Atualizando o novo app do Google Shopping

A Shopify tem uma nova versão do app do Google Shopping, e a versão antiga está obsoleta e não ficará mais disponível. Quando você configura o novo app para se conectar à sua conta existente e ativa do Google Merchant Center, sua loja já é aprovada pelo Google e você não terá mais atrasos causados pela migração para o novo app.

O novo app do Google Shopping permite que você sincronize seus produtos com sua conta do Google Merchant Center e crie campanhas de compras inteligentes diretamente na Shopify.

Para atualizar para o novo app do Google Shopping, você precisa realizar algumas etapas. Após seguir essas etapas, você pode criar uma campanha do Google Shopping.

Etapa 1: desinstalar o app antigo

Antes de instalar o novo app do Google Shopping, você precisa desinstalar o app antigo do Google Shopping.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps. Você verá um banner solicitando que você desinstale o app antigo.
  2. Clique em Desinstalar app.
  3. Clique em Desinstalar.

Etapa 2: Instale o novo app

Agora que você desinstalou o app antigo do Google Shopping, instale o novo app.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps. Você verá um banner solicitando que você instale o app antigo.
  2. Clique em Adicionar Google Shopping.
  3. No app do Google Shopping na Shopify, revise a lista de requisitos de configuração para ver se você precisa fazer alguma alteração na configuração da sua loja.

Lista de verificação de requisitos

Sua loja precisa atender a alguns requisitos para que o novo app do Google Shopping funcione. Na página do app do Google Shopping na Shopify, você pode clicar em links na lista de verificação de requisitos para concluir qualquer um dos requisitos que sua loja ainda não cumpre:

Lista de verificação de requisitos do app do Google Shopping

Passo 3: Conecte sua conta do Google

Depois de instalar o novo app do Google Shopping e fazer qualquer alteração na configuração da sua loja para concluir a lista de verificação de requisitos, você precisa conectar uma conta do Google. Se possível, conecte a conta que você usou com a versão antiga do app. Se você decidir abrir uma nova conta do Google Shopping, o processo de aprovação do Google pode demorar mais.

Etapas:

1. No app do Google Shopping, clique em conectar uma conta do Google:

Conectar um botão de conta do Google na página do app do Google Shopping

2. Escolha a conta do Google conectada ao seu app antigo do Google Shopping e clique em Permitir.

3. Selecione ou crie uma conta do Merchant Center:

- Clique em selecionar uma conta do Merchant Center. Os IDs do Merchant Center listados são aqueles associados à sua conta do Google. Para evitar atrasos de aprovação, selecione a conta que foi conectada ao aplicativo antigo do Google Shopping.

App do Google Shopping com a conta do Google Merchant Center
- Se você não tiver uma conta do Merchant Center, clique em Criar conta do Merchant Center.
App do Google Shopping sem conta do Google Merchant Center
Conclua o processo de criação de conta no Google Merchant Center.

Etapa 4: configurar sua conta do Merchant Center

Depois de conectar sua conta do Google ao app, você pode editar suas configurações de segmento de mercado, de frete e de domínio e as preferências de título e de descrição do produto.

O Google requer configurações de frete para determinados países. Antes de concluir a configuração da sua conta, você precisa aguardar que o Google confira os requisitos de frete do seu país e editar suas configurações para atender a todos os requisitos listados.

Depois de analisar os detalhes da sua conta e atender aos requisitos de envio do seu país, clique em Configurar conta.

Etapa 5: sincronizar produtos

Após clicar em Configurar conta, seus produtos começarão automaticamente a sincronizar com o Google shopping.

O que fazer se seus produtos não forem aprovados

Se houver um problema que o impeça de sincronizar, você verá Não aprovado ao lado do seu produto. Os problemas que impedem a sincronização do produto são listados sob o título do produto. Para sincronizar o produto, resolva os problemas listados. Quando os problemas são resolvidos, o Google Shopping automaticamente tenta sincronizar o produto novamente.

Produto não aprovado pelo Google Shopping

Etapa 6: configurar o Google Ads

Você pode configurar o Google Ads enquanto espera que seus produtos sejam sincronizados.

Etapas:

1. Na página Produtos do app do Google Shopping, clique em Configurar Google Ads:
    Configurar o botão do Google Ads
  2. Se você já tem uma conta do Google Ads, selecione-a no menu suspenso e, em seguida, clique em Conectar:
    Selecione uma lista suspensa da conta do Google Ads
    Se você não tiver uma conta do Google Ads que deseja conectar, clique em Criar conta do Google Ads. Leia os termos de serviço, clique na caixa de seleção de confirmação e, em seguida, clique em Aceitar termos. Você receberá um convite por e-mail dentro de 24 horas que você precisa aceitar.
  3. Na lista de verificação do Google Ads, clique em Visualizar detalhes ao lado de adicionar informações de faturamento nas configurações da sua conta do Google Ads:
    Lista de verificação do Google Ads
  4. Certifique-se de que você adicionou informações de faturamento nas configurações da sua conta do Google Ads e, depois, clique em Adicionei informações de faturamento.
  5. Clique em Eu completei tudo:
    Botão Eu completei tudo do Google Ads

Passo 7: criar uma campanha

Após sincronizar seus produtos e configurar sua conta do Google Ads, você pode criar uma campanha do Smart Shopping.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Marketing.
  2. Clique em Criar campanha.
  3. Conclua a seção Detalhes da campanha.
  4. Clique em Publicar atividade.

Você pode monitorar suas campanhas do Smart Shopping na seção Marketing do seu admin da Shopify. No entanto, para editar as configurações do Google Shopping ou sincronizar novos produtos, você deve voltar à página do app do Google Shopping na seção Apps de seu admin da Shopify.

Saiba mais