Opções do Launchpad

Quando você cria um evento, os requisitos mínimos são criar um título, uma data de início e uma hora. Todas as outras alternativas são opcionais.

Personalizar o tema da sua loja virtual

Você pode criar um evento que altere o tema da sua loja virtual durante todo o evento. Por exemplo, se você quiser usar anúncios específicos à campanha, adicione-os ao tema do evento. Da mesma forma, é possível personalizar o tema do evento para usar outra estrutura de navegação, layout de página inicial e imagens.

Etapas:

1. Crie um tema específico ao evento contendo todas as alterações referentes ao evento que você deseja fazer em sua loja virtual. É possível duplicar o tema atual e usá-lo como base para o tema do evento.

2. Crie um evento no Launchpad, selecione Ativar alteração de tema e, em seguida, selecione um tema a ser usado durante o evento e outro tema a ser usado após o evento.

Captura de tela da seção Tema temporário na página Criar evento do Launchpad.

Executar scripts de checkout

Você pode aplicar descontos adicionais durante um evento agendando os Scripts da Shopify para serem executados durante todo o evento. Crie um evento que execute o item de linha específico ao evento e os scripts de frete. Exemplos dos tipos de descontos que você pode criar usando os Scripts da Shopify incluem:

• conceder descontos em produtos com tags específicas
  • realizar promoções, como compre 2, pague 1
  • oferecer um presente na compra ou frete grátis em pedidos acima de um valor específico

Etapas:

1. Crie um item de linha ou um script de frete referente ao evento.

2. Crie um evento no Launchpad, selecione Habilitar scripts de item de linha ou Habilitar scripts de frete e siga as instruções para selecionar um script a ser usado durante o evento e outro a ser usado após o evento. Se você não quiser usar um script após o evento, selecione Anular a publicação de todos os scripts no menu suspenso Após o evento.

Especifique a data final.

É possível programar a data e a hora finais de um evento ao criá-lo. Se você não inserir uma data final, será necessário encerrar o evento na página Painel. Para saber como encerrar um evento, consulte Encerrar eventos no Launchpad.

Ativar reCaptcha para um evento

Se você tiver problemas com bots comprando seus produtos durante um evento, habilite o reCaptcha. Quando o reCaptcha está ativado, seus clientes são desafiados a provar que não são robôs no checkout.

Captura de tela mostrando um desafio do reCaptcha.

Para ativar os desafios do reCaptcha no decorrer da duração de um evento, selecione Ativar Captcha.

Captura de tela de um evento com o reCaptcha habilitado.

Bloquear sua loja virtual antes de um evento

Você pode bloquear temporariamente o acesso dos clientes à sua loja virtual antes do início do evento. Por exemplo, você pode bloquear sua loja para criar expectativa e impedir que os clientes encham seus carrinhos antes do evento.

Etapas:

1. Decida qual página de senha você deseja que seus clientes vejam. Você pode usar a página de senha padrão do seu tema ou personalizar sua página.

2. Crie um evento no Launchpad e selecione Ativar página de senha.

Captura de tela da seção Bloquear loja virtual da página Criar evento.

Sua loja virtual será bloqueada antes de seu evento pelo tempo que você escolher e, em seguida, será desbloqueada automaticamente quando o evento começar.