Sincronizar seus produtos

O aplicativo Google Shopping da Shopify sincroniza automaticamente os produtos que estão disponíveis na sua loja virtual da Shopify para o Google Merchant Center. O Google define uma política rigorosa de expiração de 30 dias para os dados sincronizados do produto. Por isso, o aplicativo do Google Shopping atualiza seus produtos automaticamente dentro desse período de 30 dias para evitar a suspensão da conta ou a perda de dados do produto.

Como escolher quais produtos serão sincronizados com o Google Merchant Center

Se você preferir escolher quais produtos sincronizar, poderá alterar manualmente a disponibilidade de um único produto ou fazer uma ação em massa para alterar a disponibilidade de vários produtos.

Alterar a disponibilidade de um único produto

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no nome de um produto para entrar na tela de informações do produto.

3. Em Disponibilidade de produtos, clique em Gerenciar.

4. Ative ou desative o Google Shopping.

Alterar a disponibilidade de vários produtos

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique em Filtrar.

3. Na lista suspensa Selecionar um filtro, selecione Disponibilidade.

4. Na lista suspensa Selecionar um valor, selecione disponível no Google Shopping ou indisponível no Google Shopping.

5. Clique em Adicionar filtro.

6. Selecione os produtos cuja disponibilidade você quer alterar.

7. Clique em Ações e selecione Disponibilizar produtos ou Tornar produtos indisponíveis.

8. Selecione o Google Shopping.

Otimização de títulos e descrições de produto para campanhas do Google Shopping

As palavras-chave utilizadas nos títulos e nas descrições de produto podem ajudar os clientes a encontrar seus produtos no Google Shopping. Ao sincronizar seus produtos com o Google Shopping, você pode sincronizar títulos e descrições de produto ou usar a tag de título e a meta descrição da listagem do mecanismo de busca, a fim de incluir mais palavras-chave. É possível visualizar e editar a tag de título e a meta descrição otimizadas para mecanismos de busca na página de informações do produto. Saiba mais sobre como adicionar palavras-chave para otimização de mecanismos de busca.

Usar títulos e descrições de produto para SEO no Google Shopping

Para usar tags de título e meta descrições com seus produtos ao sincronizá-los com o Google Shopping, é preciso selecionar essa preferência no aplicativo do Google Shopping.

Etapas:

1. Em seu admin da Shopify, acesse*Aplicativos* > Google Shopping > Conta do Merchant Center.
  2. Na seção PREFERÊNCIA DE TÍTULO DE PRODUTO , selecione Título de produto para SEO para usar tags de produto otimizadas para mecanismos de busca em seus produtos no Google Shopping.
  3. Na seção PREFERÊNCIA DE DESCRIÇÃO DE PRODUTO , selecione Descrição de produto para SEO para usar meta descrições otimizadas para mecanismos de busca em seus produtos no Google Shopping.