Alterações feitas antes, durante e depois de um evento do Launchpad

Saiba mais sobre as mudanças que podem ocorrer nos seus canais de vendas durante um evento do Launchpad.

Alterações feitas antes de um evento

A menos que você escolha bloquear sua loja virtual antes de um evento, nada mudará na loja antes do início do evento. Se você bloquear sua loja virtual, ela ficará inacessível aos clientes durante o tempo especificado antes da venda. Quando o evento começar, o bloqueio será removido automaticamente.

Alterações feitas no início do evento

Após o início do evento, não é possível editar os detalhes. O Launchpad foi projetado para fazer alterações em várias partes da sua loja no momento em que o evento começa, mas não continuamente. Após o início do evento, você só poderá alterar a data final.

Quando o evento começar, os recursos a seguir estarão ativados durante o evento:

• O painel começa a rastrear novas compras feitas em todos os canais de vendas compatíveis. O painel continua a informar dados até o encerramento do evento ou até que transcorram mais de quatro semanas com o evento ainda em execução. O evento pode durar mais de quatro semanas, mas o painel estará disponível apenas nas primeiras quatro semanas.

• Se seu evento envolver o lançamento de novos produtos, os produtos serão publicados (disponibilizados) nos canais de vendas da sua escolha.

• Se o evento envolver a adição de estoque a produtos selecionados, haverá um aumento nos estoques atuais desses produtos. Suponhamos que você criou um evento para adicionar 150 sapatos vermelhos. Pouco antes do início do evento, há 50 sapatos vermelhos no estoque. Ao início do evento, o estoque passa a ser de 200 sapatos.

• Caso seu evento envolva uma promoção de produtos ou coleções, os preços promocionais serão exibidos na loja virtual e em outros canais de vendas. Caso seus produtos incluam Comparação de preços, os valores serão alterados para os preços normais dos produtos, em vigor antes da promoção.

• Se você optou por bloquear sua loja virtual antes do evento, quando a venda começar, o bloqueio será removido e a loja estará disponível para seus clientes.

• Se você optar por usar um tema específico ao evento em sua loja virtual, esse tema será usado durante todo o evento.

• Se você optar por usar Scripts da Shopify específicos ao evento em sua loja virtual, esses scripts serão usados durante todo o evento.

Alterações feitas quando o evento termina

Ao término de um evento, as seguintes alterações são feitas:

• O painel deixa de acompanhar os dados do evento.

• Qualquer produto que foi liberado (disponibilizado) pelo evento a um canal de vendas permanecerá publicado nesses canais. Por exemplo, se você criar um evento que publique sapatos para a loja virtual, esses sapatos ainda estarão disponíveis na loja virtual no fim da venda.

• Os valores de estoque não são ajustados quando a venda termina. Para obter mais informações, consulte Automatizar adições ao estoque.

• Qualquer venda ou desconto aplicado aos seus produtos ou coleções referentes ao evento desaparecem de todos os canais de vendas. Por exemplo, se o seu evento ofereceu sapatos com desconto de 50%, no fim da venda, esses sapatos serão oferecidos aos preços normais. Da mesma forma, se seus produtos incluírem Comparação de preços, esses valores retornarão aos seus patamares pré-venda.

• Se você alterou o tema da sua loja virtual neste evento, o tema será substituído pelo tema pós-evento escolhido.

• Se você optar por executar scripts específicos da Shopify em sua loja virtual durante o evento, esses scripts serão substituídos pelo script pós-evento escolhido.