Importar e exportar avaliações usando as Avaliações de produtos

Você pode usar o app Product Reviews para importar e exportar avaliações de produtos de outros serviços de avaliação.

Arquivos CSV de avaliações de produtos

As avaliações de produtos importadas e exportadas são formatadas em um arquivo CSV de planilha. A tabela abaixo descreve os cabeçalhos da planilha (a linha superior) e os tipos de informações existentes em cada coluna:

Nome do cabeçalho Informações sobre as avaliações de produtos
product_handle Esta é a parte final da URL do seu produto. Por exemplo, se o produto é exibido em sua loja virtual na URL https://johns-apparel.com/products/blue-t-shirt, o product_handle é blue-t-shirt.
state O estado da avaliação, isto é, aprovada ou publicada.
rating Uma pontuação de 0 a 5, onde 5 representa a avaliação de produto mais positiva.
title Um título curto em negrito resumindo a experiência do cliente. Por exemplo, "Incrível!"
author O nome e sobrenome vinculados à conta do cliente que enviou a avaliação.
e-mail O endereço de e-mail do cliente.
Local O endereço do cliente, como, por exemplo, sua cidade e país.
mensagem Uma descrição mais longa da experiência do cliente. O cliente pode formular seus argumentos sobre o que eles gostaram ou não em seu produto.
reply Uma resposta opcional à avaliação.
created_at A data e a hora em que a avaliação do produto foi criada pelo cliente.
replied_at A data e a hora em que a resposta foi criada.

Importar avaliações

Antes de começar, faça o download de um arquivo CSV dos dados da sua avaliação no serviço de avaliação do qual você deseja migrar. A maioria dos serviços de avaliação permite exportar seus dados para um arquivo CSV.

O importador CSV deve funcionar automaticamente nos serviços de avaliações populares; no entanto, talvez seja necessário formatar o arquivo CSV para corresponder ao formato desse arquivo CSV de exemplo. Certifique-se de remover o produto de exemplo do modelo CSV; de outra forma, você recebe um erro ao importar o arquivo CSV.

Para importar avaliações no app Product Reviews:

1. Certifique-se de ter um arquivo CSV das avaliações que deseja importar e se o arquivo está formatado corretamente.

2. No admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

3. Clique em Configurações.

4. Clique em Importar.

5. Clique em Escolher arquivo e, em seguida, selecione o arquivo CSV.

6. Clique em Importar.

Exportar avaliações

Para exportar avaliações existentes no app Product Reviews:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

2. Clique em Configurações.

3. Clique em Exportar.

Um arquivo de planilha CSV é baixado no seu navegador.