App Local Delivery da Shopify

O app Local Delivery da Shopify torna as entregas feitas por você ou membros da equipe mais eficientes e pode ser usado no admin da Shopify ou no app da Shopify para dispositivos móveis.

Use o app Local Delivery da Shopify para criar listas de pedidos, mapear os locais de entrega e otimizar as rotas. Além disso, ao fazer entregas com o app da Shopify para dispositivos móveis, é possível atualizar o status do pedido em tempo real.

Para poder usar o app Local Delivery da Shopify, você precisa configurar a entrega local em sua loja.

Use o app complementar Shopify Local Delivery (iOS e Android) para gerenciar entregas locais feitas por você ou por uma frota de motoristas. O app conecta-se ao app Local Delivery na Shopify, assim você oferece acesso a rotas otimizadas aos motoristas para todas as entregas locais, além de acompanhar os status de entrega na Shopify.

Sobre o app Local Delivery da Shopify

Acesso de equipe

Para acessar o app Shopify Local Delivery, os membros da equipe precisam ter um login ativo para sua loja da Shopify, além das permissões necessárias. Eles precisam ter as seguintes permissões:

• Pedidos
  • Produtos
  • Apps
  • Gerenciar locais

Para mais informações, consulte a descrição das permissões de membros da equipe.

Fluxo de trabalho e status do pedido:

Ao processar pedidos de entrega local com o app Local Delivery da Shopify, eles passam pelos seguintes status:

• Não processado: a preparação e o processamento do pedido ainda não foram iniciados. Seu próximo passo é preparar os pedidos para entrega selecionando e embalando os itens. Também é possível imprimir guias de remessa para incluir no pedido. Para finalizar, marque o pedido como Pronto para entrega.

• Pronto para entrega: O pedido é empacotado e está pronto para entrega. Quando este status é definido, é um bom momento para adicionar o pedido a uma lista de entrega. No entanto, também é possível adicionar pedidos não processados a uma lista de entrega.

• Sair para entrega: Você ou um membro da equipe iniciou a entrega da lista à qual o pedido foi atribuído.

• Tentativa de entrega: Os pedidos também podem ter esse status em caso de tentativa frustrada de entrega.

• Entregue: Depois de marcar o pedido como entregue, o status dele será alterado para Processado e o processamento será concluído.

Notificações do cliente

Quando você atualiza o status do pedido no app Local Delivery da Shopify, os clientes recebem notificações que informam sobre o momento da entrega.

Se você usar o app Local Delivery da Shopify, os clientes que escolherem a entrega local no checkout receberão as seguintes notificações:

• Confirmação de pedido
  • O pedido saiu para entrega
  • Tentativa de entrega
  • Pedidos entregues

É possível personalizar os modelos dos e-mails e SMS que os clientes recebem depois de fazer um pedido para entrega local.

Instalar o app Local Delivery da Shopify

Se o app Local Delivery estiver disponível para sua loja, acesse o admin da Shopify para instalá-lo clicando no link em uma destas páginas:

• A App Store da Shopify
  • O banner da página inicial
  • A página Frete e entrega, na seção Entrega local

Criar uma lista de entrega com uma rota otimizada

Após receber pedidos de entrega local, crie listas de entrega, adicione pedidos e otimize as rotas de entrega.

É possível criar várias listas de entrega e gerenciá-las ou começar a fazer as entregas em uma lista.

Etapa 1: Criar uma lista de entrega

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Entrega local da Shopify.

2. Clique em Criar lista de entrega

3. Opcional: Em Descrição da lista de entrega, insira uma definição para ajudar a identificar a lista. Por exemplo, Entregas no centro da cidade em 1º de maio.

4. Em CENTRO DE ENTREGA LOCAL, selecione o lugar em que você retirou o pedido para entrega.

Etapa 2: Adicionar pedidos a uma lista de entrega

Após selecionar um centro para a lista de entrega, os pedidos de entrega desse centro aparecem na aba Pedidos não atribuídos. Se não houver pedidos de entrega local para o centro, altere-o.

Por padrão, a aba Pedidos não atribuídos mostra todos os pedidos de entrega local não atribuídos a outra lista de entrega e em que o status do pedido é Não processado ou Pronto para entrega.

Quando você adiciona um pedido a uma lista de entrega, ele é movido da aba Pedidos não atribuídos para Nesta entrega.

Se o local de entrega de um cliente não puder ser verificado por meio do Google, não será possível adicionar o pedido a uma lista de entrega. Abra a página de detalhes do pedido para editar o endereço ou entre em contato com o cliente.

Etapas:

1. Na aba Pedidos em entrega, clique em Visualizar pedidos não atribuídos.

2. Existem quatro maneiras de adicionar pedidos a uma lista:

- Para adicionar todos os pedidos não atribuídos, escolha Selecionar tudo e clique em Adicionar à lista de entrega. - No mapa, clique nos números de pedido que você quer adicionar. Os pedidos escolhidos serão adicionados à aba Pedidos em entrega. - Clique na aba Pedidos não atribuídos e selecione aqueles que você quer adicionar a uma lista de entrega. Clique em Adicionar à lista de entrega.

- Clique na aba Pedidos não atribuídos e passe o cursor sobre um pedido. Clique em Adicionar.

1. Clique em Salvar.

Etapa 3: personalizar locais de início e término

Por padrão, os locais de início e término da rota de entrega são definidos como o local da loja. É possível personalizá-los. Os locais escolhidos são usados para calcular a rota e a estimativa de prazo da entrega.

