Criar listas de preços B2B

Uma lista de preços é um esquema personalizado de valores que você oferece às empresas.

Após a criação, a lista de preços é atribuída a uma empresa para permitir que os clientes B2B comprem produtos com preços personalizados. Há duas maneiras de especificar os preços: como uma porcentagem geral aplicada ao catálogo inteiro ou como preços fixos aplicados a determinados produtos e variantes. É importante destacar que uma lista pode conter tanto uma porcentagem geral quanto preços fixos. No entanto, um valor definido como ajuste geral não é aplicado a itens com preços fixos.

Por exemplo, sua loja vende velas a R$ 10 cada. Você cria uma lista de preços e insere -20% na caixa Ajuste geral, que gera uma redução de 20% para empresas com acesso à lista. O custo de produção de uma determinada vela é um pouco maior, portanto você define um preço fixo de R$ 9 para esse item. Quando o cliente visita a loja, os produtos são oferecidos a ele por R$ 8, exceto a vela com preço fixo, que não é afetada pelo ajuste geral e continua com o valor de R$ 9.

Criar uma lista de preços

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Listas de preços.
  2. Clique em Criar lista de preços.
  3. Insira um título para a lista de preços. Os clientes não veem o nome que você criou.
  4. Para definir um ajuste de preço que se aplica a todos os produtos da loja virtual, insira um valor percentual na caixa Ajuste geral.
  5. Para definir um preço fixo para todas as variantes de um produto, siga estas etapas:

1. Clique em Ajustar preços e, depois, em Definir preços manualmente.
    2. Clique em Salvar e continuar.
    3. Encontre os produtos que serão ajustados e insira os preços.
    4. Clique em Salvar.
  6. Para definir um preço fixo para variantes específicas de um produto, siga estas etapas:

1. Clique em Ajustar preços e, depois, em Definir preços manualmente.
    2. Clique em Salvar e continuar.
    3. Encontre o produto que será ajustado.
    4. Clique em Gerenciar. Se o produto tiver mais de uma variante, clique em Gerenciar individualmente.
    5. Nas variantes específicas, insira o preço que será cobrado.
    6. Clique em Salvar.
  7. Realize uma das seguintes ações:

• Se você criou uma empresa, clique em Adicionar empresa para atribuir a lista de preços a ela.
    • Se você ainda não criou uma empresa, clique em Criar uma empresa.
  8. Na seção Status, abra o menu e selecione Ativa.

Exportar e importar listas de preços

A lista de preços criada pode ser exportada como um arquivo CSV para você editá-la. Depois, basta importar o CSV para atualizar os preços fixos. Esse arquivo também pode ser usado para criar uma nova lista de preços.

Por exemplo, você cria um novo local para uma empresa que já tem uma lista de preços atribuída. Como seus preços incluem frete, é necessário aumentá-los, pois esse local fica mais distante. Para fazer isso, basta você exportar a lista atribuída ao local original e editar os valores em um programa de planilha eletrônica. Depois, você cria uma nova lista de preços, importa o CSV editado e atribui a lista ao novo local.

Baixar um arquivo CSV de amostra

É possível baixar e visualizar um exemplo de arquivo CSV de lista de preços e usá-lo como modelo.

O arquivo de amostra inclui exemplos de produtos e variantes. É provável que o arquivo de importação contenha um número muito maior desses itens. Vale lembrar que você deve remover todos os produtos fictícios do arquivo de amostra se for usá-lo como modelo.

Descrição do arquivo CSV da lista de preços

Esta tabela lista os campos do arquivo CSV da lista de preços.

O preenchimento do campo Nome da lista de preços é obrigatório. Os produtos e as variantes na lista de preços podem ser identificados com informações na coluna SKU. Se não tiver uma SKU, o produto ou a variante precisará ter dados de identificação como Identificador, Nome da opção1 e Valor da opção1.

O campo Preço é obrigatório para que o produto ou a variante apareça na lista de preços. Se Preço e Comparação de preços estiverem em branco, o preço fixo do produto ou da variante será removido da lista.

Descrição dos itens no CSV para exportação da lista de preços.
Coluna Descrição
Price List Name O nome da lista de preços.
Handle

Os identificadores são os nomes exclusivos de cada produto. Eles podem conter letras, traços e números, mas não espaços, acentos ou outros caracteres, incluindo pontos. Há um identificador no URL de cada produto.

