Personalizar o checkout com apps

Personalize o checkout adicionando apps ao checkout. Desenvolvedores de apps e Parceiros da Shopify criam apps e os publicam no Shopify App Store. Instale apps de checkout disponíveis publicamente, crie um app personalizado com o desenvolvedor ou contrate um Parceiro da Shopify.

Depois que o app estiver instalado no admin da Shopify, basta adicioná-lo à página de finalização da compra pelo editor de checkout. Vale lembrar que alguns apps só podem ser incluídos em áreas específicas da página.

Disponibilidade do app

Alguns apps que personalizam ou ampliam o checkout estão disponíveis para empresas que assinam o plano Basic Shopify ou superior. Os apps disponíveis não exigem o uso do editor de checkout, que é um recurso do Checkout Extensibility somente para o Plus.

Tipo de app Plano Basic Shopify ou superior Shopify Plus
Apps criados com extensões de app pixel da Web
Apps criados com extensões de apps pós-compra
Apps públicos criados com Shopify Functions
Apps personalizados criados com o Shopify Functions
Apps criados com extensões de IU do checkout

Saiba mais sobre como personalizar o checkout com um plano não-Plus.

Instalar um app

Se quiser adicionar outros recursos ou funcionalidades ao checkout, procure saber se algum app tem o que você quer. Existem duas opções: Parceiros da Shopify e desenvolvedores podem criar algo personalizado ou o próprio lojista instala apps de terceiros pela Shopify App Store.

Etapas:

1. Acesse a Shopify App Store e pesquise um app para checkout adequado para sua empresa.
  2. Clique em Adicionar app.
  3. Clique em Instalar app.

Adicionar um app instalado ao checkout

Depois de instalar o app, adicione-o ao checkout usando o Editor de checkout. Alguns apps só podem ser adicionados a áreas específicas do checkout. Há um limite máximo de três apps por área realçada.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Personalização do checkout, clique em Personalizar ao lado do checkout em questão.
  3. Selecione a página de checkout à qual você quer adicionar um app na barra de menus superior.
  4. Clique em Adicionar bloco de app.
  5. Na seção Apps disponíveis para esta página, clique na opção a ser adicionada ao checkout, que será colocada automaticamente na área recomendada.
  6. Clique em Salvar.

Depois de adicionar o app ao checkout, será possível movê-lo e posicioná-lo na área em que você quiser.

Mover e posicionar um app

É possível mover e posicionar um app nos blocos da área de checkout em questão. Vale lembrar que alguns apps só podem ser colocados em áreas específicas. Note que as partes indisponíveis da página ficam em cinza quando você tenta arrastar e soltar o app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Personalização do checkout, clique em Personalizar ao lado do checkout em questão.
  3. Encontre o app que você quer mover.
  4. Clique e arraste o ícone ⋮⋮ ao lado de um app e mova-o para outra área.
  5. Clique em Salvar.

Configurar um app

Cada app tem configurações exclusivas, que podem ser personalizadas conforme o desenvolvedor ou Parceiro que o criou. No entanto, se você tiver uma equipe própria para isso, poderá especificar as configurações que quer definir.

Por exemplo, se você usa um app para criar banners personalizados, pode customizar títulos, descrições e status do recurso.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Personalização do checkout, clique em Personalizar ao lado do checkout em questão.
  3. Clique no app que você quer configurar.
  4. Personalize as configurações do app.
  5. Clique em Salvar.

Gerenciar controles de comportamento para o app

Durante a configuração, também é possível gerenciar os controles de comportamento do app para realizar estas ações:

• Permitir que o app bloqueie o checkout
  • Incluir o app nos checkouts acelerados
    • Expandir automaticamente as seções para exibir o app

Vale lembrar que certos apps de checkout não disponibilizam alguns controles durante a configuração.

Permitir que um app bloqueie o checkout

É possível fazer com que um app bloqueie o checkout e recuse um pedido se o cliente inserir informações incompletas ou inválidas no app.

Por exemplo, você tem um app que adiciona uma caixa de seleção ao checkout que o cliente precisa marcar. Se o bloqueio para finalização da compra estiver ativado e o comprador não agir conforme o esperado, o pedido será recusado automaticamente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Personalização do checkout, clique em Personalizar ao lado do checkout em questão.
  3. Clique no app que você quer configurar.
  4. Na seção Comportamento de checkout, na barra lateral direita, selecione Permitir que o app bloqueie o checkout.
  5. Clique em Permitir que o app bloqueie o checkout.
  6. Clique em Salvar.

Incluir um app no checkout acelerado

É possível decidir se você quer incluir um app nos checkouts acelerados, como o Shop Pay. Também existe a opção de permitir que o app force as seções recolhidas a expandir automaticamente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Personalização do checkout, clique em Personalizar ao lado do checkout em questão.
  3. Clique no app que você quer configurar.
  4. Na seção Comportamento de checkout, selecione Incluir app nos checkouts acelerados.
  5. Opcional: selecione Expandir automaticamente as seções para mostrar o app se quiser abrir as seções fechadas.
  6. Clique em Salvar.
  7. Opcional: para ver como o checkout acelerado é exibido na loja, clique no ícone de checkout que fica no canto superior direito do editor.

Remover um app

Embora seja possível remover um app do checkout, para eliminá-lo completamente do admin da Shopify é necessário desinstalar o app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Personalização do checkout, clique em Personalizar ao lado do checkout em questão.
  3. Clique no app que você quer remover do checkout.
  4. Clique em Remover app do checkout.