momento.

Importar automaticamente as configurações de frete da sua loja

Quando você estiver configurando o Google Shopping, selecione o país a partir do qual você envia produtos. Depois de selecionar seu país, você poderá ver se precisa adicionar taxas de frete.

Se for preciso adicionar taxas de frete, você verá As taxas de frete são necessárias. Você pode importar automaticamente as configurações de frete da sua loja quando as configurações de frete atenderem a condições específicas:

• Você precisa ter uma zona de frete configurada para o país a partir do qual você envia os produtos.
  • As taxas de frete que se aplicam ao país a partir do qual você envia os produtos precisam ter um valor máximo especificado, o que significa que não podem ser listadas como um valor em dólar ou superior.

Caso contrário, você pode ajustar suas configurações de frete ou inserir uma taxa de frete fixa para clientes no Google Shopping.

Etapas:

1. No app do Google Shopping, selecione Importar automaticamente as configurações de frete.
  2. Determine se as suas configurações de frete podem ser importadas de sua loja: - Se as suas configurações de envio atendem às condições, elas são importadas da sua loja e você está pronto.

• Se as configurações de frete não atenderem às condições, elas não poderão ser importadas.
  3. Se as configurações de frete não puderem ser importadas, você poderá selecionar sua transportadora para usar suas taxas ou selecionar Outro e, em seguida, inserir uma taxa fixa máxima de frete. Você também pode optar por configurar suas taxas de frete manualmente no Google Merchant Center.