Adicionar políticas da loja

Você pode adicionar ou gerar as seguintes políticas para sua loja da Shopify:

• Política de devolução
  • Política de privacidade
  • Termos de serviço
  • Política de frete
  • Aviso legal
  • Política de assinatura

Adicionar ou gerar políticas de loja em inglês

É possível adicionar ou gerar políticas para sua loja. Inclusive, o conteúdo pode usar HTML.

Se você usa um app para oferecer assinaturas de produtos na loja, um modelo gerado será exibido aos clientes quando a Política de cancelamento de opções de compra nas configurações estiver em branco. Essa política está vinculada no checkout com o texto Política de assinatura.

Embora a Shopify possa gerar modelos, você é responsável por seguir suas políticas publicadas. Analise suas políticas com cuidado antes de adicioná-las.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Políticas.
  2. Insira as políticas da loja ou clique em Criar usando o modelo para inserir o modelo-padrão. Use o editor de rich text para adicionar estilo e formatação às políticas e incluir links e imagens.
  3. Analise suas políticas e faça as alterações.
  4. Clique em Salvar para adicionar suas políticas.

Quando você adiciona as políticas da loja, o link para elas é incluído de forma automática no rodapé das páginas de checkout. É possível que os clientes precisem visualizar as políticas da loja antes de finalizarem a compra. Por isso, recomendamos incluir o link na navegação de sua loja.

Gerar políticas em francês, italiano ou espanhol

Também é possível gerar políticas em francês, italiano ou espanhol.

Políticas em francês:

Políticas em italiano:

Políticas em espanhol:

Adicionar páginas personalizadas para exibir informações jurídicas

Você pode criar páginas da web no seu admin da Shopify. Elas são úteis para a publicação de informações que raramente são alteradas ou que são consultadas com frequência pelos clientes, como as páginas "Quem somos" ou "Fale conosco".

Saiba como adicionar páginas à loja virtual e vinculá-las à navegação da loja.

Remover sua política de frete das páginas de produtos

Caso você use um tema gratuito da Shopify baixado após novembro de 2018 e adicionado às políticas de frete, isso significa que as páginas de produtos na loja online incluem um link para essas políticas. O objetivo disso é comunicar custos adicionais associados com o produto ou condições de frete.

Você pode remover esse link editando o idioma do seu tema.

Etapas:

1. Acesse Loja virtual > Temas.
  2. Ao lado do tema atual, clique no botão > Editar conteúdo do tema-padrão.
  3. Na caixa de pesquisa, digite shipping policy html .
  4. Na caixa HTML da política de frete, substitua o conteúdo por um único espaço.
  5. Clique em Salvar.

Adicionar políticas aos menus da loja

Por padrão, os links para suas políticas são listados no rodapé do checkout. Um link para sua política de devolução também é listado na página de revisão do pedido. Um link para sua política de frete é listado nas páginas de produtos e no carrinho.

Você pode atualizar seus menus para incluir essas políticas.

Etapas:

1. Acesse Loja virtual > Navegação.
  2. Clique no nome do menu no qual deseja adicionar a política.
  3. Adicione as políticas desejadas ao menu:

1. Clique em Adicionar item ao menu.
    2. Digite um nome para o item do menu da política e busque sua política.
    3. Clique em Adicionar.
  4. Clique em Salvar menu.

Adicionar links para suas políticas a páginas ou redes sociais

Você pode adicionar links diretos às suas políticas adicionando o seguinte ao final do nome de domínio da sua loja:

• Política de devolução: /policies/return-policy
  • Política de privacidade: /policies/privacy-policy
  • Termos de serviço: /policies/terms-of-service
  • Política de frete: /policies/shipping-policy
  • Política de assinatura: /policies/subscription-policy

Por exemplo, caso o nome de domínio fosse johns-apparel.myshopify.com, o link direto para a política de frete seria johns-apparel.myshopify.com/policies/shipping-policy.