Personalizar o estilo do checkout

Se você vende seus produtos em uma loja virtual da Shopify, por que não personalizar o estilo das páginas de checkout no editor de temas? É possível adicionar o logo da empresa, alterar as cores e até escolher uma nova fonte para deixar o checkout com a cara da sua loja.

Vale lembrar que o fato de que você pode adicionar muitas cores e informações às páginas de checkout não necessariamente significa que você deva fazer isso. Afinal, seus clientes usam essas páginas para inserir as informações de frete e pagamento dos pedidos deles, e você não quer distraí-los nem tornar as informações difíceis de ler. Escolha cores com alto contraste e imagens que não desviem a atenção dos conteúdos relevantes da página.

Fazer upload de uma imagem de fundo para o banner

No topo de cada página de checkout, um banner exibe o nome da sua loja. Você pode alterar a imagem de fundo desse banner e colocar uma imagem que corresponda à sua marca. Por exemplo, se você vender joias, então uma imagem de contas coloridas pode ser uma boa ideia. Imagens de banner são melhores com uma resolução de 1.000 x 400 pixels.

Etapas:

Você pode adicionar o logo da sua loja às páginas de checkout. Se você está usando uma imagem de banner, o logo aparece em cima dela. Você pode posicionar seu logo à esquerda, à direita ou no centro da área do banner nas páginas de checkout.

Etapas:

Adicionar uma cor ou imagem de fundo à área principal de conteúdo

Você pode adicionar uma imagem de fundo ou uma cor à área principal do conteúdo das páginas de checkout. Essa é a área em que seus clientes inserem as informações de entrega e pagamento, então não se esqueça de escolher um plano de fundo que deixe os campos legíveis. Lembramos que não é possível adicionar de forma simultânea uma imagem de fundo e uma cor.

Etapas:

Como alterar a cor dos campos do formulário

Você pode alterar a cor dos campos para torná-los brancos ou transparentes. Você pode querer tornar os campos transparentes para que uma imagem de plano de fundo fique visível. Não se esqueça de conferir se é possível ler claramente o texto nos campos.

Etapas:

Adicionar uma cor ou imagem de fundo ao resumo do pedido

Quando um cliente clica em Exibir resumo do pedido na página de checkout, uma lista dos produtos comprados é exibida. Você pode adicionar uma imagem ou cor de fundo a esse resumo, mas confira as alterações feitas à página para que tudo esteja de acordo com as suas especificações. Para isso, clique em Exibir resumo do pedido na pré-visualização do editor de temas.

Etapas:

Alterar ou remover uma imagem da página de checkout

Você pode alterar ou remover qualquer uma das imagens adicionadas às páginas de checkout.

Etapas:

Para remover uma imagem, clique em Alterar > Remover imagem. Isso não exclui a imagem da Shopify.

Adicionar texto alternativo à imagem

Após escolher as imagens das páginas de checkout, adicione um texto alternativo a cada uma das imagens para ajudar com acessibilidade e SEO. Saiba mais sobre a otimização de mecanismos de pesquisa.

Etapas:

1. Na imagem em que você quer incluir texto alternativo, clique em Editar.
  2. Digite o que você quer em Texto alternativo. Escolha um título curto e descritivo para a imagem.
  3. Clique em Salvar.

Alterar a fonte na página de checkout

A Shopify conta com uma lista de fontes que podem ser usadas para personalizar as páginas de checkout. No entanto, lembramos que não é possível alterar a cor do texto na página de checkout.

Etapas:

Alterar o botão e acentuar as cores na página de checkout

É possível alterar a cor dos botões, mensagens de erro e outros elementos de destaque, como os links nas páginas de checkout. Antes de concluir esse tipo de alteração, é importante verificar se o texto ainda está legível em contraste com os planos de fundo da área principal do conteúdo e do resumo do pedido.

Etapas:

Adicionar recursos à página de pós-venda no checkout

Use apps de pós-venda oferecidos por terceiros para adicionar recursos como pesquisas de satisfação ou ofertas de upsell à experiência de checkout dos clientes. Esses recursos podem ser inseridos entre as etapas de conclusão do pagamento e confirmação do pedido.

Para adicionar recursos à página de pós-venda, é necessário instalar e configurar um app de checkout. Depois disso, selecione o app nas configurações de checkout para começar a usá-lo na página de pós-venda.

É possível usar apenas um app de checkout para adicionar funcionalidades à página de pós-venda. Caso você tenha mais apps instalados, escolha qual deles quer usar nas configurações de checkout.

Instalar um app de checkout para adicionar recursos pós-venda

Para adicionar recursos à página de pós-venda, use um app de terceiros que seja compatível com recursos de pós-venda no checkout.

Se quiser receber ajuda relacionada a um app de terceiros, entre em contato com o respectivo desenvolvedor.

Etapas:

1. Acesse a Shopify App Store e procure um app de pós-venda compatível com os seus objetivos.
  2. Clique em Adicionar app. Faça login na sua conta da Shopify para continuar.
  3. Clique em Instalar app.
  4. Visite a seção Apps do admin da Shopify e toque no nome do app de checkout.
  5. Insira as configurações necessárias.

Selecionar um app para usar na página de pós-venda

Depois de instalar e configurar o app, selecione-o nas configurações de checkout para adicioná-lo à página de pós-venda.

Também é possível alterar o app escolhido nas configurações de checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Clique em Checkout.
  3. Na seção Página de pós-venda, selecione o app de checkout que você quer usar.