Perguntas frequentes sobre venda internacional

Encontre respostas para perguntas comuns sobre as soluções internacionais da Shopify.

Várias moedas e idiomas

Como habilitar minha loja para venda em várias moedas?

Para vender em várias moedas, você precisa ter o Shopify Payments ativado em sua loja virtual. Depois de habilitar as moedas que você deseja aceitar, você pode adicionar um seletor de moeda à sua loja virtual.

Leia nosso guia sobre a venda em várias moedas para saber mais.

Como começar a vender em vários idiomas?

É possível habilitar vários idiomas no admin da Shopify. Para traduzir o conteúdo da loja virtual, é possível usar um app de terceiros compatível. Quando os clientes visitarem um URL traduzido, sua loja mostrará automaticamente a versão traduzida da página, se houver. Caso contrário, o idioma-padrão da loja será exibido. Os clientes podem navegar na loja, finalizar a compra e receber notificações no respectivo idioma local. Há requisitos para vender em vários idiomas, portanto leia esta página de ajuda para ter mais informações.

Como recomendar a moeda e o idioma certos para meus clientes?

Para começar, é possível habilitar vários idiomas no admin da Shopify. Para traduzir o conteúdo da loja virtual, é possível usar um app de terceiros compatível. Após você instalar um app de tradução de terceiros e o app Geolocation, a loja virtual pode fazer recomendações de idioma e moeda aos clientes com base na localização geográfica e no idioma do navegador ou dispositivo deles. Agora, os clientes podem navegar na loja, finalizar a compra e receber notificações no idioma e na moeda locais. Caso você não siga essas etapas, o idioma e a moeda definidos como padrão da loja serão exibidos. Há requisitos para vender em vários idiomas, portanto leia nosso documento sobre lojas virtuais multilíngues para saber mais.

Estou no plano Plus. Se eu fizer downgrade para o plano Advanced, as várias moedas ainda estarão disponíveis?

Sim, várias moedas está disponível no plano Advanced.

Covid-19

Como informar meus clientes sobre possíveis atrasos nos fretes causados pela Covid-19?

A comunicação é importante. Você pode enviar um e-mail ou atualizar uma newsletter existente para permitir que seus assinantes saibam sobre atrasos no frete. Você também pode criar uma barra de comunicados para compartilhar as atualizações de frete com seus clientes na sua loja virtual.

Como a Covid-19 afetou os fretes internacionais?

Muitas transportadoras estão enfrentando alterações de serviço devido à Covid-19. Para receber as atualizações mais recentes, confira a página de status da transportadora .

Outros recursos