Shopcodes

Com o app Shopcode da Shopify, você pode gerar Códigos QR em sua loja que funcionam como um botão Comprar físico ou usá-los online para direcionar os clientes a produtos ou páginas de checkout. Os códigos QR gerados com o app Shopcodes não alteram nada em sua loja virtual, não afetam seus clientes nem alteram seus pedidos.

Você pode usar códigos QR para:

• Permitir que os clientes obtenham mais informações sobre seu produto ou escaneiem o código para fazer o checkout, onde quer que estejam.
  • Afixe códigos QR em sua loja física que os clientes possam escanear para obter mais informações sobre seus produtos ou visualizar variantes adicionais.
  • Adicione códigos QR à sua vitrine para viabilizar a compra dos seus produtos.
  • Adicione códigos QR à embalagem dos seus produtos para que os clientes possam refazer o pedido escaneando o código.
  • Adicione descontos a códigos QR para incentivar compras.

Instalar o app Shopcode

Ao instalar o Shopcode, você permite que o app:

• visualize produtos, listagens de produtos e coleções
  • visualize pedidos
  • gerencie eventos de marketing
  • visualize outros dados, como regras de preços.

Etapas:

1. Vá para a página do app Shopcodes .
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar aplicativo.

Criar códigos QR a partir de uma página do produto

1. No menu suspenso Mais ações, em qualquer página do produto, selecione Criar um Shopcode.

Lista suspensa Mais ações em uma página de produto

2. Insira um título para o código QR e escolha um link com o qual você gostaria que o código QR direcionasse seus clientes ao escaneá-lo. Você pode direcionar os clientes a uma página de descrição do produto ou enviá-los diretamente à sua página de checkout com o produto selecionado no carrinho. Ao enviar seus clientes ao checkout, você também pode adicionar um desconto automático ao carrinho.

Criar modal do Shopcode em uma página de produto

3. Clique em Criar.

4. É possível baixar o código QR como um arquivo PNG ou como um SVG para imprimi-lo ou editá-lo usando um software de design gráfico.

Criar modal do Shopcode utilizando opções em formato de download

5. Clique em Download.

Criar códigos QR por meio do app

1. No seu admin da Shopify, vá para Apps.

2. Clique em Shopcodes.

3. Clique em Criar Shopcode.

4. Escolha seu produto ou pesquise para refinar a lista e clique em Selecionar produto.

Selecionar um modal de produto

5. Insira um título para o código QR e escolha um link com o qual você gostaria que o código QR direcionasse seus clientes ao escaneá-lo. Você pode direcionar os clientes a uma página de descrição do produto ou enviá-los diretamente à sua página de checkout com o produto selecionado no carrinho. Ao enviar seus clientes ao checkout, você também pode adicionar um desconto automático ao carrinho.

Selecionar um modal de produto

6. Opcional: marque a caixa de seleção em Texto de ajuda para adicionar uma cópia explicativa ao código QR.

7. Clique em Criar Shopcode.

8. É possível baixar o código QR como um arquivo PNG para usá-lo na web ou como um SVG para imprimi-lo ou editá-lo usando um software de design gráfico.

Opções de download e QR na seção Shopcode

9. Clique em Baixar Shopcodes.

Editar, excluir ou baixar Shopcodes

1. Clique no código que você deseja editar ou excluir.
  2. Altere as informações que você deseja modificar ou clique em Excluir Shopcode. É possível também escolher um produto diferente para associar ao seu código QR ou baixá-lo novamente.
  3. Se você alterou informações ou selecionou um produto diferente, clique em Salvar.

Rastrear Shopcodes em seus relatórios

Você pode ver scans e conversões do seu Shopcodes nos relatórios de Vendas atribuídas a marketing e Sessões atribuídas a relatórios de marketing.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, vá para Apps.

2. Clique em Shopcodes.

3. Clique no código para relatórios que você deseja ver.

4. Na seção Relatórios , clique em Visualizar tráfego ou Visualizar conversões.

Coisas que você pode fazer com códigos QR

Há muitas maneiras de usar códigos QR para melhorar seus negócios.

Usar códigos QR em suas embalagens

Embalagem de produto com código QR

Ao incorporar códigos QR nas embalagens de seus produto, você pode tornar mais fácil para os compradores off-line obterem informações sobre seus produtos ou incentivar os clientes atuais a fazer compras recorrentes por meio do escaneamento e ir diretamente ao checkout nos dispositivos móveis utilizando um código de desconto, caso queira recompensar sua fidelidade.

Usar códigos QR em suas exibições de varejo

Loja de varejo com códigos QR nas janelas

A exibição de um código QR nas vitrines da sua loja de varejo permite que você venda mesmo quando as portas estiverem fechadas aos clientes, direcionando-os à sua loja da Shopify.

Executar um evento ou pop-up onde o espaço de estoque é limitado? Faça com que os clientes escaneiem os códigos QR e comprem seus produtos em seus smartphones. Monte lojas em qualquer lugar off-line sem ter de manter o estoque próximo de você.

Use códigos QR em seus materiais de marketing

Armazenar panfletos com código QR

Os códigos QR também podem ser usados para promover outros produtos ou descontos utilizando encartes de embalagem e por meio de materiais de publicidade off-line. Em vez de digitar manualmente na URL do seu site, você pode direcionar os compradores diretamente ao produto na sua loja da Shopify com a mesma rapidez que eles levariam para pegar o telefone e escanear o código.