Guia de atualização para Checkout Extensibility

O checkout da Shopify permite aceitar pedidos e receber pagamentos onde quer que você venda online. Caso sua loja esteja no plano Shopify Plus, o Checkout Extensibility poderá ser usado para adicionar apps e fazer personalizações avançadas de branding. Tudo isso sem entrar em conflito com upgrades e de modo a funcionar com o Shop Pay.

Neste guia, quem tem uma loja com o plano Shopify Plus vai ver novas maneiras de usar o recurso Checkout Extensibility para personalizar as páginas de checkout, agradecimento e status de pedidos na Shopify. Use o Kit de atualização para Checkout Extensibility e saiba mais sobre como avaliar e substituir as personalizações atuais.

Sobre o Checkout Extensibility

Se você quer personalizar o checkout, precisa saber que o checkout.liquid está aquém do Checkout Extensibility, que é mais rápido, mais seguro, tem desempenho melhor, não entra em conflito com atualizações e funciona perfeitamente com o Shop Pay. Quem resolve fazer upgrade para essa ferramenta aproveita diversos novos recursos e funcionalidades, como:

Vale lembrar que o Checkout Extensibility permite criar personalizações para checkout integradas a apps de instalação fácil, que não entram em conflito com atualizações. Além disso, está sempre evoluindo para atender às suas necessidades com recursos novos ou aprimorados, junto aos apps recém-desenvolvidos.

Qualificação

É necessário ter uma loja no plano Shopify Plus para usar o Checkout Extensibility. Além disso, alguns recursos são incompatíveis e não podem ser usados, como estes:

Atualizar para Checkout Extensibility

Há um relatório automático no admin da Shopify que identifica as personalizações existentes no checkout e está disponível para download como arquivo CSV. Use esse relatório para simplificar a análise das personalizações de checkout existentes e fazer upgrade para o Checkout Extensibility mais rapidamente.

Ainda é possível fazer upgrade para o Checkout Extensibility, mesmo que você não consiga replicar todas as personalizações existentes de checkout.liquid, scripts adicionais e apps. É possível fazer upgrade de todas as páginas ou apenas as do checkout na hora de publicar.

Etapa 1: analisar as personalizações existentes no checkout

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Atualizar para Checkout Extensibility, clique em Ver relatório personalizado para abrir a página contendo informações sobre personalizações existentes no checkout, incluindo os seguintes dados:

• Categoria de personalização (como Branding ou Validações)
    • Nome e descrição da personalização
    • Arquivo de origem (como checkout.liquid)
    • Linhas de código onde a personalização começa e termina
    • Orientação para criar a personalização no Checkout Extensibility
  3. Opcional: para fazer download de uma versão do relatório como um arquivo CSV, clique em ↥ Exportar.

Saiba mais sobre o layout do checkout.liquid.

Etapa 2: analisar as personalizações das páginas de agradecimento e status de pedidos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Apps.
  2. Analise todos os apps instalados que personalizam as páginas de agradecimento e status do pedido.

Etapa 3: criar e publicar novas personalizações

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Personalização do checkout, clique em Criar checkout de rascunho.
  3. Adicione apps ou edite o branding para personalizar as páginas de checkout, agradecimento e status de pedidos. Saiba mais sobre como personalizar e editar o checkout.
  4. Opcional: configure os pixels ou os recursos adicionais próprios.
  5. Analise as alterações.
  6. Quando estiver tudo pronto para usar o novo checkout, clique em Publicar.
  7. Na janela pop-up, escolha as páginas e clique em Publicar para confirmar se quer substituir as personalizações ativas.

O checkout é atualizado automaticamente sempre que a Shopify faz novas melhorias.

Opcional: instalar apps para checkout

Considere instalar alguns dos apps de checkout da Shopify App Store para aprimorar o checkout com funcionalidades adicionais, que ajudam a aumentar as conversões, elevar o valor do ticket médio e muito mais.

Opcional: configurar os pixels

Se você usa checkout.liquid para acompanhar eventos dos clientes, precisará substituí-lo pelos Pixels antes de publicar o rascunho de checkout.

Opcional: configurar recursos adicionais próprios

É possível que algumas de suas personalizações no checkout.liquid sejam compatíveis com a Shopify. Portanto, antes de publicar o rascunho do checkout, analise e configure esses recursos conforme o caso.

Os recursos agora compatíveis com a Shopify incluem os seguintes exemplos:

Reverter para checkout.liquid, scripts adicionais ou apps com tags de script

Etapas:

1. Em Configurações > Checkout, na seção Atualizar status, clique no link para reverter.
  2. Selecione as páginas em questão e clique em Reverter.

Depois que você reverte, as personalizações de Extensibilidade do checkout são salvas como rascunho e podem ser atualizadas e publicadas posteriormente.

Se você começar a usar recursos incompatíveis com checkout.liquid e retornar ao checkout.liquid, esses recursos deixarão de funcionar.

Recursos incompatíveis com checkout.liquid

Os recursos abaixo são incompatíveis com checkout.liquid e só estão disponíveis quando você atualiza para o Checkout Extensibility: