Exemplo de script de desconto

Este exemplo usa um script de item de linha para oferecer um desconto conforme o país do cliente e inclui também um código Liquid para fornecer informações ao cliente sobre o desconto. O exemplo exige que acesso ao arquivo checkout.liquid da loja. Se você não tiver acesso a esse arquivo no código do tema, use a extensibilidade de checkout e o Shopify Functions para personalizar o checkout.

Este exemplo usa um IVA fictício contendo as seguintes regras:

• Clientes residentes em uma união de países pagam IVA cobrado sobre todos os produtos vendidos.
  • Os clientes que compram produtos e os exportam para um país fora da união não precisam pagar o IVA (em outras palavras, as vendas para esses clientes são isentas de tributos).
  • Os preços dos produtos na loja incluem o IVA, isto é, a configuração Todos os tributos estão incluídos em meus preços é habilitada nas configurações de tributos da loja.

Na vitrine, todos os clientes visualizam o IVA incluído nos preços dos produtos. Ao adicionar itens ao carrinho, o preço com IVA incluso é exibido:

Cart with tax applied

No checkout, o país de frete é verificado pelo script. Se o país for um país fora da união, o preço total será reduzido pelo valor do IVA:

Carrinho com tributo removido

No exemplo a seguir, o país do cliente foi verificado. Se o cliente residir em um país onde o IVA não se aplica, o preço total do pedido será reduzido pelo valor do IVA.

# Set VAT equal to the amount of the VAT rate.
# For example, if the VAT rate is 20%, then VAT=20
VAT = 20

# Message that appears beside the discount in the checkout
VAT_REMOVAL_MESSAGE = "VAT removed"

# List of countries where the VAT is charged to orders
COUNTRY_CODES_EU = %w[
AT BE BG CY CZ DK EE FI FR DE GR HU IE IT
LV LT LU MT NL PL PT RO SK SI ES SE GB
]

if Input.cart.shipping_address
  unless COUNTRY_CODES_EU.include?(Input.cart.shipping_address.country_code)
    Input.cart.line_items.each do |line_item|
      product = line_item.variant.product
      next if product.gift_card?
      vat_only_fraction = VAT / (100.0 + VAT)
      vat = line_item.line_price * vat_only_fraction
      ex_vat_price = line_item.line_price - vat
      line_item.change_line_price(ex_vat_price, message: VAT_REMOVAL_MESSAGE)
    end
  end
end

Output.cart = Input.cart

O código Liquid a seguir funciona com o script acima para explicar as alterações no carrinho.

Adicione o código a checkout.liquid:

<style>
  .checkout__vat-exemption-message {
    padding: 1.25em 0;
    display: none;
  }
  @media (min-width: 1000px) {
    .checkout__vat-exemption-message {
      padding-top: 0;
      padding-bottom: 2.5em;
    }
  }
</style>

<div class="checkout__vat-exemption-message">
  <span>{{ 'plus.checkout.vat_exemption_message' | t }}</span>
</div>

<script>
  $(document).on('ready page:load page:change', function() {
    var country = '';

if(Shopify.Checkout.step === 'contact_information') {
      $country = $('[data-step] select[name="checkout[shipping_address][country]"]');
      country = $country.find(':selected').data('code');
    } else {
      country = "{{ checkout.shipping_address.country_code }}";
    }

var eu_countries = ['AT','BE','BG','CY','CZ','DK','EE','FI','FR','DE','GR','HU','IE','IT','LV','LT','LU','MT','NL','PL','PT','RO','SK','SI','ES','SE','GB'];

if (eu_countries.includes(country)) {
      $('.checkout__vat-exemption-message').css('display', 'none');
    } else {
      $('.checkout__vat-exemption-message').css('display', 'block');
    }
  });

</script>

Adicione o seguinte código ao arquivo de localização em inglês:

"plus":{
    "checkout": {
      "vat_exemption_message": "As we're shipping outside the EU the VAT has been removed from items in your cart."

Nesta página

Saiba mais

Saiba mais sobre: