Shop para iOS e Android

O Shop é um app gratuito para iOS e Android para os clientes. Ele inclui os seguintes recursos:

• Checkout rápido para clientes que utilizam o Shop Pay
  • Acompanhamento de entrega para pedidos on-line
  • Recomendações de produtos de lojas qualificadas
  • Compensação de carbono para pedidos qualificados

O app do Shop fornece aos clientes informações atualizadas para que eles possam acompanhar seus pedidos. Se você vender usando o Shopify, poderá oferecer aos clientes a opção de instalar o Shop na página de status do pedido da sua loja.

Não é possível desabilitar o perfil da sua loja ou as recomendações do produto no Shop.

Saiba mais sobre como usar o Shop na página de Ajuda da Shop.

Habilitar ou desabilitar a opção de ativar o Shop

A opção de instalação do Shop pode ser habilitada ou desabilitada na página de status do pedido. Essa ação não afeta a exibição do perfil da loja no Shop. Quando o Shop está ativado, o link para sua instalação aparece na página de status do pedido nos dispositivos móveis de clientes dos seguintes países:

• Estados Unidos
  • Canadá
  • Austrália

Os clientes de outros países não verão a opção para instalar o Shop na página de status do pedido.

Os clientes que ativarem ele serão solicitados a baixar o app do Shop para iOS ou Android. Em seguida, as informações do pedido serão sincronizadas automaticamente com a Shopify.

Se a ativação do Shop estiver disponível para a sua loja, não será preciso fazer nada para configurar o recurso para seus clientes. A opção é habilitada automaticamente e aparece nas páginas de status do pedido, a menos que você a desabilite.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, em Checkout.
  2. Em Para receber atualizações de envio, marque ou desmarque Os clientes podem baixar o app do Shop na página de status do pedido para habilitar ou desabilitar a opção para os clientes.
  3. Clique em Salvar.

Requisitos de instalação

Você não precisa instalar o app do Shop para permitir que seus clientes acompanhem os pedidos da sua loja. Se você quiser usar o Shop para acompanhar as entregas de pedidos feitos on-line, instale o app do Shop.

O Shop é gratuito e está disponível para dispositivos móveis com os seguintes sistemas operacionais:

• iOS (versão 10,3 ou posterior) para iPhone, iPad e iPod Touch
  • Android (versão 5,0 ou posterior)

Recursos do app do Shop

Rastreamento de pedidos online

Quando um cliente usa o Gmail, o Shop localiza automaticamente os e-mails com números de rastreamento para identificar os pedidos que devem ser acompanhados. Os clientes que usam outro tipo de e-mail podem adicionar números de rastreamento manualmente.

O Shop pesquisa e-mails para recolher informações de pedidos. Caso tenha dúvidas sobre privacidade, consulte a Política de privacidade do Shop.

Quando o Shop está acompanhando um pedido, às vezes não há informações suficientes para exibir um local exato para a entrega. O status da entrega ainda é preciso.

Sincronização automática de pedidos

O Shop sincroniza de forma automática com a Shopify para mostrar todos os pedidos feitos pelo cliente nas lojas da Shopify.

Quando um cliente inicia um pedido, mas não o conclui, uma notificação de carrinho abandonado também pode aparecer no Shop. A notificação avisa o cliente para retornar à sua loja e concluir o pedido.

Perfis da loja

Os clientes podem usar o Shop para seguir e visualizar perfis de loja. Depois que um pedido é adicionado ao Shop, o perfil da loja relacionada é exibido na guia Shops do app do Shop.

Quando um cliente segue uma loja da Shopify no app do Shop, ele pode visualizar as recomendações de produtos com base nos produtos de tendência da loja. Os produtos de tendência são gerados na Shopify com base nos dados de vendas da loja.

O perfil da loja inclui o logotipo, o nome e a descrição da loja. Você pode personalizar os seguintes detalhes no perfil da sua loja no Shop:

Seus clientes podem usar o Shop mesmo que você não habilite a opção de instalar o app na página de status do pedido da loja. Se um cliente que utiliza o Shop fizer um pedido em sua loja, ele poderá seguir o perfil da loja, visualizar o histórico de pedidos e acompanhar a entrega do pedido.