Etapas:

1. Na seção Otimização da rota, clique em Personalizar.

2. Clique em Endereço personalizado no Início da rota ou no Fim da rota.

3. Insira um endereço.

4. Clique em Pronto.

Etapa 4: otimizar as rotas de entrega

Adicione os pedidos a uma lista e, em seguida, otimize a rota de entrega. A otimização mapeia o percurso de entrega mais eficiente e reorganiza a sequência dos pedidos em rotas com até 100 paradas. O local de início e o local final contam como duas paradas.

O app Local Delivery da Shopify usa o Google Maps para encontrar a rota de entrega mais rápida. A hora do dia, as condições do trânsito e o número de paradas para entrega são usados para otimizar a rota.

Caso esses fatores mudem, otimize a rota de entrega antes de iniciá-la.

Também otimize a rota depois de adicionar ou remover pedidos.

Etapas:

1. Em uma lista de entrega, clique em Otimizar rota.

2. Revise os detalhes da rota e clique em Confirmar.

3. Clique em Salvar.

Gerenciar pedidos em uma lista de entrega

Depois de criar uma lista de entrega e adicionar pedidos, é possível removê-los.

Remover pedidos

Os pedidos removidos retornam à aba Pedidos não atribuídos. É possível otimizar a rota após remover os pedidos.

Etapas:

1. Em uma lista de entrega, clique na aba Pedidos em entrega.

2. Existem duas maneiras de remover os pedidos:

- Passar o cursor sobre o pedido e clicar em Remover. - Selecionar os pedidos que você quer remover e clicar em Remover da lista.

1. Clique em Salvar.

Gerenciar listas de entrega

Ao gerenciar uma lista de entrega, você a mantém atualizada e organizada.

Status da lista de entrega

Quando você abre o app Local Delivery da Shopify, há um índice de listas de entrega local. A coluna Status mostra o andamento dessas listas por meio dos seguintes status:

• Pronto para entrega: Você adicionou pedidos à lista, mas não iniciou a entrega.
  • Sair para entrega: Você começou a entrega de pedidos na lista. Alguns já podem ter sido entregues.
  • Concluído: Todos os pedidos na lista estão marcados como entregues.

Alterar o centro da lista de entrega

Os pedidos são exibidos com base no centro de entrega selecionado para a lista. Se você alterá-lo, todos os pedidos na lista serão removidos e você terá uma lista de pedidos não atribuídos para o novo centro.

Etapas:

1. No app Local Delivery da Shopify, clique na lista de entrega que você quer abrir.

2. Ao lado de CENTRO DE ENTREGA LOCAL, clique em Alterar.

3. Clique no menu suspenso e selecione um centro.

4. Clique em Pronto.

Entregar os pedidos de uma lista

Após concluir a criação das listas de entrega, inicie a entrega no app, imprima a lista e a rota ou compartilhar a lista com um membro da equipe ou um motorista para ele começar a entrega.

Compartilhar uma lista de entrega

Crie um link para compartilhar uma lista com os membros da equipe ou o motorista e iniciar a entrega. O link é acessível por qualquer pessoa, sem necessidade de autenticação adicional. Os links gerados expiram após 48 horas, mas é possível gerá-los novamente, se necessário.

Para compartilhar um link, copie-o do app Local Delivery da Shopify e cole-o em um app de e-mail, SMS ou mensagens instantâneas.

Etapas:

1. No app Local Delivery da Shopify, clique na lista que você quer compartilhar.

2. Clique em Compartilhar lista de entrega.

3. Clique em Criar link.

4. Copie e cole o link que você quer compartilhar.

1. Na janela modal Compartilhar rota de entrega, clique em Fechar.

Imprimir uma lista de entrega e uma rota

Se o motorista não tem acesso ao admin da Shopify ou a nosso app para dispositivos móveis durante a entrega dos pedidos, imprima a lista de entrega e a rota.

Se você usar uma cópia impressa em papel da lista de entrega, não será possível atualizar os status dos pedidos em tempo real no app Local Delivery da Shopify. É preciso marcar os pedidos na lista de entrega como entregues.

Para imprimir uma lista de entrega, entre no app Local Delivery da Shopify, abra uma lista e clique em Imprimir.

Iniciar a entrega no app

Quando você inicia a entrega em uma lista no app, o status de todos os pedidos atribuídos é alterado para Sair para entrega e os clientes recebem uma notificação.

Após entregar um pedido, marque-o como entregue (ou "Tentativa de entrega"). O cliente receberá outra notificação.

Quando todos os pedidos na lista forem marcados como entregues, o status dela será alterado para Concluído.

Etapas:

1. No app Local Delivery da Shopify, clique na lista que você quer começar a entregar.

2. Clique em Acessar visualização do motorista.

3. Clique em Iniciar entrega.

4. Clique em Iniciar.

5. Ao entregar um pedido, clique nele na lista de entrega.

6. Opcional: Para visualizar o local de entrega do cliente no app de mapas de um dispositivo, clique em Abrir em um mapa.

7. Opcional: leia as instruções deixadas pelo cliente no checkout em Instruções de entrega.

8. Existem duas opções para atualizar o status do pedido:

- Se você entregar o pedido, clique em Marcar como entregue. É possível inserir uma observação interna com detalhes da entrega. Essa informação não fica disponível para os clientes. Clique em Confirmar entrega. - Se você não conseguir entregar o pedido, clique em Mais opções > Tentativa de entrega. É possível inserir uma observação interna para explicar por que o pedido não foi entregue. Essa informação não fica disponível para os clientes. Clique em Não entregue.