Por exemplo, o identificador para "Prancha de snowboard feminina" seria womens-snowboard e o URL do produto seria https://yourstore.myshopify.com/products/womens-snowboard.

SKU

A SKU do produto ou da variante. Esta informação é usada para acompanhar o estoque por serviços de acompanhamento especializados.

Se o produto que será atualizado tiver uma SKU, é possível usá-la no CSV no lugar de outras informações, como Identificador, Nome da opção1 ou Valor da opção1.

Option1 Name Se o produto apresenta uma opção, o nome dela é listado nesta coluna. Por exemplo, Cor.
Option1 Value Se o produto apresenta uma opção, o valor dela é listado nesta coluna. Por exemplo, Preto.
Option2 Name Se o produto apresenta uma segunda opção, o nome dela é listado nesta coluna.
Option2 Value Se o produto apresenta uma segunda opção, o valor dela é listado nesta coluna.
Option3 Name Se o produto apresenta uma terceira opção, o nome dela é listado nesta coluna.
Option3 Value Se o produto apresenta uma terceira opção, o valor dela é listado nesta coluna.
Price

O preço do produto ou da variante. Inclua apenas o preço e não use símbolos monetários. Por exemplo, 9,99.

Quando os campos Preço e Comparação de preços estão em branco, o preço fixo do produto ou da variante correspondente é removido da lista de preços.

Compare At

A Comparação de preços do produto ou da variante. Inclua apenas o preço e não use símbolos monetários. Por exemplo, 9.99.

Quando os campos Preço e Comparação de preços estão em branco, o preço fixo do produto ou da variante correspondente é removido da lista de preços.

Exportar uma lista de preços

As listas de preços podem ser exportadas individualmente ou em massa. Quando a exportação é concluída, os arquivos CSV são enviados para você por e-mail.

Para fazer upload de um arquivo CSV e atualizar uma variante do produto em uma lista de preços, insira informações na coluna SKU em vez de opções e valores, como Nome da opção1 e Valor da opção1.

Exportar uma única lista de preços

Para exportar uma única lista de preços, siga o procedimento abaixo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Listas de preços.
  2. Clique em uma lista de preços existente para exportar a lista dos produtos com os ajustes de preço aplicados.
  3. Clique em Ajustar preços e selecione Exportar preços.
  4. Selecione uma destas opções para escolher os produtos da exportação:

• Todos os produtos nessas listas de preços
    • Apenas produtos nessas listas que tenham preços fixos
  5. Selecione o formato do arquivo CSV.

6. Clique em Exportar CSV.

Exportar várias listas de preços em massa

Para exportar várias listas de preços em massa, siga o procedimento abaixo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Listas de preços.
  2. Selecione as listas de preços que serão exportadas.
  3. Selecione uma destas opções para escolher as listas de preços da exportação:

• Página atual
    • Listas de preços selecionadas
  4. Selecione uma destas opções para escolher os produtos da exportação:

• Todos os produtos nessas listas de preços
    • Apenas produtos nessas listas que tenham preços fixos
  5. Selecione o formato dos arquivos CSV.

6. Clique em Exportar CSV.

Importar uma lista de preços

É possível importar as listas de preços individualmente ou em massa. Vale lembrar que a importação pode levar algum tempo, conforme o tamanho da lista. A conclusão do processo é indicada por uma notificação.

Para criar uma nova lista de preços ou atualizar uma lista individual, siga o procedimento abaixo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Listas de preços.
  2. Realize uma das seguintes ações:

• Clique em Criar lista de preços para importar o CSV para uma nova lista.
    • Clique em uma lista de preços existente para importar o CSV para ela.
  3. Clique em Ajustar preços e selecione Importar preços.

4. Caso a importação seja de um CSV para uma lista de preços existente, clique em Salvar e continuar.

5. Clique em Adicionar arquivo ou arraste e solte os arquivos na caixa de diálogo para fazer upload.

6. Clique em Pré-visualizar importação.

7. Revise a pré-visualização para verificar se as colunas e os dados estão corretos. Depois, clique em Importar CSV.

Para atualizar várias listas de preços em massa, siga o procedimento abaixo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Listas de preços.
  2. Clique em Adicionar arquivo ou arraste e solte o arquivo na caixa de diálogo para fazer upload.
  3. Clique em Pré-visualizar importação.
  4. Revise a pré-visualização para verificar se as colunas e os dados estão corretos. Depois, clique em Importar CSV.
  5. Opcional: clique em Fechar para continuar seu trabalho durante o processamento da importação.