Opções do Launchpad

Quando você cria um evento, os requisitos mínimos são criar um título, uma data de início e uma hora. Todas as outras alternativas são opcionais.

Personalizar o tema da sua loja virtual

Crie um evento especial e altere o tema da loja virtual durante a data e o horário configurados. Aproveite a ocasião para personalizar o tema e usar uma estrutura de navegação, um layout da página inicial ou até imagens diferentes durante o evento. Também é possível usar anúncios específicos da campanha.

Etapas:

1. Crie um tema específico com todas as alterações que você quer fazer na loja virtual para o evento. É possível duplicar o tema atual e usá-lo como base para o tema do evento.
  2. Crie um evento no Launchpad, selecione Habilitar alteração de tema e, em seguida, selecione um tema a ser usado durante o evento e outro a ser usado após o evento.

Executar scripts de checkout

Você pode aplicar descontos adicionais durante um evento agendando os Scripts da Shopify para serem executados durante todo o evento. Crie um evento que execute o item de linha específico ao evento e os scripts de frete. Exemplos dos tipos de descontos que você pode criar usando os Scripts da Shopify incluem:

• conceder descontos em produtos com tags específicas
  • realizar promoções, como compre 2, pague 1
  • oferecer um presente na compra ou frete grátis em pedidos acima de um valor específico

Etapas:

1. Crie um item de linha ou um script de frete referente ao evento.
  2. Crie um evento no Launchpad, selecione Habilitar scripts de item de linha ou Habilitar scripts de frete e siga as instruções para selecionar um script a ser usado durante o evento e outro a ser usado após o evento. Se você não quiser usar um script após o evento, selecione Anular a publicação de todos os scripts no menu suspenso Após o evento.

Especifique a data final.

É possível programar a data e a hora de término para um evento ao criá-lo. Se você não inserir uma data final, será necessário encerrá-lo manualmente na página Painel de controle. Consulte Encerrar eventos para saber como fazer isso.

Bloquear sua loja virtual antes de um evento

Você pode bloquear temporariamente o acesso dos clientes à sua loja virtual antes do início do evento. Por exemplo, você pode bloquear sua loja para criar expectativa e impedir que os clientes encham seus carrinhos antes do evento.

Etapas:

1. Decida qual página com senha seus clientes verão. Utilize a página com senha padrão do tema ou personalize-a.
  2. Crie um evento no Launchpad e selecione Habilitar página com senha.

Sua loja virtual será bloqueada antes de seu evento pelo tempo que você escolher e, em seguida, será desbloqueada automaticamente quando o evento começar.