Gerenciar avaliações usando as Avaliações de produtos

É possível gerenciar, excluir e responder às avaliações de produtos recebidas diretamente do seu admin da Shopify.

Desativar publicações automáticas de avaliações de produtos

Por padrão, as novas avaliações de produtos são publicadas automaticamente em sua loja virtual depois de serem verificadas por um filtro de spam.

Se você deseja obter mais controle sobre quais avaliações serão exibidas em sua loja, poderá optar por publicar manualmente as avaliações. Se você desabilita a configuração de publicação automática, as novas avaliações são exibidas como Não publicadas e não são exibidas em sua loja até você optar por publicá-las.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

2. Clique em Configurações.

3. Na seção Publicação automática, clique em Desabilitado.

4. Clique em Save.

Publicar e cancelar a publicação de avaliações

Se você desativar a publicação automática nas análises de produtos, será necessário publicá-las manualmente antes de serem exibidas em sua loja.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

2. Clique em Cancelar publicação.

3. Clique na avaliação que você deseja publicar.

4. Clique em Publicar.

Cancelar a publicação de avaliações

Em alguns casos, é necessário remover uma avaliação da sua loja virtual, mas não a excluir permanentemente. Para fazer isso, cancele a publicação.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

2. Clique em Publicado.

3. Clique na avaliação que você deseja cancelar a publicação.

4. Clique em Cancelar publicação.

Excluir uma avaliação

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

2. Na página Avaliações, clique na avaliação que você deseja excluir.

3. Clique em Excluir.

Sinalizar uma avaliação como imprópria

Às vezes, você recebe avaliações de produtos ofensivas ou que parecem spam. Para sinalizar uma avaliação como imprópria, clique em Denunciar como imprópria na visualização da loja virtual:

Essas avaliações agora são exibidas na guia Sinalizada do app Product Reviews no admin da Shopify. Nesse local, você poderá cancelar a publicação de qualquer avaliação sinalizada ou remover o sinalizador.

Ignorar um sinalizador na avaliação

As avaliações marcadas como Sinalizadas foram denunciadas por alguém em seu site como impróprias. É necessário verificar se essas avaliações contêm conteúdo impróprio e excluí-las ou remover o sinalizador.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

2. Clique em Sinalizada.

3. Clique na avaliação contendo o sinalizador que você deseja ignorar.

4. Na página de avaliações, clique em Ignorar sinalizador.

Ações em massa

Você pode publicar, cancelar a publicação, remover o sinalizador ou excluir avaliações em massa no menu Ações em massa.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

2. Use as caixas de seleção para selecionar as avaliações que você deseja alterar.

3. No menu Ações em massa, selecione a ação que deseja executar:

Pesquisar avaliações

É possível pesquisar palavras-chave nos títulos das avaliações de produtos na barra de pesquisa.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

2. Insira o termo de pesquisa na barra de pesquisa. Para que seja encontrado, o texto deve fazer parte do título da avaliação.

3. Pressione Enter (ou return no Mac).

Classificar avaliações

É possível classificar avaliações de produtos com base em sua Classificação, Data ou Status.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

2. Clique no título de uma das colunas Classificação, Data ou Status:

Responder a avaliações

As avaliações de produtos permitem responder publicamente a uma avaliação. A resposta é exibida junto com a avaliação em seu site. Isso é bastante útil para responder a avaliações críticas ou negativas de forma transparente.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Avaliações de produtos.

2. Clique na avaliação que você deseja responder.

3. Na página de avaliação, insira sua resposta no campo Responder à avaliação.

4. Ao terminar, clique em Publicar resposta.