Atualizar para o novo canal de vendas Google

O app do Google Shopping (versão incompatível) não será aceito nem terá manutenção depois de 1º de março de 2020. O feed de produtos vai expirar 30 dias depois da última sincronização. Para evitar interrupções no feed de produtos do Google Shopping, atualize para a nova versão do app. Ela melhora a confiabilidade da sincronização de produtos entre a Shopify e o Google Shopping.

Se você estiver usando a versão incompatível para sincronizar produtos com o Google e conectar a conta do Google Merchant Center ao novo app, a loja já estará aprovada pelo Google. Não haverá atrasos na aprovação por causa da atualização para o novo app. Os produtos sincronizados e aprovados são migrados automaticamente para o novo canal de vendas Google. Caso você já use o Google Merchant Center para gerenciar o feed de produtos ou criar Google Ads, leia algumas considerações antes de sincronizar uma conta do Google Merchant Center.

Use o canal de vendas Google para sincronizar produtos com a conta do Google Merchant Center. Depois de configurar a sincronização de produto, é possível criar campanhas Performance Max na Shopify ou elaborar e gerenciar campanhas no Google.

O canal de vendas Google está disponível nos países e moedas a seguir.

Etapa 1: desinstalar o app antigo

Antes de instalar o novo canal de vendas Google, é preciso desinstalar o antigo.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Na página Apps, clique no ícone da lixeira ao lado de Google Shopping (incompatível) e desinstale o app antigo.

Etapa 2: Instale o novo app

Agora que você desinstalou o canal de vendas Google antigo, instale o novo app.

Etapas:

1. Na Shopify App Store, acesse Google Shopping.
  2. Clique em Adicionar appe, depois, em Instalar app.

Etapa 3: conectar uma conta do Google

Depois de instalar o novo canal de vendas Google, é preciso conectar uma conta do Google. Se possível, conecte a conta que você usou com a versão antiga do app. Caso você decida abrir uma nova conta do Google, o processo de aprovação do Google poderá demorar mais.

Etapas:

1. No canal de vendas Google, clique em Conectar uma conta do Google.

2. Selecione o endereço de e-mail sugerido e clique em Permitir. O endereço de e-mail sugerido está associado à conta do Google que você conectou ao canal de vendas Google antigo.

Etapa 4: avaliar os requisitos

A loja precisa atender a alguns requisitos para que o novo canal de vendas Google funcione. Na página do canal na Shopify, clique nos links da lista de verificação para concluir os requisitos que a loja ainda não cumpre.

Esses links levam a uma página da Shopify em que você conclui uma ação para atender a um requisito. Após concluir a ação relacionada, você precisa voltar a Apps > Google Shopping para continuar configurando o canal de vendas Google.

Etapa 5: conectar uma conta do Merchant Center

O Google Merchant Center é uma ferramenta que ajuda você a fazer upload dos dados de lojas e produtos para o Google e disponibilizá-los para campanhas Performance Max e outros serviços do Google. Saiba mais sobre o Google Merchant Center.

Não foi possível conectar o novo canal de vendas Google a uma conta de múltiplos clientes do Google Merchant Center. É possível conectar uma subconta que usa um endereço de e-mail diferente e tem acesso de administrador à conta de múltiplos clientes. Saiba mais sobre as contas de múltiplos clientes na Ajuda do Google Merchant Center.

Etapas:

1. Acesse Apps > Google Shopping.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione ou crie uma conta do Merchant Center:
    • Selecione uma conta do Merchant Center e clique em Conectar. Os IDs do Merchant Center listados estão associados à sua conta do Google. Para evitar atrasos na aprovação, selecione a conta sugerida, que se baseia na conta que estava conectada ao canal de vendas Google antigo.
    • Se você não tiver uma conta do Merchant Center, clique em Criar novo para criar uma nova conta para a sua loja da Shopify.

Transferir a reivindicação de domínio

Uma conta do Google Merchant Center precisa estar associada a um domínio verificado não associado a outra conta. Quando você conecta uma conta do Google Merchant Center ao canal de vendas Google, o domínio da loja da Shopify é reivindicado automaticamente, a menos que esteja associado a uma conta diferente do Google Merchant Center.

