Personalização avançada para Avaliações de produtos

As Avaliações de produtos permitem que você personalize completamente a aparência das avaliações, formulários de avaliação e ícones de estrela. Você deve experimentar essas personalizações somente se estiver à vontade parar criar e editar códigos CSS, HTML e Liquid e usar um programa de edição de texto.

Personalizar CSS

As Avaliações de produtos foram criadas para se adaptarem ao seu tema o máximo possível. No entanto, talvez seja necessário substituir o CSS de Avaliações de produtos para personalizar ainda mais a aparência de suas avaliações e formulários de avaliação.

Para personalizar o CSS:

1. Usando um editor de texto em seu computador, crie um arquivo com as substituições de CSS. Salve o arquivo como product-reviews-override.css.

2. Acessar o editor de temas.

3. Clique em Ativos.

4. Clique em Adicionar novo ativo e carregue o arquivo product-reviews-override.css.

5. Acesse o layout do theme.liquid .

6. Cole o seguinte código exatamente antes de </head>.

{{ "product-reviews-override.css" | asset_url | stylesheet_tag }}

Personalizar ícones de estrela

As Avaliações de produtos utilizam uma fonte da Web chamada Font Awesome para renderizar cada ícone de estrela. Isso confere uma aparência clara dos ícones de estrela em qualquer resolução, permitindo herdar as cores do seu tema.

Se você deseja personalizar a aparência desses ícones, substitua a fonte da Web por uma imagem e substitua a folha de estilo padrão de Avaliações de produtos.

Para personalizar os ícones de estrela:

1. Crie uma imagem composta por 4 ícones, cada um com tamanho de 18px por 18px. Alinhe os ícones em uma coluna vertical formando uma imagem completa no tamanho de 18px por 72px:

2. Acesse a página Arquivos e carregue sua imagem.

3. Copie a URL da imagem carregada no arquivo de texto.

4. Acesse o layout do theme.liquid.

5. Cole o códio a seguir, incluindo a URL da imagem carregada exatamente antes do </head> e clique no botão Salvar.

<style>
  /* All stars */
  .spr-icon {
    background-image: url(&quot;YOUR IMAGE URL GOES HERE&quot;);
    background-position: 0 0;
    display: inline-block;
    position: static;
    top: 0;
    width: 18px;
    height: 18px;
    text-indent: -30000px;
  }</p>

<p>/* Empty star <em>/
  /</em> Shown in New Review form as unselected */
  .spr-icon.spr-icon-star-empty,
  .spr-icon.spr-icon.spr-icon-star-empty {
    background-position: 0 0;
    opacity: 1;
  }</p>

<p>/* Empty star on hover <em>/
  /</em> Displayed when user hovers mouse over an empty star in the review form */
  .spr-icon.spr-icon-star-empty.spr-icon-star-hover {
    background-position: 0 -18px;
  }</p>

<p>/* Full star */
  .spr-icon.spr-icon-star {
    background-position: 0 -36px;
  }</p>

<p>/* Half star <em>/
  /</em> Displayed when a rating is a half value (3.5 stars) */
  .spr-icon.spr-icon-star-half {
    background-position: 0 -54px;
    opacity: 1;
  }
 </style>

Referência de marcação HTML

Se você estiver editando o CSS de Avaliações de produtos, poderá usar essa referência para identificar os elementos HTML e seus atributos de modo que seja possível direcioná-los ao compilar suas regras de CSS.

<div id="shopify-product-reviews">

<p></p><div class="spr-container">
    <div class="spr-header">
      <h2 class="spr-header-title">Avaliações de clientes</h2>
      <div class="spr-summary">
        <span class="spr-starrating spr-summary-starrating"> <i class="spr-icon spr-icon-star"></i> <i class="spr-icon spr-icon-star"></i> <i class="spr-icon spr-icon-star-half"></i> <i class="spr-icon spr-icon-star-empty"></i> <i class="spr-icon spr-icon-star-empty"></i> </span> <span class="spr-summary-caption">Nenhuma avaliação ainda</span> <span class="spr-summary-actions"> <a href="#" class="spr-summary-actions-newreview">Escreva uma avaliação</a> </span>
      </div> &lt;!-- /.spr-summary --&gt;
    </div> &lt;!-- /.spr-header --&gt;

