Testar e depurar seus Scripts da Shopify

Você pode usar os recursos de depuração no Script Editor para testar e depurar seus scripts.

O Editor de script verifica se o código apresenta erros básicos enquanto você está compilando um script:

Informe de erros no Script Editor

Ele também informa erros que acontecem em scripts publicados e envia um e-mail a você quando esses erros ocorrem:

Captura de tela de erros em scripts publicados no Script Editor

Uma boa ideia é corrigir erros, como os de sintaxe, antes de testar ou publicar scripts. Se seu script tiver erros de sintaxe, o teste do script provavelmente não funcionará.

Se você precisar de mais informações sobre erros em scripts, passe o mouse sobre o ícone vermelho x na margem do Script Editor:

Passar o mouse sobre o X na margem do Script Editor revela informações sobre erros de sintaxe

Duplicação de scripts

Se for preciso testar ou depurar um script publicado pelo fato de ele conter erros, duplique o script e publique o script duplicado. Depure o script que foi publicado quando o erro ocorreu visto que esta versão contém inclusas informações sobre o erro.

As informações sobre o erro de produção que acompanham o script não são copiadas ao duplicá-lo.

Para duplicar um script:

1. No Script Editor, clique no nome do script que você deseja duplicar.

2. Clique em Duplicar para fazer uma cópia do script.

Depurar erros de produção

Para depurar erros de produção:

1. Duplique o script que contém os erros.

2. Publique o script duplicado para que haja uma versão do script disponível para seus clientes em sua loja. Esta etapa pressupõe que o script não inclua erros que exijam o cancelamento da publicação (remoção) da sua loja.

3. Depure o script original usando as informações do erro inclusas.

Testar scripts

Enquanto você estiver trabalhando em um script, pode testá-lo a partir do Editor de Script para ter certeza de que ele funciona antes de publicá-lo em sua loja.

Para testar um script:

1. No Script Editor, abra o script que você deseja testar.

2. Para editar um carrinho de teste, clique em Entrada. Você também pode clicar em Ambos para visualizar o código de script e o carrinho de teste ao mesmo tempo:

Clique em 'Entrada' no Script Editor

A visualização de entrada mostra opções de como editar carrinhos para testar seu script. É possível adicionar produtos, clientes, códigos de desconto, informações do cliente e informações de frete com base no que você deseja testar no script.

- Digite na seção Produtos para procurar e adicionar produtos ao pedido de teste. - Digite na seção Código de desconto para pesquisar e adicionar códigos de desconto ao pedido de teste. - Digite na seção Informações do cliente para procurar e adicionar clientes ao pedido de teste. - Clique em Adicionar ou Editar na seção Endereço de entrega para alterar o endereço de entrega do pedido de teste.

1. Clique em Executar script para visualizar as alterações que o script faz em seu carrinho de teste:

Se o script é executado com sucesso, a seção Saída é atualizada para mostrar as alterações aplicadas pelo script. Se a seção Saída não se alterar ou ocorrerem alterações inesperadas, talvez haja erros no script. Marque a caixa Console na seção do Código-fonte Ruby para corrigir qualquer erro de script:

A caixa Console informa qual é o uso do recurso do script. Scripts mais complexos utilizam uma quantidade maior de recursos. A quantidade de CPU e memória disponível para os scripts é limitada.

2. Quando terminar:

- clique em Salvar rascunho para atualizar e salvar rascunhos não publicados do script - clique em Habilitar para atualizar e publicar o script.

Cancelar inscrição das notificações de erro

Ao publicar um script, você é inscrito automaticamente nos e-mails de notificação desse script. Sempre que ocorrer um erro de produção nesse script, você receberá um e-mail sobre o erro. A partir daí, você poderá abrir o Script Editor para obter mais informações sobre o erro e depurá-lo.

É possível cancelar a inscrição desses e-mails depois de receber um deles. Para cancelar a inscrição, abra a página Erro de produção correspondente ao erro e clique em Cancelar inscrição:

Cancelar inscrição das notificações de erro

Próximos passos

Depois que você estiver satisfeito com o seu script, poderá publicá-lo na sua loja. Você também pode atualizar os arquivos de modelos Liquid para que sua loja virtual responda às alterações geradas pelos scripts.

Saiba mais

Saiba mais sobre: