Gerenciar clientes B2B

Depois que você cria uma lista de preços e uma empresa, os clientes dessa empresa usam o perfil deles para fazer login na loja virtual e acessar as listas. Vale lembrar que, no primeiro login, o cliente precisa inserir um código de verificação de seis dígitos que é enviado para o endereço de e-mail.

Adicionar cliente à empresa

É possível adicionar um cliente atual à empresa e, em seguida, selecionar os locais a que essa pessoa tem acesso. Mas vale lembrar que também existe a opção de incluí-lo direto no local, e desse modo ele terá apenas as permissões do local específico. Além disso, os compradores podem ser adicionados da lista de clientes atuais ou criados na página Empresas.

Selecione as permissões que serão concedidas quando você atribuir um cliente a uma empresa ou criar um novo perfil de cliente B2B:

• Somente realizar pedidos: o cliente pode fazer compras para o local da empresa e ver a lista de pedidos realizados por ela.
  • Administrador do local: o cliente pode fazer compras para o local da empresa e ver a lista de pedidos que todos os clientes fizeram para esse local, bem como editar endereços de entrega e faturamento na página da conta.

Quando você atribui um cliente a uma empresa ou cria um novo perfil de cliente B2B, é possível enviar um e-mail para informar que ele já consegue realizar pedidos B2B em nome da empresa. Vale lembrar que essa notificação é opcional e pode ser personalizada.

Personalizar e enviar a notificação B2B

Para personalizar o modelo de notificação por e-mail que informa aos clientes sobre o acesso a B2B na loja, siga estas etapas:

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
  2. Na seção Clientes, clique em E-mail de acesso a B2B.
  3. Personalize o modelo de notificação como quiser.
  4. Clique em Salvar.

Depois de personalizar a notificação, é possível enviar o e-mail para os novos clientes que você adicionar a uma empresa. Caso você queira enviar a notificação para clientes existentes, siga estas etapas:

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Selecione uma empresa.
  3. Na seção Contato principal, clique em "Ver todos os clientes".
  4. Selecione o cliente que receberá a notificação por e-mail.
  5. Clique no ícone ... da seção Empresa.
  6. Clique em Enviar e-mail de acesso a B2B.
  7. Clique em Enviar e-mail.

A notificação por e-mail também pode ser enviada na página de local da empresa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Selecione uma empresa.
  3. Selecione um local.
  4. Selecione o cliente que receberá a notificação por e-mail.
  5. Clique no ícone ... da seção Empresa.
  6. Clique em Enviar e-mail de acesso a B2B.
  7. Clique em Enviar e-mail.

Adicionar um cliente pela página da empresa

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Clique na empresa à qual você quer adicionar o cliente.
  3. Clique no ícone ... da seção Contato principal.
  4. Clique em Adicionar cliente.
  5. Realize uma das seguintes ações:

• Para adicionar um cliente existente ao local da empresa, clique na caixa Encontrar um cliente e comece a digitar. Quando o nome procurado aparecer, clique nele.
    • Para criar um novo perfil de cliente, clique na caixa de pesquisa Encontrar um cliente e, depois, em Adicionar novo cliente.
  6. Opcional: clique na caixa de seleção ao lado de Avise o cliente que já é possível começar a realizar pedidos B2B. para enviar o e-mail de notificação.

7. Clique em Salvar.

Adicionar um cliente de um local da empresa

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Clique na empresa à qual você quer adicionar o cliente.
  3. Na seção Locais, clique no nome do local.
  4. Clique no ícone ... da seção Clientes.
  5. Clique em Adicionar cliente.
  6. Realize uma das seguintes ações:

• Para adicionar um cliente existente ao local da empresa, clique na caixa Encontrar um cliente e comece a digitar. Quando o nome procurado aparecer, clique nele.
    • Para criar um novo perfil de cliente, clique na caixa de pesquisa Encontrar um cliente e, depois, em Adicionar novo cliente.
  7. Opcional: clique na caixa de seleção ao lado de Avise o cliente que já é possível começar a realizar pedidos B2B. para enviar o e-mail de notificação.

8. Clique em Salvar.

Usar o perfil para adicionar um cliente

A inclusão de um cliente em uma empresa também pode ser feita na página de perfil desse cliente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.
  2. Clique no nome do cliente.
  3. Na seção Cliente, clique em Adicionar à empresa.
  4. Clique na caixa de pesquisa Encontrar empresa e comece a digitar. Quando o nome procurado aparecer, clique nele.
  5. Selecione os locais aos quais o cliente tem acesso e atribua permissões.
  6. Opcional: clique na caixa de seleção ao lado de Avise o cliente que já é possível começar a realizar pedidos B2B. para enviar o e-mail de notificação.
  7. Clique em Salvar.

Revogar as permissões do cliente em um local específico

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.
  2. Clique no nome do cliente.
  3. Na seção Empresa, em Permissões, clique em Gerenciar.
  4. Desmarque o local para remover o cliente.
  5. Clique em Salvar.

Para remover as permissões do cliente em todos os locais, desmarque todas as opções da empresa. É importante ressaltar que as permissões do cliente aparecem na página Empresas como Sem acesso.

Remover um cliente de uma empresa

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Clique na empresa da qual os clientes serão excluídos.
  3. Na seção Clientes, clique em ... e, depois, em Remover clientes.
  4. Marque os clientes que serão removidos.
  5. Clique em Remover clientes.

Permitir o acesso da loja apenas para clientes B2B

Se você tem uma loja B2B exclusiva, é possível restringir o acesso a ela.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.
  2. Na seção Restringir acesso à loja, marque Restringir acesso apenas para clientes B2B.
  3. Clique em Salvar.

Depois de clicar em "Salvar", os clientes B2B precisarão fazer login para acessar as páginas da loja. Vale lembrar que compradores pela modalidade de vendas diretas ao cliente (DTC, na sigla em inglês) não conseguirão entrar na loja.

Solicitações de dados para GDPR e CCPA

O Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR, na sigla em inglês) da União Europeia e a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA, na sigla em inglês) são leis que afetam o gerenciamento de dados dos clientes, incluindo o direito de solicitar dados pessoais ou a exclusão dessas informações.

Vale lembrar que os dados relacionados a clientes B2B também incluem os seguintes:

• Pedidos
  • Endereços de e-mail
  • Endereços de entrega e faturamento
  • Telefones

Não se esqueça de atualizar a Política de privacidade para esclarecer como as informações dos clientes são compartilhadas.