Noções básicas sobre vendas internacionais

As vendas internacionais permitem que sua empresa alcance mais clientes, mas trazem o novo desafio de levar seus produtos até eles. O frete entre fronteiras pode ser afetado por mudanças em regulamentos de transporte e pelo fechamento de fronteiras. Por isso, consulte os serviços que você usa para ter certeza de que você pode processar os pedidos e atender às necessidades dos clientes. Atualize sua empresa regularmente para que seus serviços, como as opções de frete e pagamento, reflitam o que está atualmente disponível.

Frete

Caso você venda produtos internacionalmente, poderá ser afetado por mudanças em regulamentos devido a limitações da transportadora e fechamentos de fronteiras. Mantenha suas configurações de frete atualizadas com os serviços disponíveis.

Talvez seja necessário fazer alterações em suas configurações de frete para garantir que as opções oferecidas aos clientes sejam realmente possíveis. Se você precisar alterar as configurações de frete, informe as alterações realizadas aos clientes. É possível verificar os status da transportadora na Central de ajuda da Shopify.

Verifique as limitações de frete

As limitações de fronteiras e de frete podem alterar e afetar sua capacidade de processar os pedidos dos clientes. Verifique o status das fronteiras e as informações da transportadora local de cada país com que você trabalha para confirmar se ainda é possível fazer envios para os clientes.

Se não puder fazer envios para um país específico ou para fora de seu próprio país, atualize e edite as zonas de frete a fim de indicar para onde você pode enviar pedidos.

Caso você dependa de terceiros para atender a alguns pedidos, verifique se eles também podem processá-los. Talvez seja necessário atualizar e alterar os produtos oferecidos em sua loja de acordo com a capacidade de processamento de pedidos de terceiros.

Avise seus clientes sobre alterações no frete

Caso sua capacidade de processar pedidos seja alterada devido ao fechamento de fronteiras ou a limitações da transportadora, informe seus clientes sobre essas alterações.

Você pode enviar um e-mail aos seus clientes para avisá-los sobre as alterações e sobre a possibilidade de atraso dos pedidos. A comunicação com os clientes ajudará a informá-los de que você está acompanhando a situação e se preocupa em entregar o pedido. Isso também ajuda a gerenciar as expectativas dos clientes, informando que o pedido pode ser afetado por situações fora do seu controle.

Pagamentos

Caso você venda em países diferentes, é provável que use várias moedas e provedores de pagamento. É importante entender as limitações de suas transportadoras ao vender em outros países. Se você não puder enviar para os países que utilizam uma moeda aceita, remova essa moeda das configurações de pagamento.

Se você não vender em países diferentes no momento e estiver qualificado, é possível habilitar a venda em várias moedas para expandir sua base de clientes e alcançar um público mais amplo. Antes de habilitar o uso de várias moedas, é preciso entender as limitações de frete atuais nos países para onde você quer vender antes de se comprometer.

Conclua a configuração de vendas internacionais

A venda em várias moedas permite que seus clientes paguem por seus pedidos usando sua moeda. Esse recurso é uma boa opção quando sua empresa está em uma das seguintes situações:

• Você tem uma loja virtual que tem tráfego internacional e deseja aumentar suas conversões de clientes internacionais.
  • Você quer oferecer lojas regionais. Por exemplo, você tem uma loja em uma região e deseja vender para clientes que moram em uma região semelhante, mas usam uma moeda diferente. Por exemplo, a Austrália e a Nova Zelândia são semelhantes, pois são geograficamente próximas e compartilham as mesmas estações do ano. Utilize a venda em várias moedas para vender na Austrália e oferecer uma experiência regional para seus clientes da Nova Zelândia.
  • Você tem uma forte presença internacional com lojas em diferentes países e regiões. Você tem uma loja internacional que usa a venda em várias moedas para converter clientes onde você ainda não tem uma presença específica.

Caso você use o Shopify Payments e esteja qualificado para usar várias moedas, habilite a venda em várias moedas em sua loja.

Gerenciar as expectativas do cliente

As limitações de fronteiras e de frete podem afetar a experiência do cliente ao fazer um pedido em sua loja. Quando essas situações são alteradas, é importante entrar em contato com os clientes para informá-los de que há situações fora de seu controle e que você está fazendo o possível.

Você pode adicionar um banner para explicar aos clientes como você está sendo afetado. Essa mensagem pode incluir os países para onde você faz fretes atualmente. Além disso, você pode adicionar uma política de prevenção contra a COVID 19 à loja.

Você também pode enviar newsletters por e-mail aos clientes para informá-los sobre como você está respondendo às mudanças nas limitações em relação ao frete e processamento de pedidos.

As situações mudam. Por isso, é importante definir expectativas adequadas e ter uma comunicação aberta com seus clientes. Informe que você está fazendo o possível para que o pedido deles seja entregue o mais rápido possível, mas avise também que isso está sujeito a alterações e depende de fatores fora do seu controle.