Scripts para várias moedas

Crie scripts que sejam compatíveis com a venda em mais de uma moeda.

Descontos fixos ou baseados em porcentagem

Avalie como os descontos de script funcionam ao vender em várias moedas. Pode ser difícil usar descontos fixos, pois o valor pode variar com as taxas de câmbio.

Métodos

Use os seguintes métodos para limitar ou estender descontos para moedas específicas:

• O Objeto de carrinho apresenta um novo método, presentment_currency, que retorna o código da moeda (de apresentação) local do cliente. Você pode usar este método, por exemplo, para verificar a moeda de apresentação do cliente e filtrar seus scripts com base no resultado.

• O objeto Money tem um novo método Money.derived_from_presentment(customer_cents: X). Este método retorna o valor na moeda da loja. X representa o valor (formatado em centavos) na moeda (de apresentação) local do cliente. Este método converte um valor na moeda (de apresentação) local do cliente para o valor equivalente na moeda de sua loja. Você pode usar este método, por exemplo, para exibir a seus clientes os descontos oferecidos em suas moedas (de apresentação) locais.

Conversões de moeda

Os Scripts da Shopify são executados na moeda da sua loja, não na moeda local (apresentação) do seu cliente:

• Antes da execução de um script, os valores no carrinho são convertidos para a moeda de sua loja.
  • Após a conclusão do script, esses valores são convertidos de volta para a moeda (de apresentação) local do cliente.

Nenhuma dessas duas conversões resulta na cobrança de taxas de conversão. Você só paga taxas de conversão quando um pagamento é capturado.

Analise seus scripts antes de vender em várias moedas

Quando você habilita a venda em várias moedas, avalie seus scripts para garantir que eles ainda funcionem como previsto:

• Scripts que oferecem um desconto percentual: esses scripts oferecem o mesmo desconto percentual, independentemente da moeda.
  • Scripts que oferecem um desconto de valor fixo: os valores nesses scripts estão na moeda da sua loja. Os scripts que oferecem descontos com valor fixo podem ser difíceis de serem negociados, porque a quantia que é descontada pode flutuar com as taxas de câmbio.
  • Scripts que dependem de um determinado limite de preço para serem aplicados: os valores nesses scripts estão na moeda da sua loja.

Exemplo

O exemplo a seguir oculta todos os provedores de pagamento, exceto o Shopify Payments, quando a moeda local (apresentação) do cliente é diferente da moeda da sua loja:

Output.payment_gateways = Input.payment_gateways.delete_if do |payment_gateway|
  Input.cart.presentment_currency != Input.cart.shop_currency && payment_gateway.name != "Shopify Payments"
end

Saiba mais