Se o domínio estiver associado a uma conta diferente, você pode transferir a reivindicação de domínio para a conta do Google Merchant Center que você conectou à Shopify. A transferência da reivindicação de domínio da Shopify é permanente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Google.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações.

5. Clique em Transferir.

Etapa 5: configurar o canal de vendas Google para sincronizar produtos

Depois de conectar sua conta do Google Merchant Center ao app, você pode configurar o app para sincronizar seus produtos com o Google. Antes que seus produtos sejam sincronizados, você precisa selecionar seu mercado-alvo e as configurações de frete. Você também pode alterar suas preferências de título e descrição do produto. Saiba mais sobre a otimização dos títulos e descrições de seus produtos para o Google Shopping.

Os produtos disponíveis para o canal de vendas Google são sincronizados com o Google Merchant Center e precisam ser aprovados pelo Google. Saiba mais sobre os requisitos de sincronização de produto do Google.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Google.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações.

5. Clique em Selecionar, localizado ao lado de Mercado-alvo, para configurar onde você deseja vender seus produtos e, em seguida, selecione um mercado-alvo e o idioma. As configurações de moeda da sua loja determinam os países e regiões disponíveis para direcionamento. Os idiomas disponíveis são aqueles compatíveis com o Google e dependem do seu mercado-alvo.

6. Clique em Selecionar, ao lado de Configurações de frete, e depois clique no menu suspenso para selecionar a configuração automática ou manual das taxas de frete:

• Selecione Importar automaticamente as configurações de frete para sincronizar suas taxas de frete da Shopify e clique em Salvar. Saiba mais sobre como sincronizar suas taxas de frete com o Google Merchant Center.
    • Selecione Definir manualmente as configurações de frete no Google Merchant Center para configurar as suas taxas de frete no Google Merchant Center e depois clique em Salvar.
  7. Defina suas preferências de título e descrição do produto dos produtos sincronizados com o Google. Se você alterar as Configurações do produto, clique em Salvar alterações.

8. Opcional: Adicione uma Categoria Google de produto aos seus produtos para melhorar o desempenho deles no Google.

Quando você configura o canal de vendas Google pela primeira vez, todos os produtos disponíveis em sua loja virtual são automaticamente sincronizados com o Google Merchant Center. É preciso aguardar a aprovação do Google antes de criar uma campanha Performance Max com os itens.

Você pode alterar os produtos que estão disponíveis para sincronização com o Google e ver o status de aprovação de seus produtos sincronizados na página Visão geral do Google Shopping na Shopify. Saiba mais sobre como disponibilizar produtos para canais e apps.

O que fazer se seus produtos não forem aprovados

Você pode ter uma visão geral do seu feed de produtos na página Visão geral do Google Shopping na Shopify.

Os produtos marcados como Não aprovados não foram sincronizados porque têm erros. Por exemplo, um produto pode não ser aprovado porque está faltando uma imagem, e o Google exige que o produto tenha uma imagem. Para ver os motivos específicos pelos quais um produto não foi aprovado, clique no link ao lado da etiqueta Não aprovado. O link abre a página do Google Shopping > Produtos, na qual você pode ver a lista de produtos, o status dos produtos e os erros.

Os problemas que impedem a sincronização do produto estão listados sob o título do produto.

Você pode resolver esses erros na página de informações do produto em questão. Quando os problemas são resolvidos, o Google Shopping automaticamente tenta sincronizar o produto de novo. Depois de resolver os erros do produto, você precisa retornar ao feed do produto na página Visão geral do Google Shopping para revisar os erros de outro produto.

Observação: Quando você resolve um erro de sincronização do produto, a etiqueta Not approved é substituída por uma etiqueta pending para mostrar que o produto está sincronizando com o Google Shopping novamente. Pode levar alguns minutos para que a etiqueta Not approved mude para pending. Você não precisa fazer nada para sincronizar o produto novamente, pois isso acontece automaticamente.

Produtos com variantes aprovados anteriormente e marcados como pending após a migração

Se você migrar para o novo canal de vendas Google, os produtos aprovados no antigo poderão ser marcados como pending no novo. O canal de vendas Google antigo só sincronizava a primeira variante de um produto, mas o novo sincroniza todas. Enquanto o Google não revisa todas as variantes, o produto fica marcado como pending no novo canal de vendas Google. O produto aprovado no app ainda é aprovado pelo Google. Sincronizar as novas variantes pode levar até uma semana.

Opcional: conecte a conta do Google Ads ao canal de vendas Google

Para criar campanhas Performance Max na Shopify, conecte a conta do Google Ads ao canal de vendas Google enquanto aguarda a sincronização dos produtos. Saiba mais sobre as campanhas Performance Max na ajuda do Google Ads.

Se você já tem uma conta do Google Ads associada ao e-mail usado para configurar o canal de vendas Google, adicione essa conta.

Se você não tem uma conta do Google Ads ou deseja usar outra diferente, crie uma nova enquanto configura o canal de vendas Google. Ao criar uma conta do Google Ads usando o canal do Google na Shopify, é possível qualificar-se para receber créditos do Google Ads. Para saber mais sobre o crédito do Google Ads, consulte Ajuda do Google Ads.

Etapas:

1. Na página Configurações do canal de vendas Google, selecione ou crie uma conta do Google Ads:

• Se você já tiver uma conta do Google Ads, selecione-a no menu suspenso e clique em Conectar.
    • Se você não tem uma conta do Google Ads que deseja conectar, clique em Criar nova. Leia os termos de serviço e clique em Aceitar termos. Você receberá um e-mail do Google dentro de 24 horas e, em seguida, pode aceitar a solicitação de acesso do Google Ads.
  2. Na seção Conta do Google Ads , clique em Ver detalhes ao lado de Adicionar informações de faturamento nas configurações da sua conta do Google Ads.

3. Confirme se você adicionou as informações de faturamento à sua conta do Google Ads e, depois, clique em Adicionei informações de faturamento.

Aceitar a solicitação de acesso do Google Ads

Se o e-mail usado para configurar o canal de vendas Google estiver associado a uma conta do Google Ads, você receberá um e-mail de confirmação de solicitação de acesso.

Se você criou a conta do Google Ads no canal de vendas Google, receberá um e-mail para aceitar a conta do Google Ads. É preciso aceitar o convite na mensagem para confirmar seu endereço de e-mail.

Depois que você aceitar o convite, pode levar alguns minutos para que a solicitação de acesso seja processada.

Adicionar suas informações de faturamento à sua conta do Google Ads

Verifique se suas informações de faturamento estão na sua conta do Google Ads. Para obter detalhes sobre como adicionar suas informações de faturamento, consulte Gerenciar suas formas de pagamento na Ajuda do Google Ads.

Depois de adicionar suas informações de faturamento, confirme que você concluiu a tarefa clicando em Eu adicionei informações de faturamento.

Acompanhamento de conversões no Google Ads com o canal de vendas Google

Quando você configura o canal de vendas Google, ele adiciona automaticamente eventos de acompanhamento de conversões à sua conta do Google Ads. Se a loja já tiver esse recurso configurado por meio de edições no código do tema ou um app de terceiros, os eventos de acompanhamento de conversões poderão ser duplicados e os dados de seu relatório serão imprecisos. É possível desabilitar eventos duplicados de acompanhamento de conversões na conta do Google Ads. Saiba mais sobre as configurações de conversão na Ajuda do Google Ads.

Próxima etapa: criar uma campanha Performance Max do Google

Depois de configurar a sincronização de produto do Google Shopping e a conta do Google Ads, é possível criar campanhas Performance Max na Shopify ou elaborar e gerenciar campanhas no Google.

É possível monitorar campanhas Performance Max na página Marketing > Automações na Shopify. No entanto, para editar as configurações do Google Shopping ou sincronizar novos produtos, é necessário voltar à página do canal de vendas Google na seção Apps do admin da Shopify.

Receber ajuda com produtos do Google

Entre em contato com o Google para receber ajuda com os seguintes tópicos:

• Sua conta do Google Merchant Center
  • Google Ads
  • Comprar com o Google
  • Estoque local do Google
  • Google Analytics
  • Outros tópicos do Google não aceitos pela Shopify

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda e fazer download do canal de vendas Google & YouTube ou configurar produtos.