Clientes B2B

Depois que você cria uma lista de preços e uma empresa, os clientes dessa empresa usam o perfil deles para fazer login na loja virtual e acessar as listas. Vale lembrar que, no primeiro login, o cliente precisa inserir um código de verificação de seis dígitos que é enviado para o endereço de e-mail.

Permissões para clientes B2B

Selecione as permissões que serão concedidas quando você atribuir um cliente a uma empresa ou criar um novo perfil de cliente B2B:

  • Somente realizar pedidos: o cliente pode fazer compras para o local da empresa e ver a lista de pedidos realizados por ela.
  • Administrador do local: o cliente pode fazer compras para o local da empresa e ver a lista de pedidos que todos os clientes fizeram para esse local.

Adicionar um cliente a um local da empresa

É possível adicionar um cliente existente a uma empresa ou criar um novo perfil de cliente na página Empresas.

Etapas:

  1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Clique na empresa à qual o cliente será adicionado.
  3. Na seção Locais, clique no nome do local.
  4. Na seção Contato do local, clique em Adicionar contato.
  5. Realize uma das seguintes ações:
    • Para adicionar um cliente existente ao local da empresa, clique na caixa Encontrar um cliente e comece a digitar. Quando o nome procurado aparecer, clique nele.
    • Para criar um novo perfil de cliente, clique na caixa de pesquisa Encontrar um cliente e, depois, em Adicionar novo cliente.

A inclusão de um cliente em uma empresa também pode ser feita na página de perfil desse cliente.

Etapas:

  1. No admin da Shopify, acesse Clientes.
  2. Clique no nome do cliente.
  3. Na seção Cliente, clique em Adicionar à empresa.
  4. Clique na caixa de pesquisa Encontrar empresa e comece a digitar. Quando o nome procurado aparecer, clique nele.

Remover um cliente de uma empresa

  1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Clique na empresa da qual os clientes serão excluídos.
  3. Na seção Clientes, clique em ... e, depois, em Remover clientes.
  4. Marque os clientes que serão removidos.
  5. Clique em Remover clientes.

Salvar informações de pagamento

A ação de salvar o cartão de crédito permite que o cliente consiga ver esse cartão como uma opção na lista de formas de pagamento. É importante destacar que apenas os quatro últimos dígitos do número de um cartão salvo são exibidos, e o número completo não pode ser visto pelo lojista nem pelo cliente.

No checkout, o cliente tem a opção de salvar o cartão, que, em compras futuras, poderá ser selecionado na lista para pagar o pedido.

As informações do cartão de crédito não podem ser editadas ou excluídas. Se o número estiver incorreto ou o cartão tiver expirado, as novas informações deverão ser adicionadas no checkout.

Experiência do cliente B2B

Após fazer login, o cliente acessa a página da conta, que exibe as informações do cadastro e uma lista dos pedidos realizados. Para ver os dados de um pedido, basta clicar nele.

Para fazer um pedido, o cliente clica em Acessar a loja na página da conta e é direcionado à loja virtual. Em seguida, ele seleciona os produtos para adicionar ao carrinho da maneira usual, porém os valores oferecidos são aqueles que você especificou na lista de preços dessa empresa.

Para fazer um pedido, o cliente passa por este processo:

  1. Na página da conta, o cliente clica em Acessar a loja e é direcionado à loja virtual.
  2. Em seguida, o cliente seleciona os produtos e os adiciona ao carrinho. Os valores oferecidos são aqueles que você especificou na lista de preços desse local da empresa.
  3. Na página de checkout, as informações de frete e as formas de pagamento são preenchidas automaticamente de acordo com os dados do perfil da empresa. Se as condições de pagamento da empresa estiverem definidas como Nenhuma, o cliente precisará inserir os dados do cartão de crédito para concluir o pedido.
  4. Opcional: depois que o cliente tiver inserido os dados do cartão de crédito, ele terá a opção de salvar as informações para compras futuras.

Quando o cliente chega ao checkout, as informações de frete do pedido são preenchidas automaticamente de acordo com os dados no perfil da empresa. As formas de pagamento dependem das condições que você definiu para a empresa.

Se as condições de pagamento da empresa estiverem definidas como Nenhuma, o valor precisará ser pago imediatamente. Nesse caso, o cliente deverá inserir os dados do cartão de crédito para concluir o pedido.

Tudo pronto para começar a vender com a Shopify?

Experimente de graça