Impostos de importação

As taxas de importação são custos associados à compra de um produto enviado de um país diferente. Quando clientes internacionais compram um produto em sua loja, o país deles pode cobrar taxas de importação sobre a remessa.

Algumas transportadoras oferecem a você a opção de pagar as impostos de importação, para que seus clientes não tenham que pagar nada na entrega. Se você pagar as impostos de importação, poderá planejar esse custo como parte do preço do produto ou cobrar as taxas no checkout.

As taxas de importação podem ser pagas pelos clientes na entrega. Se seus clientes tiverem que pagar quaisquer taxas de importação, certifique-se de informá-los antes. Caso contrário, é possível que os clientes se recusem a pagar os custos inesperados, e suas remessas podem ser devolvidas.

Você pode adicionar o país ou região de origem e os códigos SH a seus produtos no seu admin da Shopify. Saiba mais sobre os códigos SH na Organização Mundial das Alfândegas.

Como os direitos são calculados

Tratam-se tributos cobrados pela agência aduaneira do país de destino. A alíquota é calculada com base em alguns fatores:

• o valor declarado e os custos de frete do produto
  • a categoria do produto, de acordo com o código SH
  • o país ou região de origem
  • as alíquotas do país de destino
  • os tratados comerciais vigentes

Outras taxas podem ser adicionadas à estimativa de direitos que um app de terceiros fornece:

• Impostos de importação: tributos nacionais pagos ao país de destino.
  • Taxas adicionais: taxas cobradas pela transportadora para arcar com os serviços de importação, como, por exemplo, trabalho com uma empresa de desembaraço aduaneiro, coleta de taxas de importação de clientes ou cálculo antecipado das taxas de importação.

Adicionar país ou região de origem e códigos SH aos seus produtos

Para exibir aos clientes internacionais uma estimativa dos impostos de importação no checkout, edite as informações dos produtos e inclua o país ou a região de origem e o código SH. Também é possível adicionar o código SH e o país ou a região de origem aos produtos utilizando o editor em massa ou importando-os por meio de um arquivo CSV.

Etapas:

Cobrar os tributos de importação dos clientes

Após adicionar a região de origem e os códigos SH, escolha como calcular os custos e inclua uma cobrança de tributos de importação durante o checkout.

Usar um app de terceiros para calcular tributos de importação no checkout

É possível exibir uma estimativa dos tributos de importação do pedido no checkout por meio de um app de terceiros da App Store da Shopify. Para fazer esse cálculo, os apps usam as informações do produto, como o país ou a região de origem e o código SH. É possível que esses apps de terceiros cobrem taxas adicionais recorrentes ou de transação.

Recolher tributos de importação no checkout

É possível recolher os tributos de importação no checkout caso a loja atenda aos seguintes requisitos:

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para saber mais sobre o programa beta.