<pre><code translate="no">&lt;div class="spr-content"&gt;
  &lt;div class="spr-form"&gt;
    &lt;form class="new-review-form"&gt;
      &lt;h3 class="spr-form-title"&gt;Write a review&lt;/h3&gt;
      &lt;fieldset class="spr-form-contact"&gt;
        &lt;div class="spr-form-contact-name"&gt;
          &lt;label class="spr-form-label" for="review_author"&gt;Name&lt;/label&gt;
          &lt;input class="spr-form-input spr-form-input-text" id="review_author" type="text" name="review[author]" value="" placeholder="Enter your name"&gt;
        &lt;/div&gt;
        &lt;div class="spr-form-contact-email"&gt;
          &lt;label class="spr-form-label" for="review_email"&gt;Email&lt;/label&gt;
          &lt;input class="spr-form-input spr-form-input-email" id="review_email" type="email" name="review[email]" value="" placeholder="john.smith@example.com"&gt;
        &lt;/div&gt;
      &lt;/fieldset&gt; &lt;!-- /.spr-form-contact --&gt;

&lt;fieldset class="spr-form-review"&gt;
        &lt;div class="spr-form-review-rating"&gt;
          &lt;label class="spr-form-label" for="review[rating]"&gt;Rating&lt;/label&gt;
          &lt;div class="spr-form-input spr-starrating "&gt;
            &lt;a href="#" class="spr-icon spr-icon-star spr-icon-star-empty"&gt;&amp;nbsp;&lt;/a&gt;
            &lt;a href="#" class="spr-icon spr-icon-star spr-icon-star-empty"&gt;&amp;nbsp;&lt;/a&gt;
            &lt;a href="#" class="spr-icon spr-icon-star spr-icon-star-empty"&gt;&amp;nbsp;&lt;/a&gt;
            &lt;a href="#" class="spr-icon spr-icon-star spr-icon-star-empty"&gt;&amp;nbsp;&lt;/a&gt;
            &lt;a href="#" class="spr-icon spr-icon-star spr-icon-star-empty"&gt;&amp;nbsp;&lt;/a&gt;
          &lt;/div&gt;
        &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-form-review-rating --&gt;

&lt;div class="spr-form-review-title"&gt;
          &lt;label class="spr-form-label" for="review_title"&gt;Review Title&lt;/label&gt;
          &lt;input class="spr-form-input spr-form-input-text" id="review_title" type="text" name="review[title]" value="" placeholder="Give your review a title"&gt;
        &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-form-review-title --&gt;

&lt;div class="spr-form-review-body"&gt;
          &lt;label class="spr-form-label" for="review_body"&gt;Body of Review &lt;span class="spr-form-review-body-charactersremaining"&gt;(1500)&lt;/span&gt;&lt;/label&gt;
          &lt;div class="spr-form-input"&gt;
            &lt;textarea class="spr-form-input spr-form-input-textarea" id="review_body" name="review[body]" rows="10" placeholder="Write your comments here"&gt;&lt;/textarea&gt;
          &lt;/div&gt;
        &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-form-review-body --&gt;
      &lt;/fieldset&gt; &lt;!-- /.spr-form-review --&gt;

&lt;fieldset class="spr-form-actions"&gt;
        &lt;input type="submit" class="spr-button spr-button-primary button button-primary btn btn-primary" value="Submit Review"&gt;
        &lt;input type="button" class="spr-button button btn" value="Cancel"&gt;
      &lt;/fieldset&gt; &lt;!-- /.spr-form-actions --&gt;
    &lt;/form&gt;
  &lt;/div&gt;

&lt;div class="spr-reviews"&gt;
    &lt;div class="spr-review"&gt;
      &lt;div class="spr-review-header"&gt;
        &lt;span class="spr-starratings spr-review-header-starratings"&gt;
          &lt;i class="spr-icon spr-icon-star"&gt;&lt;/i&gt;
          &lt;i class="spr-icon spr-icon-star"&gt;&lt;/i&gt;
          &lt;i class="spr-icon spr-icon-star"&gt;&lt;/i&gt;
          &lt;i class="spr-icon spr-icon-star-empty"&gt;&lt;/i&gt;
          &lt;i class="spr-icon spr-icon-star-empty"&gt;&lt;/i&gt;
        &lt;/span&gt;
        &lt;h3 class="spr-review-header-title"&gt;I love this product!&lt;/h3&gt;
        &lt;span class="spr-review-header-byline"&gt;&lt;strong&gt;John Appleseed&lt;/strong&gt; on &lt;strong&gt;Jan 26, 2014&lt;/strong&gt;&lt;/span&gt;
      &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-review-header --&gt;

&lt;div class="spr-review-content"&gt;
        &lt;p class="spr-review-content-body"&gt;Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur porttitor aliquam lorem, rhoncus tincidunt massa condimentum nec.&lt;/p&gt;
      &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-review-content --&gt;

&lt;div class="spr-review-footer"&gt;
        &lt;a href="#" class="spr-review-reportreview"&gt;Report as Inappropriate&lt;/a&gt;
      &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-review-footer --&gt;
    &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-review --&gt;
  &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-reviews --&gt;

&lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-content --&gt;
</code></pre>

<p></p></div> &lt;!-- /.spr-container --&gt;

<p></p></div>

<!-- /#shopify-product-reviews -->