Sincronizar seus produtos

Quando você configura o app do Google Shopping, todos os produtos disponíveis em sua loja virtual são sincronizados com o Google Merchant Center. O app usa dados do produto para categorizar seus produtos para anúncios do Google shopping. Existem alguns tipos de dados de produtos necessários para publicar seus produtos no Google shopping.

O Google define uma política rigorosa de expiração de 30 dias para os dados sincronizados do produto. Por isso, o aplicativo do Google Shopping atualiza seus produtos automaticamente dentro desse período de 30 dias para evitar a suspensão da conta ou a perda de dados do produto.

Como escolher quais produtos serão sincronizados com o Google Merchant Center

Quando você configura o app do Google Shopping, todos os produtos disponíveis em sua loja virtual são sincronizados com o Google Merchant Center. Se preferir escolher quais produtos sincronizar, você poderá alterar manualmente a disponibilidade de um único produto ou fazer uma ação em massa para alterar a disponibilidade de vários produtos.

Quando você adiciona um produto à Shopify depois que o app do Google Shopping estiver configurado, é necessário disponibilizá-lo no app do Google Shopping antes que ele seja sincronizado com o Google Merchant Center. Você também pode usar uma ação em massa para disponibilizar vários produtos no Google shopping. Saiba mais sobre como disponibilizar produtos para canais e apps.

Requisitos de produto

O Google requer informações específicas sobre seus produtos antes de poder publicá-los no Google Shopping. O app do Google Shopping importa seus dados de produto existentes da Shopify, mas talvez seja necessário adicionar algumas informações adicionais antes de sincronizar produtos com o Google Merchant Center.

A maioria dos produtos precisa apenas das seguintes informações:

• Categoria de produto do Google
  • identificadores exclusivos de produto

O Google também tem requisitos específicos para as seguintes categorias de produtos:

• Acessórios e vestuário
  • Mídia
  • Livros

As opções de produtos, incluindo variantes, devem estar em inglês para sincronizar com o Google.

Categoria de produto do Google

Para certificar-se de que seus produtos são categorizados de forma exata no Google, você deve adicionar uma categoria de produto do Google aos produtos. Se você não adicionar uma categoria de produto, o Google atribuirá automaticamente uma categoria ao produto, mas você poderá encontrar erros. Leia o guia do Google sobre categorias de produtos para obter mais informações.

Identificadores de produto exclusivos

O Google requer que você tenha um identificador de produto exclusivo para cada um dos seus produtos. Esses identificadores permitem que o Google combine seu produto com produtos semelhantes no Google Shopping. Se esses identificadores não estiverem corretos, o Google não publicará seus produtos e sua conta poderá ser suspensa. Saiba mais sobre identificadores de produto exclusivos da ajuda do Google Merchant Center.

Se um produto tiver um GTIN (número de item comercial global), você precisará adicioná-lo antes de poder publicar o produto. Você pode Adicionar um GTIN nos detalhes de uma variante de produto.

Para produtos que não têm GTIN, você precisa adicionar um MPN (número de peça do fabricante) e marcar aos dados do produto no app do Google Shopping.

Adicionar dados do produto

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Google Shopping.

2. Acesse Produtos.

3. Clique em Editar campos do Google Shopping.

4. Se o seu produto não tiver um GTIN ou MPN por ser um produto personalizado, marque Este é um produto personalizado.

5. Na seção Categorização de produtos, faça alterações nos dados do produto para atender aos requisitos do produto do Google Shopping.

6. Opcional: adicione rótulos personalizados.

7. Clique em Save.

Você também pode usar uma ação em massa para alterar os dados do produto para vários produtos ao mesmo tempo.

Adicione informações do produto para atender aos requisitos específicos da categoria

O Google tem requisitos específicos para produtos que estão nas categorias de produto Vestuário e acessórios, Mídia ou Livros do Google. Quando você seleciona uma categoria para um produto no aplicativo Google Shopping, é necessário adicionar essas informações ao produto.

Requisitos de produtos de vestuário e acessórios

Os produtos na categoria de vestuário e acessórios podem exigir dados de produto específicos antes de serem publicados. Para determinar se você precisa incluir os dados do produto, consulte as diretrizes da ajuda do Google Merchant Center para os seguintes itens:

Requisitos de produto de mídia

Os produtos na categoria de música, filmes ou videogames são obrigados a ter uma UPC, EAN ou JAN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Requisitos do produto livro

Os produtos na categoria livros são obrigados a ter um ISBN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Otimização de títulos e descrições de produto para campanhas do Google Shopping

As palavras-chave utilizadas nos títulos e nas descrições de produto podem ajudar os clientes a encontrar seus produtos no Google Shopping.

Ao sincronizar produtos com o Google Shopping, você pode sincronizar títulos e descrições de produtos ou usar a tag de título e a meta descrição na listagem do mecanismo de busca. Você pode querer usar a tag de título e meta descrição da listagem do mecanismo de busca para que você possa incluir mais palavras-chave para otimização de mecanismos de busca no Google Shopping sem alterar as informações do produto em sua loja virtual.

Para usar tags de título e meta descrições para seus produtos no Google Shopping, primeiro você precisa selecionar a preferência no aplicativo Google Shopping.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Google Shopping.
  2. Acesse a conta do Merchant Center.
  3. Na seção PREFERÊNCIA DE TÍTULO DE PRODUTO , selecione Título de produto para SEO para usar tags de produto otimizadas para mecanismos de busca em seus produtos no Google Shopping.
  4. Na seção PREFERÊNCIA DE DESCRIÇÃO DE PRODUTO , selecione Descrição de produto para SEO para usar meta descrições otimizadas para mecanismos de busca em seus produtos no Google Shopping.

É possível visualizar e editar a tag de título e a meta descrição otimizadas para mecanismos de busca na página de informações do produto. Saiba mais sobre como adicionar palavras-chave para otimização de mecanismos de busca.

Status do produto

O app do Google Shopping exibe o status de seus produtos na página Produtos do Google Shopping. Existem três status possíveis de produto:

• Não aprovado - os produtos com o status não aprovado não são sincronizados com o Google Merchant Center devido a um ou mais erros ou dados de produtos ausentes.
  • Pendente - os produtos com o status pendente têm alterações na Shopify que ainda não foram sincronizadas com o Google Merchant Center.
  • Aprovado - os produtos com o status aprovado foram sincronizados com sucesso com o Google Merchant Center.

Para solucionar os erros do produto, clique no nome do produto para fazer alterações na página de informações do produto para atender aos requisitos do produto do Google Shopping. Quando você faz uma alteração em um produto, ele é automaticamente sincronizado com o Google Merchant Center.

Alterações nas informações dos produtos na Shopify podem fazer com que os produtos sincronizados tenham erros e avisos. Verifique o aplicativo do Google Shopping periodicamente para garantir que seus produtos continuem sendo sincronizados.