Exemplo de eventos do Launchpad

Use o Launchpad para executar eventos, como vendas, vendas de produtos direto do fabricante e reabastecimento de estoque.

Automatizar as vendas

Você pode usar o Launchpad para descontar os preços de seus produtos durante um evento de vendas. Ao adicionar produtos ao seu evento, você pode optar por adicionar:

• coleções de produtos e inserir um desconto percentual para cada coleção
  • produtos individualmente e inserir preços definidos para os produtos ou inserir descontos percentuais

Durante todo o evento de vendas, seus produtos são oferecidos aos clientes pelo preço com desconto. Após o término do evento, os preços retornarão aos valores antes da venda.

Por exemplo, o preço normal de um par de meias para bebês é de US$ 2, e sua comparação de preço é de US$ 4. Você cria um evento que oferece essas meias com um desconto de 50%.

Durante todo o evento, o preço das meias será definido da seguinte maneira:

• O preço das meias é de $ 1.
    Captura de tela da página de produto referente às meias mostrando o preço de venda de US$ 1.
  • A comparação de preço das meias é de US$ 2 (o preço normal das meias).

Se você não quiser que a comparação de preços seja exibida durante um evento, remova-os do tema.

Automatizar os lançamentos de produtos

Você pode programar quando um novo produto será exibido em sua loja virtual e em outros canais de vendas. Os lançamentos de produtos também são chamados de vendas de produtos direto do fabricante ou novos produtos. Lançar um produto envolve disponibilizar o produto (publicá-lo) em seus canais de vendas.

Para agendar o lançamento de um produto:

1. Adicione o produto ao seu admin da Shopify como você faria normalmente.

2. Na página do produto, clique em Gerenciar... e remova o produto de todos os canais de vendas. Para saber como tornar produtos invisíveis ou invisíveis em diferentes canais de vendas, consulte Disponibilidade.

3. Crie um evento no Launchpad e:

1. Habilite Publicar produtos em todos os seus canais de vendas e escolha os produtos que você deseja disponibilizar nos canais de vendas compatíveis.
    2. Se você deseja oferecer esses ou outros produtos com desconto, selecione também Aplicar descontos aos seus produtos e coleções e siga as instruções.

Automatizar adições ao estoque

Você pode criar eventos para atualizar seu estoque e disponibilizá-lo em sua loja virtual e em outros canais de vendas. Quando tais eventos terminam, esses produtos permanecem disponíveis nos canais de vendas. Os valores de estoque não são alterados quando um evento termina.

As etapas para atualizar seu estoque são as mesmas que as etapas para disponibilizar produtos para seus canais de vendas.

Etapas:

1. Crie um evento no Launchpad e habilite Publicar produtos em todos os seu canais de vendas.
  2. Siga as instruções para aumentar os estoques dos seus produtos.

Exemplos:

• Você deseja executar um evento que atualize apenas seu estoque; sendo assim, você agenda o evento para ser executado por um curto período.
  • Um brinquedo popular foi vendido por um longo tempo e agora está de volta ao estoque. Em vez de adicionar silenciosamente o estoque ao seu produto, você pode criar um evento que adiciona o estoque aos seus canais de vendas em uma data e hora específicas. Sendo assim, você informa aos seus clientes quando o brinquedo estará disponível.
  • Você cria um evento que adiciona 150 camisas vermelhas ao seu estoque. Antes do início do evento, você tem 50 camisas vermelhas no estoque. No início do evento, você tem 200 camisas vermelhas no estoque. Durante o evento, são vendidas 125 camisas vermelhas. No encerramento do evento, você tem 75 camisas vermelhas no estoque.